закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Желчекаменная болезнь и гепатит С?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
26 октября 05:59, 2011

Здравствуйте! Моей маме 49 лет. У нее гепатит С и камень в желчном пузыре. Никакого лечения не проводится. Последнее УЗИ показало, что печень в норме, а камень "не вколоченный" (как я поняла, не в протоке). Боли в районе желчного возникают редко, хотя несколько лет назад часто беспокоили.
Скажите, пожалуйста, повлияет ли удаление желчного эндоскопическим способом на гепатит и есть ли вообще необходимость его удалять?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 15:25, 2011

Все зависит от размеров камня в желчном пузыре. Конечно наиболее правильной тактикой будет удаление желчного пузыря, во избежания развития осложнений. Однако данный вопрос может решить только ваш лечащий врач. В том случае если активность гепатита С минимальна, осложнения во время операции не должны возникнуть. Подробнее о гепатите читайте в статье: "Гепатит С"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37