закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Рефлюкс эзофагит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эдуард спрашивает:
04 февраля 17:19, 2011

Болею рефлюкс эзофагитом желчным ! С недавних пор начали болеть поджелудочная и печень ! Консультация у врача показала наличие камней в желчном пузыре и опущение желудка ! Подскажите пенкреатит возник от рефлюкса или это все таки результат камнеобразования ??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 17:52, 2011

Дело в том, что наличие камней в желчном пузыре могло привести как к застою желчи в самой печени, так и к развитию панкреатита. Вероятнее всего, после удаления желчного пузыря явления панкреатита исчезнут. Однако, Вам необходимо полностью обследовать как функциональное состояние печени, так и состояние поджелудочной железы.

Эдуард спрашивает:
04 февраля 18:10, 2011

Даст ли удаление желчного пузыря эффект излечения от рефлюкса ? Дело в том что началось все постепенно ! Сперва камни в желчном пузыре !! Я попробовал по совету врачей расстворить их Урсофальком и травами ! Но это вызвало ,как я понимаю рефлюкс эзофагит и достаточно выраженный ! После уже начались и проблемы с поджелудочной железой ! И добавили мне еще одну проблему уже в военном госпитале ! Заразили при эндоскопии желудка - гепатитом С ! Второй вопрос : -Подскажите делают ли операции по удалению желчного пузыря при наличии гепатита ??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 19:05, 2011

Наличие вирусного гепатита не является противопоказанием для любых видов хирургического вмешательства.
Но данная операция (холецистэктомия) не гарантирует избавления от рефлюксэзофагита.

Эдуард спрашивает:
05 февраля 12:27, 2011

Спасибо !Подскажите при моих проблемах с камнями в желчном и опущении желудка ( гаптрозом ) наиболее вероятной причиной рефлюкса - гаптроз ? Или изменилось каким то образом внутрибрюшное давление из -за камней ? Второй вопрос : Почему у меня явление жжения ( изжоги ) в районе солнечного сплетения начинается только при повороте на бок ! Причем плашмя лежу этого явления нет ! Нет ,повторюсь !!Лишь повернусь на какой то бок - все начинается !! В чем физика процесса ?? Третий вопрос : При сиюминутно возникшем страшном жжении никто из врачей не знает чем помочь , предлагают : Париет , Нексиум , Альмагель , Гавискон ! Но все они действуют "апосля" через час ! А некоторые вообще нуль эффекта ! Спасаюсь только жуя РЕННИ !! Это я сам нашел такой вот способ ! Что есть еще в помощь это ядумаю общий вопрос ??
И еще один вопрос при жжении пью молоко очень помогает , но его запрещают при Панкреатите ! Как быть ??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 13:21, 2011

К сожалению нет такого заболевания - гаптроз. Потому сообщит какую либо информацию о данной нозологической единице нет возможности.
Желчнокаменная болезнь не влияет на внутрибрюшное давление.
При повороте на бок происходит регургитация (обратный ток) содержимого желудка, что раздражает слизистую пищевода (проявляется изжогой).
Для того, чтобы предупредить развитие изжоги необходимо кушать малыми порциями и часто. Спать на спине, но горизонтальное положение можно занимать лишь спустя час поле приема пищи.
Желательно снизить потребление молока при панкреатите.

Эдуард спрашивает:
05 февраля 18:09, 2011

Спасибо огромное за ответ ! Действительно название опущения желудка ГАСТРОПТОЗ ! И именно сегодня один из ответов онлайна был о том что причиной рефлюкса является гаптроз , а также ослабление работы желчного пузыря , так как работа желчного пузыря ослаблена то повышается давление в 12 перстной кишке и поэтому происходит заброс желчи в желудок ! Правы ли они ? Получается удаление желчного пузыря решает вопрос ! Вы же пишите ,что холецистэктомия не решает вопрос рефлюкса !! Два разных ответа ! Может есть методика которая точно даст ответ ??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 20:53, 2011

Единственная методика, которая со 100% точностью даст ответ на этот вопрос - холецистэктомия - удаление желчного пузыря, прямым показанием для которой является не только желчекаменная болезнь, но и присоединившийся панкреатит.

Эдуард спрашивает:
06 февраля 18:52, 2011

Добрый день ! Спасибо за ответ ! Я бы с радостью именно так и поступил ! Но некоторые врачи говорят что удаление желчного пузыря ( читайте выше ) не даст избавления от рефлюкса ! Тогда по логике вещей надо тут же делать и фундопликацию пищевода ( манжету из тканей желудка ) в одной операции совместить решения всех проблем !! А если удаление желчного принесет эффект избавления от рефлюкса то зачем травмировать желудок и делать бесполезную и травмвтичную операцию ?? Как бы вы посоветовали ? В этом и вся загвоздка !! Нет спеца который бы сказал с уверенностью делай только операцию по удалению желчного пузыря и все ! Потом все прийдет в норму !! И рефлюкс исчезнет и тебе не нужна совмещенная операция Кстати желчный у меня не болит и приступов не было !

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 19:12, 2011

В любом случае, решение принимать будете только Вы. Целесообразнее, начать лечение с удаления желчного пузыря.

Эдуард спрашивает:
06 февраля 19:30, 2011

Благодарю ! Но как я могу принять решение если мне необъяснили эффект от операции ?? Не объяснили причину рефлюкса ?? Или сделать одну операцию скажем холецистэктомию ! Посмотреть есть или нет результат, а потом лечь еще раз на другую ?? Не проще ли все таки найти причину рефлюкса ?? Все таки брюхо резать понескольку раз только потому что никто не знает как выявить причину не хотелось бы ! Ведь какие то методы исследующие все в динамике ??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 19:40, 2011

Эффект операции лучше объяснит Вам оперирующий хирург, если мнение врачей разделилось, решение остается только за Вами. Нашу точку зрения мы постарались объяснить Вам со всей возможной доступностью.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 19:43, 2011

Непосредственно желчнокаменная болезнь не является причиной гастроэзофагеального рефлюкса, потому утверждать, что после холецистэктомии гастроэзофагеальный рефлюкс исчезнет - по меньшей мере не разумно. Судя по описываемой Вами картине - Вас беспокоит гастроэзофагеальный рефлюкс, а не дуоденогастральный, который может быть вызван гастроптозом. Для динамического наблюдения за работой желудочно кишечного тракта используется метод рентгеноконтрастной диагностики.

Эдуард спрашивает:
07 февраля 13:40, 2011

Спасибо за лаконичный ответ !! У меня появилась зацепка ! Гастроптоз действительно у меня существует , а рефлюкс гастродуоденальный ( жжет в районе солнечного сплетения ) исходя из сегодняшнего анализа ! До этого его называли как угодно !! Спасибо !!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 13:41, 2011

Мы рады помочь Вам в решении медицинских вопросов.

Людмила спрашивает:
28 марта 16:57, 2011

Добрый день !Меня зовут Людмила, мне 47 лет. В 2001 году мне был удален желчный пузырь . После этого у меня начались проблемы с желудком .В середине февраля у меня появились боли в области желудка . Чувство жжения в нем . После еды чувство кислоты во рту . Последнее обследование сделала 25. 02 2011 г. Вот протокол исследования : Пищевод свободно проходим.Слизистая его обычной окраски, ровная , сосудистый рисунок не усилен,вены не расширены.Розетка кардии смыкается полностью. Слизистая желудка ярко-красная,блестящая,утолщена. Складки утолщены,расправляются воздухом. В желудке большое количество мутной желчи. Угол желудка не изменен.Активная перистальтика.Слизистая антрального отдела ярко-красная,матовая. Привратник зияет, гипертрофичен. Рефлюкс желчи в желудок. Слизистая 12-ти . кишки с лимфоидной инфильтрацией, язвы не выявлено. Заключение :Рефлюкс -гастрит. Больше месяца принимаю лечение которое назначил гастроэнтеролог. Хелицид 20мг , мотониум, де -нол,и ферменты . Но так и продолжает всё беспокоить . Слабость , тошнота, головокружение . Может нужно поменять ,что то в лечении. Буду рада любому совету . Может кто имеет положительный опыт лечения этого заболевания . Прошу помочь . Заранее благодарна .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 13:53, 2011

Как правило, дуодено-гастральный рефлюкс развивается на фоне нервно-психического перенапряжения, стрессов. В этом случае необходима личная консультация врача психолога или писихотерапевта.
Так же, питание должно быть дробным (5-6 раз в день малыми порциями).

Данияр спрашивает:
30 сентября 11:43, 2013

Здраствуйте Прошел Рентгеноскопию С Барием! Диагноз: Рефлюкс Эзофагит Гастроптоз! Ем Трудно Дышать В Горле Еда Или Куски Застревают Узи Делал И Анализы На Гармоны Делал Все Ок! Пачему Ем Трудно Дышать И Я Уже Ваще 1-меся Почти Не Ем Хлеб Мясо Твердо Картошку! Ем А Точнее Пью Молоко Кефир Сметану Чай С Молоком Соки Из Яблок Из Тыквы Конфеты Пченье Жидкое! Как Мне Быть Какие Припарты Пить И Как От Этого Избавится! Мне Врач Прописал Пантасан Мозакс И Отвар Шипоника! Как ВЫ Думаете Поможет! Заранее Спасибо! я Дважды Чуть Не Умер От Нехватки Воздуха! Легкие Чистые Сердце Нормально Узи Делал !

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 18:38, 2013

Для лечения рефлюкс эзофагита применяются различные препараты, в том числе и те, которые Вам назначил лечащий врач (Пантасан, Мозакс). После проведения курса лечения рекомендую Вам повторно посетить лечащего врача для контроля. В том случае, если значительного улучшения не наблюдается на фоне лечения, Ваш врач может назначить Вам лечение другими препаратами, такими как Маалокс, Мотониум, Алтацид, Тальцид, Гелусил и другие. Подробнее получить информацию о данном заболевании Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37