закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Метеоризм. Лечим народными средствами

94
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Метеоризм бывает двух видов. Первый - это когда газы образовываются в организме, но не могут выйти. При этом состояние Ваше хуже некуда, живот раздут как барабан, периодически побаливает, могут случиться даже колики. Второй вид метеоризма - это когда газы образовываются и отходят своевременно. Такой вид менее болезненный, но в том случае, когда Вы находитесь на работе или в любом людном месте, подобные явления крайне неприятны. У официальной медицины существует множество средств для лечения метеоризма, а что же Вам может предложить народная мудрость?

Рецепты народных средств от метеоризма


1. Возьмите две чайные ложки подземных частей одуванчика, нарежьте мелко, насыпьте в стакан и долейте воды комнатной температуры до верха. Подержите так одну ночь, пропустите через сито или марлю. Настой готов для употребления. Употреблять его следует по пятьдесят миллилитров каждые шесть часов, между приемами пищи.


2. Насыпьте двадцать граммов семян петрушки в эмалированную емкость, смешайте с 250 миллилитрами воды комнатной температуре и подержите на пару пол часа. Оставьте до остывания, пропустите через сито. Пить отвар следует по одной столовой ложке пять раз в сутки.

3. Возьмите семена петрушки в количестве половины чайной ложки, разомните их, залейте 500 миллилитрами воды комнатной температуры на ночь. Эти пол литра настоя надо разделить на одинаковые части и пить на протяжении одних суток.

4. Возьмите корень петрушки, измельчите его, отмерьте четыре чайных ложки, запарьте в 125 миллилитрах кипящей воды, подержите одну ночь. Принимать следует по одной столовой ложке утром, в обед и вечером за двадцать минут до принятия пищи.

5. Десять граммов укропного масла смешайте со 100 граммами холодной воды. Пейте по одной столовой ложке от трех до шести раз в сутки.


6. Если Вас часто мучает метеоризм, а газы не отходят, держите наготове перетертые семена моркови. Когда начинается очередной приступ метеоризма, ешьте по одной чайной ложке этого порошка до трех раз в сутки.

Что предлагает народная медицина при метеоризме?


7. Возьмите сорок граммов рябины, тридцать граммов мяты, тридцать граммов плодов укропа, двадцать граммов измельченных подземных частей валерианы. Все хорошо перемешайте, одну столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка, подержите один час, затем пропустите через сито. Употребляйте по сто граммов отвара утром и вечером.

8. Одну столовую ложку ромашки заварите стаканом кипящей воды, потомите пять минут на плите. Затем снимите с огня и оставьте на четыре часа. После этого пропустите через марлю. Пейте по две столовые ложки каждые шесть часов между принятием пищи.


9. Возьмите две столовые ложки мяты, заварите двумя стаканами кипящей воды, дайте отстояться двадцать минут, пропустите через сито. Пейте по сто пятьдесят миллилитров за двадцать минут до принятия пищи утром, в обед и вечером.

10. Возьмите одну чайную ложку сухой полыни, заварите стаканом кипящей воды, подержите пол часа, затем пропустите через сито. Пейте по одной столовой ложке утром, в обед и вечером за четверть часа до принятия пищи.

11. Возьмите подземную часть растения девясил, измельчите, отмерьте двадцать граммов, заварите в одном литре воды. Пейте, когда не отходят газы.

12. Возьмите одинаковые количества зверобоя, сушеницы топяной и тысячелистника, хорошо перемешайте, отмерьте три столовых ложки, запарьте одним литром кипящей воды, подержите два часа, затем пропустите через сито. Пить настой следует по 125 миллилитров до пяти раз в сутки при метеоризме.

13. Возьмите одну чайную ложку зелени донника лекарственного, всыпьте в стакан, заполните его до краев холодной водой и держите два часа. Затем пропустите через сито. Употреблять следует по семьдесят-сто миллилитров жидкости утром, в обед и вечером.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юра 08 января, 2015 02:13
Здравствуйте!
Я давно пытался найти решение этой проблемы и даже что-то вроде бы и помогало, но потом всё возвращалось. И вот недавно пришло неожиданное её решение. Когда я начал употреблять квашенные продукты, то сменилась микрофлора кишечника и уменьшилось содержание метана, аммиака и сероводорода, остальные газы запаха не имеют даже в большом количестве. Я до этого пробовал разные диеты, но злобная микрофлора всегда оставалась. Теперь, слава Богу, пришло освобождение!

Юра. 8.01.15
Любава 18 марта, 2014 11:05
На все болезни есть куча рецептов лечения следствия... Но мало кто предлагает лечить причину...К сорока годам каждый человек просто обязан знать свой организм... Медицина вас спасет от гибели, но поддержать свое здоровье мы должны сами... А в данном случае рекомендую очистить кишечник от ненужных "залежей"... Как первый шаг в избавлении от метеоризма... Предлагаю проверенный вариант... Заодно оздоровить ЖКТ... 3 столовые ложки семян льна смолоть в кофемолке, в литре воды сварить из них кисель ( 10 минут кипятить ) ... Пить теплым за 30 минут до еды по стакану киселя...Можно добавить мед и половину чайной ложки жидкого концентрата цикория...
Борис 11 августа, 2010 08:25
Метеоризм лечить травами? Ну не знаю, по моему еще в домашних условиях куда ни шло, но вот если куда-нибудь едешь и в дороге колики начнутся - то лучше с собой лекарств каких-нибудь взять, вот я пью дюспаталин в подобных случаях. Вообще, метеоризм, конечно, во многом зависит от режима питания. И основная причина - это всякие перекусы и сухомятки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37