закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Скажите, могут ли мои болезни быть следствием наличия паразитов в организме???

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
24 декабря 23:20, 2011

Здравствуйте, мне 24 года и у меня уже целая куча проблем со здоровьем, 1, 5 года назад у меня удалили кисту на руке, потом у меня началась мастопатия и позже нашли кисты в молочных железах, теперь недавно на узи нашли полип желчного пузыря и рекомендуют делать операцию по удалению желчного пузыря, да еще у меня постоянные проблемы с ЖКТ, которые начались где-то год назад- вздутие , повышенное газообразование с неприятным запахом, непостоянный стул: то запор, то понос
мне сказали знакомые, что все данные проблемы могут быть связаны с наличием паразитов в организме, скажите так ли это? какие анализы порекомендуете сдать в связи с этим? подскажите, пожалуйста. И к какому врачу следует обратиться для направления на данные анализы? может можно попить какие-то препарата для профилактики?
Еще хотела бы посоветоваться по поводу полипа в желчном, какую тактику вы бы порекомендовали: удалять или наблюдать пока?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 21:48, 2011

Наличие кисты на руке, мастопатия, и полип желчного пузыря не связанны с наличием паразитов. Для уточнения диагноза и проведения корректного обследования рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом-паразитологом и сдать кровь на паразиты, а так же кал на яйцеглист и дисбактериоз. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и определит необходимость в назначении курса противогельминтной терапии, а так же адекватно подберет вам препараты. При наличии полипа в желчном пузыре необходимо знать точную локализацию и размер полипа для прогнозирования ситуации и получения адекватной консультации, а так же уточните пожалуйста есть ли жалобы на данный момент? Подробнее о паразитах и поражениях желчного пузыря читайте перейдя по ссылкам: Глисты, Холецистит.

Ирина комментирует:
26 декабря 01:36, 2011

полип у меня размером 5.5 мм, аденоматозный, находится на шейке желчного пузыря, при ЦДК аваскулярный, мне врач никакого дополнительного обследования не назначил, сказал через 2 месяца с новым узи, скажите не опасно ли ждать так долго, я читала, что полипы следует удалять, скажите, правильную ли тактику выбрал врач?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 декабря 19:05, 2011

В данном случае, если все лабораторные данные в норме, и самочувствие нормальное можно динамически наблюдать за состоянием полипа и провести УЗИ диагностику для подтверждения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения. В том случае, у вас есть выраженный болевой синдром или другие жалобы, необходимо повторно проконсультироваться с врачом хирургом для решения вопроса о необходимости проведения срочного хирургического лечения. Выбор метода лечения остается за вашим врачом: лапароскопия или лапаротомия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37