закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Креон и хронический панкреатит

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Еще врачи древней Греции называли поджелудочную железу «pancreas», то есть «вся из мяса». Роль поджелудочной железы в организме каждого человека огромна. Она не только обеспечивает весь процесс пищеварения, но и принимает участие в регуляции энергетического обмена, а также во многих других жизненно важных для нашего организма процессах.

Что же такое панкреатит?


Под панкреатитом подразумевается воспаление поджелудочной железы в результате воздействия не нее сложного комплекса панкреатических ферментов. Панкреатит – сложное заболевание, с которым необходимо бороться. В борьбе с этим недугом Вам поможет Креон. О препарате и его свойствах медколлегия tiensmed.ru поможет Вам узнать прямо сейчас.

Существует две формы панкреатита – острая и хроническая. Хронический панкреатит представляет собой воспалительный процесс в поджелудочной железе, который характеризуется фокальными некрозами наряду с диффузным либо сегментарным фиброзом, а также развитием различной степени выраженности функциональной недостаточности. Чаще всего хронический панкреатит продолжает прогрессировать даже тогда, когда все этиологические факторы прекратили свое воздействие.


Заместительная ферментная терапия


Заместительная ферментная терапия является единственной возможностью преодолеть хроническую форму панкреатита. Если Вы больны панкреатитом, тогда Вам нужно не только принимать спазмолитики и обезболивающие препараты, но также строго соблюдать диету. Что же касается ферментного препараты, то здесь все ясно – Вам нужен Креон. В состав Креона входят липазы, амилазы и протеаз – вещества, отличающиеся своей терапевтической ценностью. Более того, Креон является единственным препаратом, который имеет форму минимикросфер. Данное отличие дает возможность этому препарату достигать максимального контакта с химусом.

Лечение Креоном


Креон – ферментативный препарат, который обладает легко регулируемой дозой. Также необходимо отметить, что в сравнении с другими ферментативными препаратами, эффективность лечения Креоном наблюдается значительно раньше. Если у больного отмечено невыраженное клиническое проявление экзокринной недостаточности поджелудочной железы, тогда ему назначают Креон в количестве 10 000 ME утром и вечером. Если же у него отмечают еще и симптомы расстройств пищеварения, тогда суточную дозу Креона повышают до 40 000 ME.


Хочется обратить Ваше внимание и на то, что применение Креона поможет Вам уменьшить интенсивность болевого синдрома, избавит Вас от метеоризма, уменьшит количество естественного опорожнения кишечника, приведет в норму консистенцию стула, а также даст Вам возможность расширить содержимое Вашей диеты. Кроме того, что данный препарат используется при лечении хронического панкреатита, он также нашел свое широкое применение и в послеоперационной реабилитации больных, которые были подвержены хирургическому вмешательству в области желудочно-кишечного тракта. Для таких больных суточная доза Креона составляет от десяти до двадцати тысяч ME. Также, очень часто наряду с подобными лекарственными препаратами врачи назначают и самые разнообразные БАД (биологически активные добавки), которые также помогают «поднять человека на ноги».


Подводя итоги всему вышесказанному можно отметить следующее – лечение любого заболевания поджелудочной железы должно сопровождаться использованием ферментного препарата. На сегодняшний день лучшим препаратом данной группы является Креон. И это не просто слова. Все они подтверждены опытом. Креон действительно является прекрасным и главное эффективным средством в борьбе с хроническим панкреатитом. Однако выбор все равно всегда остается за Вами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37