закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Неестественно большой живот, без жировых складок, округлый и упругий, словно шар?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
21 июля 10:09, 2014

Моему отцу 61 год, раньше и до сих пор у него были проблемы с поджелудочной, и с АД. Раньше у него было повышенное АД, а сейчас то очень высокое, то очень низкое АД. У него очень большой живот без жировых складок, округлый, упругая кожа, он выпячивается словно шар. (как у деда в сериале «Воронины» =) )Такой живот у него очень давно, лет 10-15, а может и больше. При том, что руки и ноги стройные. Он живет в деревне, местные врачи не могут квалифицированно определить, что это такое. Говорят, что вроде какая-то жидкость внутри, но лечить не берутся. Скажите пожалуйста, что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 10:57, 2014

В данной ситуации не исключен асцит - скопление жидкости в брюшной полости, что нередко вызывается гепатитом, циррозом, сердечной недостаточностью, поражением лимфатического грудного протока и прочими заболеваниями. Рекомендую личную консультацию хирурга, кардиолога, а также перечень обследований: УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови (печеночные пробы), общий анализ мочи, общий анализ крови. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Асцит и в цикле статей: УЗИ

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37