закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы панкреатита

419
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что у современного человека практически нет времени, чтобы уделить должное внимание своему здоровью. Очень часто мы не замечаем, как мы выглядим. А что уж говорить про поджелудочную железу? Об ее существовании мы вспоминаем только тогда, когда она дает о себе знать в виде панкреатита. Именно в такие минуты мы пытаемся себе помочь всевозможными способами.
Что представляет собой панкреатит? Каковы симптомы данного заболевания? Что способствует его возникновению? Как побороть панкреатит?
На все эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти ответы, если Вы прочитаете данную статью.

Что такое панкреатит? Каковы его причины?


Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. Данное заболевание характеризуется перекрыванием протока поджелудочной железы камнями из желчного пузыря, опухолью или кистой. Такое перекрывание способствует сбою оттока пищеварительных соков с ферментами в тонкий кишечник. Панкреатические ферменты постепенно скапливаются и начинают воздействовать на ткани самой железы. Итогом становится то, что поджелудочная железа переваривает сама себя. Данный процесс может привести к смерти больного.


Причин развития панкреатита достаточно много - переедание, частое потребление острой, жирной и жареной пищи, постоянное потребление спиртных напитков, нервно-психические перевозбуждения и так далее. На сегодняшний день выделяют два вида панкреатита – острый и хронический. Перейдем к симптомам данных форм панкреатита. Вы должны знать, как распознать данный недуг, если он решится «покуситься» и на Вашу поджелудочную железу.

Острый панкреатит


Дело в том, что симптомы панкреатита напрямую зависят от формы и стадии данного заболевания, характера его протекания, а также индивидуальных особенностей больного. Самым главным симптомом панкреатита является болевой эффект. Он целенаправленно воздействует на левый бок, при этом переходя на спину, за грудину и лопатку. Если у человека острый панкреатит, тогда его будет беспокоить еще и кашицеобразный стул, в котором можно будет разглядеть непереваренные частички пищи. Плюс ко всему стул будет иметь пенистую консистенцию с неприятным запахом. Довольно часто больные острым панкреатитом жалуются на тошноту и рвоту.


Если острый панкреатит приобрел тяжелую форму, тогда заболевание сопровождается шоком и коллапсом. У больного может сильно повыситься либо, наоборот, очень сильно понизиться температура тела. У него также могут отмечаться такие симптомы как симптом Воскресенского, симптом Мейо-Робсона, симптом Чухриенко, симптом Георгиевского-Мюсси, а также симптом Щеткина-Блюмберга.

Хронический панкреатит


Что касается хронического панкреатита, то он дает о себе знать в виде потери аппетита, поноса, отрыжки, рвоты, метеоризма и постоянного урчания в животе. В большинстве случаев больной очень резко теряет в весе. Данный вид панкреатита может привести к развитию сахарного диабета. Еще одним достаточно частым симптомом данного вида панкреатита является симптом Тужилина, характеризующийся появление красных пятнышек на кожном покрове живота, спины и груди. Самым главным симптомом хронического панкреатита до сих пор принято считать эпигастральные жгучие боли, которые могут продолжаться от нескольких часов до нескольких суток.


Лечение


Честно говоря, вылечить панкреатит достаточно сложно. Для лечения данного заболевания необходима специальная комплексная терапия, которая включает в себя целый ряд специальных лекарственных препаратов. Довольно часто в борьбе с панкреатитом врачи назначают следующие препараты: Масло пальмовое с бета-каротином, Медцивин и Цивилин.

Всемирно известная корпорация Тяньши может похвастаться специальным ковриком, который используется для массажа ступней. Такой массаж оказывает большое количество терапевтических эффектов. Данный массажный коврик Тяньши используется в качестве стимулятора сил больного для борьбы против тяжелых заболеваний, в том числе и панкреатита. Существуют также специальные биологические добавки типа Биожелеза, которые также выпускаются данной корпорацией и используются для лечения панкреатита.

Следите за своим здоровьем и помните, что только Вы в ответе за него!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Илья 22 сентября, 2013 07:15
У меня вот хронический панкреотит,а болей вообще нет,может ли такое быть?а при обострении повышается давление и очень трудно дышать
В чем дело?
Мумзик 04 января, 2013 05:18
Как можно нормализовать функцию поджелудочной железы,чтобы прошли пятна на теле от панкреатита?
Дмитрий 01 февраля, 2012 04:39
У компании Тяньши есть способ вылечить панкреатит?и не приведут ли эти средства к ухудшению
Игорь 01 мая, 2011 04:22
Татьяна, при кратковременном использовании экзогенного инсулина в дальнейшем возможна его отмена. Однако желательно, перед применением инсулина, произвести анализ крови на инсулин для наблюдения за эндокринной функцией поджелудочной железы в динамике.
Татьяна 30 апреля, 2011 08:38
У меня сах.диабет 2 типа, 7 лет. Сахар, за это время был не большой, от
7 до 8. Я бросила пить таблетки от диабета 1,5 года назад. 20 лет назад
удалили жолчный пузырь. Поджелудочная часто беспокоила, поставили
диагноз Хр. Панкреатит. Месяц назад обнаружили Язву желудка, лежала
на лечении в стационаре, стала болеть поджелудочная, ежедневно боли.Эндокринолог, при сахаре 8, назначила колоть инсулин по 10 ед.
утром и вечером, потому, что ей не понравился мой язык, сказала,что
он малиновый, это значит воспаление поджелуд. Скажите пожалуйста, я потом смогу бросить колоть инсулин и перейти на
таблетки? Врач, сказала,что это временно, для поддержки поджел.
Руслан 17 августа, 2010 07:11
Артемий прочитайте свой комментарий еще раз - это он неграмотный, а не статья. А диагноз должен ставить специалист, а не любой, прочитавший эту статью.
Артемий 17 августа, 2010 08:16
Статья интересная, но не грамотная...После прочтения любой человек с храническим гастритом, или банальной изжегой, после употребленя пищи, смело поставит себе диагноз Панкриотит...Извините господа авторы, но из выше сказанного можно сделать только такие выводы...
дарья. 21 июля, 2010 07:13
сегодня ходила на прием к карлиологу, нужно было посмотреть кардиограмму. когда врач спросила, беспокоит ли чего кроме сердца- я сказала, что желудочно-кишечный тракт. у меня постоянное вздутие живота, нельзя поесть ничего остренького, тяжесть, отрыжка...врач кордиолог сказала что нужно срочно заняться желудком, потому что всё взаимосвязано....спасибо большое за статью..кстати кардиолог выслушала симптомы про желудок и вынесла диагноз-ПАНКРЕОТИТ!. ТЕПЕРЬ БУДУ СЕРЬЕЗНО ЛЕЧИТЬСЯ
Тимофей 10 сентября, 2009 01:27
Совершенно случайно попал на сайт и прочел выше представленную информацию. Так вот, как мне кажется симптомов панкреатита так много, что их просто невозможно не заметить. Плюс ко всему еще и эти боли, которые очень сильно мучают людей. Я лично не хотел бы «попасть в тугие сети» панкреатита. Надеюсь, я никогда не узнаю, что это такое. Прочитайте данную статью! В ней описаны причины возникновения данного заболевания. Постарайтесь сделать все, чтобы избежать участи других людей, которые стали «заложниками» этого страшного недуга.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37