закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Нужно ли удалять желчный пузырь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рузия спрашивает:
07 декабря 13:46, 2012

Мне 52 года.Диагнозы:холецистит,камни в почках,подагра(сейчас очень болят коленные суставы).С чего надо начать лечение?Слышала ,что сначала надо удалить желчный пузырь.Обязательно ли это?Камень один большой на весь желчный пузырь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 01:23, 2012

К огромному сожалению, в описываемой Вами ситуации, удаление желчного пузыря - единственный возможный способ лечения желчекаменной болезни, так как растворить такой крупный конкремент (камень) какими-либо методами - невозможно. После вмешательства, можно будет заняться лечением подагры. В любом случае, необходимо строго придерживаться диеты, рекомендованной для больных подагрой. Такая диета, обычно, состоит из жидкой и полужидкой пищи: молоко, кисломолочные напитки, соки фруктов и овощей, особенно соки лимона и грейпфрута, разбавленные водой, кисели, компоты, овощные супы, жидкие каши, щелочные минеральные воды. Больной должен выпивать не менее 2 л жидкости в сутки.

Более подробно о проявлениях желчекаменной болезни, методах ее диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Желчекаменная болезнь. Подробнее о причинах появлениях подагры, ее клинических симптомах, методах лечения и диагностики, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, с одноименным названием: Подагра.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37