18+

Вопросы

Вопрос: После приема противозачаточных таблеток нет месячных пол года?


Полина спрашивает:
05 февраля 10:50, 2012

На протяжении 3 лет принимала Микрогинон, каждые 4-5 месяцев делала перерыв, и каждый раз месячные не начинались пока я не выпивала упаковку Утрожестана( так советовала гинеколог на приеме, ничего страшно в отсутствии месячных она не находила), в сентябре окончательно решила прекратить прием Микрогинона, как обычно месячные не пришли пока не выпила Утрожестан, один раз и всё, теперь пятый месяц месячных нет, никаких других симптомов не чувствую. Как восстановить цикл ,на сколько серьезны могут быть последствия и сколько времени должно пройти после восстановления цикла для зачатия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 01:09, 2012

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти комплексное обследование: кровь на половые гормоны, а так же гормоны щитовидной железы, т.к. нарушение функции щитовидной железы, так же может приводить к нарушению менструального цикла, провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное корректирующее лечение. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в одноименной статье перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

Ирина спрашивает:
03 апреля 08:02, 2012

Почему после приема три-регола идет 5 день а месячных нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 23:25, 2012

Уточните пожалуйста, как долго Вы принимаете данный препарат, принимали ли Вы какие-либо препараты, которые могли бы снизить активность ОК (сорбенты, антибиотики, алкоголь). Были ли пропуски в применении контрацептивного препарата?

Ирина комментирует:
05 апреля 22:16, 2012

Пропила 1-ый месяц. Я сделала аборт 7 марта 2012 года и уже 9 марта 2012 года выпила 1-ю таблетку, пропила 21 день, последняя таблетка была 29 марта 2012 года. Антибиотики и сорбенты не принимала, на счёт алкоголя, пила пиво. Пропусков не было принимала по строгому времени. Сегодня 7 день, завтра снова надо начинать пить таблетки, а месячных нет. Сделала тест на беременность результат отрицательный. Подскажите как мне быть пить или не пить следующий месяц таблеток или ждать месячные? И из-за чего кроме беременности их может не быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 апреля 11:26, 2012

В данной ситуации, возобновлять применение Три-регола можно будет только после осмотра гинеколога и точного исключения беременности.

Оля спрашивает:
14 сентября 13:27, 2012

Мне 22 года. После выкидыша (моя первая беременность) гинеколог сказал пить Микрогинон в течении 3 месяцев. После 1 пластины (21 таблетка) были месячные 3 дня, но очень скудные (помазалось чуть чуть). Хотя обычно до беременности у меня было 5 дней и обильные. Но вот после второй пластины нет никаких признаков месячных! Это нормально? Или пора бить тревогу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 17:24, 2012

На фоне приема данного препарата может меняться интенсивность кровотечения, к которой Вы привыкли раньше. После окончания полной упаковки менструация должна начаться через 7 дней перерыва. Не зависимо от того, в какой день она начнется, Вам ровно на 8-ой день нужно начать принимать таблетки из следующей упаковки. Микрогинон является эффективным противозачаточным средством, тем не менее, при отсутствии менструации следует исключить беременность. Для этого Вам нужно лично посетить гинеколога для осмотра. Врач может назначить Вам анализ крови на ХГЧ для исключения вероятности беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: ХГЧ

Даша спрашивает:
22 сентября 20:21, 2012

здравствуйте. подскажите, пожалуйста, почему нет месячных? принимаю линдинет 20, пропила второй месяц, ни разу не пропускала. 3 день после перерыва нет месячных, очень переживаю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 12:04, 2012

Если Вы принимали Линдинет 20 регулярно, то переживать не стоит. Менструация может начаться в течение 7 дней перерыва, поэтому еще есть время, не волнуйтесь заранее. Подробнее о действии препарата, его эффективности Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Линдинет

юлия спрашивает:
27 сентября 09:45, 2012

здравствуйте. подскажите пожалуйста. принимаю линдинет 20 уже пол года, пропила курс уже пятый день а критических нет. сделала тест он отрицательный. принимать дальше таблетки или подождать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 19:31, 2012

При приеме гормонального препарата Линдинет менструация должна начаться в течение 7 дней перерыва, но бывают случае, когда она начинается уже при начале следующей упаковки. В этом ничего страшного нет. Для Вас главное - соблюдать режим приема, независимо от этого, поэтому после 7 дневного приема, на 8 день начинайте прием таблеток из новой упаковки. Подробнее о гормональных контрацептивах Вы можете узнать из раздела: Гормональные контрацептивы. О противозачаточных таблетках Линдинет информацию можно получить в разделе: Линдинет

Елена спрашивает:
12 октября 09:55, 2012

Я принимала таблетки Жанин в течении 1,5 лет. Врач ни чего не сказал про то, что нужно делать перерыв в приеме, поэтому я его не делала. Последний раз принимала их в августе. 1 сентября как обычно начался менструационный цикл. Больше после этого я таблетки не принимала, т.к. решила бросить. И до сих пор у меня нет месячных. Думала, что беременна, но тест показывает отрицательно. Что это может быть такое?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 11:58, 2012

Отсутствие менструального цикла после окончания приема контрацептивного препарата может быть связанна с адаптацией организма, восстановлением функции яичников. Рекомендуется провести УЗИ диагностику органов малого таза и проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и при необходимости назначения симптоматического лечения. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Satisha спрашивает:
27 октября 20:34, 2012

у меня такая ситуация произошла: после секса без контрацептивов,парень в меня... это было 4 утра! в час дня мы с ним поехали в аптеку и взяли противозачаточные ригевидон, ведь 12 часов еще не прошло,я выпила таблетку,пропила весь курс (21шт) а месячные так и не начинаются! стоит ли переживать или это нормальное явление?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 23:41, 2012

Ригевидон - препарат для долговременной контрацепции, он не используется в качестве средства экстренной контрацепции, т.е. непосредственно после незащищенного полового контакта. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для исключения беременности. Более подробно о препарате Ригевидон, показаниях к его применению и принципе действия, Вы можете прочитать в нашем разделе: Ригевидон.

Юлия спрашивает:
15 ноября 09:58, 2012

Здравствуйте.я принемаю противозачаточное средство Регевидо,1 год и 9 месяцев,перерывов не делала,врач не предупредила,за семь дней перерыва менструация не пошла,сегодня буду пить десятую таблетку из новой упаковки,менструации так и нет,тест на беременность отрицательный,что за причина может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 11:30, 2012

В данном случае, для определения причины нарушения менструального цикла, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти обследование: сдать кровь на половые гормоны, пройти УЗИ органов малого таза, только после получения результатов обследования врач выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Необходимо исключить беременность, гормональные нарушения и воспалительные заболевания органов малого таза. Подробнее о влиянии данного контрацептивного препарата на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: Ригевидон.

Аллочка спрашивает:
28 ноября 22:14, 2012

Здравствуйте...интересует такой вопрос. Пью таб. ЖАНИН уже с февраля месяца этого года...но за все это время месячные были пару разу ( и то трудно назвать это месячными). курс ни разу не пропускала и чувствую себя прекрасно..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 23:11, 2012

Вероятно, что в организме есть гормональный сбой, так как на фоне приема гормональных противозачаточных препаратов менструация должна быть. Рекомендую Вам лично посетить Вашего гинеколога, так как в таких случаях, как правило, требуется замена противозачаточного средства. Подробнее узнать о правилах приема, показаниях, противопоказаниях и побочных действиях препарата Жанин Вы можете из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Жанин

кристина спрашивает:
22 декабря 10:14, 2012

Здравствуйте, скажите пожалуйста, пью таблетки Новинет прописал врач,после приема последней таблетки прошло 4 дня , месечных нет, беспакоюсь...В данный момент простыла болею, думаю может с простудо связано...??жду ответа , спасибо заранее...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 12:42, 2012

В том случае, если вы правильно по инструкции принимали препарат и применяли дополнительные барьерные методы контрацепции в первые 10-14 дней приема контрацептивного препарата, то повода для беспокойства быть не должно, менструально - подобные выделения могут начаться в любой день семидневного перерыва.

Задержка менструального кровотечения, так же может быть связана с простудой. В том случае, если менстурально-подобное кровотечение не начнется, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом.

Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет.

ирина спрашивает:
13 января 12:24, 2013

Пью диане 35 но у меня задержка месячных, делала 2 теста одна полоска. Но я принимала антибиотики, и пропустила таблетку на 2 недели но выпила ее до истечения 12 ч. пропустила таб на 3 недели. Что может быть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 23:35, 2013

Вероятнее всего задержка менструального цикла связана с нарушением приема контрацептивного препарата и совместного применения контрацептивного препарата и антибиотика. В том случае, если в семидневный перерыв менструальное кровотечение не начнется, необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом, для исключения беременности и нарушения гормонального фона. Подробнее о контрацептивных препаратах и правилах применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Контрацептивы.

ирэн спрашивает:
21 апреля 09:06, 2013

У меня начались месячные мой гинеколог посоветовал принимать таблетки новинет для остановки месячных первый день 6 таб через каждый час , 2 день 5 таб и так далее до конца упаковки теперь у меня нет месячных , а какие -то слизистые выделения кровяные, посоветуйте как востановить месячные в короткие сроки надо ехать на операцию по сердцу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 11:35, 2013

В данном случае есть вероятность гормональных нарушений на фоне такого приема препарата Новинет. Данный метод приема препарата не практикуется согласно инвтрукии по применению, поэтому рекомендую Вам посетить другого врача. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Новинет

ира спрашивает:
10 мая 20:24, 2013

здравствуйте! принимала жанин 1.5 года ,сделала перерыв и забеременила,плод замер.выписали опять жанин на 6 мес.-пропила .месячных нет .врач говорит жди,скоро пойдут(при осмотре врача была кровь на перчатках) жду почти месяц .сколько еще ждать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 20:53, 2013

В данной ситуации восстановление менструального цикла может происходить в течение 1-2-х месяцев после окончания приема противозачаточных таблеток. Рекомендую Вам в течение 3-6 месяцев применять барьерные методы контрацепции, после чего планировать беременность. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Ирина спрашивает:
23 мая 12:21, 2013

Здравствуйте, подскажите пож-та, после выкидыша назначили "логест" пропить 3 мес, выпила уже 2 пластинки, задержка 6й день, а боли как при менструации.. Как мне быть?, ждать или бежать к врачу???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 14:53, 2013

В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра, определения причины задержки менструального цикла, исключения беременности и решения вопроса о необходимости продолжения приема контрацептивного препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Логест.

вика спрашивает:
19 июня 12:09, 2013

здравствуйте подскажите пью таблетки ландикет 20 приэтом заболела пила антибиотик муж поподал в меня сейчас нет месячных при этом тянит низ живота тест отрицательный что белать

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 15:26, 2013

В данном случае, при совместном применении контрацептивного препарата и антибиотика, эффективность Линдинета могла снизиться. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, для исключения беременности, после получения результатов обследования, проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ранней диагностике беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Алла спрашивает:
12 августа 16:21, 2013

Здравствуйте,нет месячных уже 16 дней.Делала тест-отрицательный.2 месяца назад закончила пить гормональные ДИМИА.Первые 2 месяца после отмены месячные шли нормально, задержка была только 2-5 дней .Скажите пожалуйста в чем причина?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 21:05, 2013

В данном случае необходимо исключить беременность, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

светлана спрашивает:
24 августа 09:05, 2013

принимаю таблетки ленгинет 20 уже пол года. реньше месячные начинались на 2-3 день после окончания приема. а сейчас 5 день а месячных нет. я волнуюсь. и что делать если они так и не наступят на 7 день? тест на беременность отрицательный

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 13:57, 2013

Если в течение месяца Вы принимали таблетки, не нарушая графика, то повода для беспокойства нет - в некоторых случаях возможно смещение времени кровотечения. Далее принимайте таблетки по схеме, независимо от того, когда начнется кровотечение. Подробнее по этому вопросу читайте информацию в разделе: Линдинет

Сандра спрашивает:
23 сентября 10:26, 2013

Здравствуйте. У меня прошли месячные с 06.07 по 12.07 затем я улетела заграницу 20.07 прилетела и снова начались дни и шли они по 26.07 но до конца не кончались мазали еще недели две пока я не пропила курс ДАЗОЛИКа. 16.08 снова пошли месячные(по идеи как и должны были идти) и шли до 22.08 через неделю 28.08 снова начались и гинеколог мне выписала Диане 35(и следственно они кончалась на третий день) и сдать анализа ТТГ, Т4 свободный, пролактин(я сдала их после того как пропила Диане 35, на след день 19.09). сейчас уже шестой день как я перестала пить Диане 35 и до сих пор месячные не настали...(((( что мне делать? из-за чего так? врачи мне ничего толком не обьясняют! мне сегодня гинеколог назначила сдавать кучу гормонов анализов и сказала перестать пить Диане 35. Из-за чего такой сбой мог произойти? и какие последствия? я сама места не нахожу(((((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 18:43, 2013

Нарушения менструального цикла возможны из-за дисгормонального сбоя в организме, а также согут провоцироваться различными стрессами, нарушением привычного образа жизни, воспалительными процессами женской половой сферы. Рекомендую Вам выполнять врачебные указания, сдать назначенные анализы, что поможет Вашему лечащему врачу установить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Менструальный цикл и менструация

Сандра комментирует:
26 сентября 09:21, 2013

Хорошо. И вот такой еще вопрос. с такими нарушениями я могу забеременеть? и если да, то можно ли будет рожать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 сентября 12:21, 2013

Не переживайте, гормональные нарушения такого характера хорошо поддаются лечению. Рекомендую Вам пройти полное обследование и курс лечения, который Вам назначит лечащий врач. При нормализации гормонального фона возможна и беременность, и нормальные роды. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Гормональные нарушения

Oksana спрашивает:
06 ноября 17:19, 2013

у меня были месячные,и прошло 16дней и они опять пошли(я принимаю противозачаточные таблетки,и задержки не какой нет,а наоборот еще чаще идут)что это значит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 00:24, 2013

Если Вы только недавно начали принимать гормональные контрацептивы, то не стоит беспокоиться - в первые месяцы приема возможно такое явление, так как происходит гормональная перестройка организма. Подробнее получить информацию об особенностях применения гормональных контрацептивов Вы можете из раздела: Гормональные контрацептивы

Ольга спрашивает:
07 ноября 13:09, 2013

Здравствуйте, я один месяц принимала Джес, мне их назначила врач, после приема были странные месячные, помазало несколько дней коричневым цветом и прекратилось. Таблетки больше не принимала. Щас вторые месячные после приема таблеток, начались с сильной болью спазмической. И очень обильные месячные! Это может быть от того что после приема таблеток в первые месячные не вышла вся кровь. А щас за два месяца выходит? И как часто нужно делать перерыв таблеток Джес?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 16:30, 2013

Как правило, гормональные контрацептивы назначаются на продолжительный срок, не менее полугода. В первые месяцы их приема возможно изменение характера менструальных выделений, что связано с перестройкой организма на фоне гормонов. Эта реакция является нормальной и впоследствии гормональный фон нормализуется, менструальные кровотечения принимают обычный характер. Имеющиеся у Вас жалобы связаны с приемом контрацептива Джес, но в течение ближайшего времени они должны нормализоваться самостоятельно, ничего предпринимать не нужно. Таблетки Джес принимать без перерыва можно до 4-5 лет. Подробнее об этом препарате читайте в разделе: Джес

еленп спрашивает:
10 ноября 13:32, 2013

здравствуйте.я пью таблетки,дионе и андрокур,первый месяц.врач прописал.сейчас пятый день месячных нет.ничего не пропускала

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 13:53, 2013

Уточните, пожалуйста, в связи с чем Вы проходите данный курс лечения. Вероятнее всего, что отсутствие менструации является следствием гормональных нарушений. Получить более подробную информацию о возможных гормональных нарушениях Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные нарушения у мужчин и женщин

Александра спрашивает:
12 ноября 11:23, 2013

Здравствуйте!Очень хотим с мужем ребеночка,но не получается.В марте пошла к гинекологу, т.к. были перебои с месячными, на УЗИ сказали что у меня мультифолликулярность, Врач назначила сдать анализы на гормоны, после чего прописала Диане 35 пропить 3 месяца. После приема последней пачки месячные пришли в срок, и вот сейчас месячных уже нет очень давно, последние месячные были с 8 - 13.07. Что делать не знаю, врач говорит как начнутся месячные прийти к ней. Посоветуйте, как быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 11:54, 2013

При гормональных нарушениях менструального цикла Вам необходимо пройти полное обследование, сдать анализ крови на половые гормоны, после чего лично проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом относительно дальнейшей тактики лечения. Вероятно, курс приема Диане 35 оказался в Вашем случае недостаточным, поэтому рекомендую Вам сдать анализ на гормоны, чтобы лечащий врач может оценить изменения в динамике и назначить Вам в зависимости от этого дальнейшее адекватное лечение. О причинах и лечении нарушений менструального цикла читайте в тематическом разделе нашего сайта: Дисменорея

Мария спрашивает:
21 ноября 13:34, 2013

Здравствуйте !Мне 23 года.были проблемы с регулярностью цикла и врач гинеколог посоветовала попить 3-4 месяца ок Artizia (gestoden0.75/etinilestradiol 0/20) чтоб нормализовать цикл.Недели 1.5 после начала приема таблеток совершенно понизилось либидо.Меня если честно это очень беспокоит,особенно тот факт что это придется терпеть еще месяца 3.Пришло время начинать 2 пачку и я хотела бы поинтересоваться можно ли принимать далее по половинке таблетки. может для урегулирования цикла будет хватать и половины дозы?знаю что контрацептивного эффекта не будет в этом случае,но его чудесно заменят презервативы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 18:24, 2013

Данный препарат ни в коем случае нельзя разламывать - таблетки принимать можно только целиком и только по схеме, прописанной врачом. Снижение либидо в некоторых случаях возможно, но со временем данный побочный эффект устраняется самостоятельно. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Гормональные контрацептивы

Ирина спрашивает:
26 ноября 12:11, 2013

Здравствуйте! мне 22 года, врач прописала противозачаточные Mediana, я попила 14 дней и бросила, все 14 дней пока я их пила месячные никак не заканчивались..и после того как я прекратила их пить слабые кровяные выделения продолжались еще дней 10... теперь у меня сбился цикл уже 2 недели задержка, сделала тест-отрицательный..признаки пмс есть,грудь болит живот болит, прыщами обсыпало только вот месячные все никак не начнутся...как восстановить теперь их цикл???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 12:39, 2013

К сожалению, в отдельных случаях в первые месяцы приема гормональных контрацептивов такая ситуация возможна. Рекомендую Вам дождаться очередной менструации, ничего не предпринимать, но применять барьерные методы контрацепции, после чего обратиться к лечащему врачу гинекологу для подбора другого контрацептива. Подробнее получить информацию по интересующим Вас вопросам, узнать больше об особенностях назначения и применения противозачаточных средств Вы можете из тематических разделов нашего сайта, перейдя по ссылкам: Гормональные контрацептивы, Контрацепция и контрацептивы

юлия спрашивает:
26 ноября 13:14, 2013

здраствуйте мне 20лет я принимаю противозачаточные таблетки регивидон два месяца сейчас идет перерыв второй день а месячных нет что делать

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 14:14, 2013

В том случае, если Вы принимали все таблетки по схеме, не нарушали графика приема, то беременность маловероятна, а отсутствие менструации может быть связано с гормональным сбоем. Тем не менее, рекомендую Вам сделать тест на беременность. Об этом подробнее читайте в разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Анна спрашивает:
04 декабря 16:20, 2013

Добрый день. Мне 24 года В свое время доктор обнаружил у меня склерокистоз яичников и назначил пить Диане. Пропив год, пришла к нему на обследование. Сказал- умница, все в порядке, вылечились!! На вопрос, стоит ли мне и дальше пить Диане, спросил, нет ли каких либо побочных эффектов. Побочки у меня не было, по этому сказал пить дальше. Вот на сегодняшний день пью их три с половиной года. Решила сделать перерыв(с врачом не проконсультировалась). Не пропив месяц ждала месячные.. Вот уже две недели как их нет!! Во время перерыва жила половой жизнью, не предохранялись.О чем стоит переживать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 21:25, 2013

В том случае, если Вы прекратили прием гормонального контрацептива и не применяли барьерные методы контрацепции, есть вероятность беременности. Для своевременной диагностики рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет определить беременность через 7-10 дней после зачатия. Получить более подробную информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в соответствующих разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности, Вероятность забеременеть

Евгения спрашивает:
08 декабря 15:45, 2013

Здравствуйте!Был не защищенный половой акт,в течении 36 часов выпила одну таблетку постинора, через 12 часов выпила вторую. Через 5 дней пошли месячные и шли как обычно. В ноябре получается месячные были уже а после таблеток снова пошли. В декабре их нету пока. Можно мне о чем беспокоятся??? Беременной я могу быть или все же мне нужно подождать месячных???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 18:57, 2013

В данной ситуации, если больше незащищенных половых актов у Вас не было, повода для беспокойства нет - после приема Постинора менструальный цикл может смещаться на 7-10 дней. Получить более подробную информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в тематических разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Менструальный цикл и менструация, Постинор

Яна спрашивает:
09 декабря 19:04, 2013

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста могла ли наступить беременность после 7 лет приема таблеток без перерыва я решила месяц передохнуть.Мне 33 года.Задержка уже неделю

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 11:05, 2013

В том случае, если после отмены гормональных контрацептивов Вы не применяли барьерные методы контрацепции, беременность может быть. О вероятности забеременеть и признаках беременности читайте в разделах: Вероятность забеременеть, Признаки беременности

Яна комментирует:
10 декабря 11:21, 2013

Подскажите если срок 3 недели узи покажет беременность?Тест не показывает .Можно ли после такого срока приема таблеток не беспокоится о здоровье малыша?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 декабря 12:10, 2013

При отсутствии положительных тестов на беременность маловероятно, что Вы беременная. Гормональные контрацептивы не влияют на хромосомный набор плода, поэтому такая беременность может протекать нормально. Тем не менее, после длительного приема гормональных противозачаточных средств рекомендуется сделать перерыв не менее 6 месяцев, что необходимо для восстановления нормальной функции яичников. Узнать более подробную информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в тематических разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Гормональные контрацептивы, Планирование беременности

Кристина спрашивает:
23 декабря 12:49, 2013

Здравствуйте! Уже почти год пью марвелон Месячные не начинаются уже пошел 8 день Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 15:39, 2013

В данном случае, вероятно, было нарушение правил приема гормонального контрацептива. Даже в том случае, если Вы принимали препарат строго по схеме, не было рвоты и диареи в первые 4 часа после приема таблеток, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, чтобы исключить беременность. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о правилах приема гормонального контрацептива Марвелона Вы можете из раздела: Марвелон

Екатерина спрашивает:
29 декабря 16:06, 2013

3 месяца назад начала пить Белару таблетки. Месячные начинались как положено. Но в этом месяце в семидневный перерыв дела так и не начались. Сделала тест-он отр. Завтра надо начинать новый цикл пить таблетки-не могу понять:так их надо пить или ждать месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 16:45, 2013

Независимо от того, в какой именно день 7-дневного перерыва начинается кровотечение, а также независимо от его окончания, принимать таблетки Белара из очередной упаковки следует строго по схеме - на следующий же день после окончания перерыва. Тем не менее, если менструальноподобное кровотечение в 7-дневный перерыв у Вас отсутствует, рекомендуется исключить беременность. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, что позволит полностью исключить беременность. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Алена спрашивает:
29 декабря 16:26, 2013

Здравствуйте.Пила месяц (21день) Регулон . Сегодня третий день как закончила пить,а женских дней еще нет.Беременность исключена,интима не было. С чем это может быть связано?!?
Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 20:44, 2013

Менструальноподобное кровотечение может начаться в любой из дней 7-дневного перерыва, а также может не закончиться до начала приема таблеток из очередной упаковки, поэтому повода для беспокойства нет. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон

Виктория спрашивает:
11 января 16:16, 2014

у меня после приёма линдинет 20 менструации пришли на третий день, но их было очень мало, шли 4 дня, как и обычно, но очень смущает что их было мало) пожалуйста, подскажите с чем это может быть связано?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 22:05, 2014

На фоне приема гормональных контрацептивов, в том числе и Линдинета, формируется другой менструальный цикл, отличающийся от естественного, поэтому характер менструальных выделений также меняется. Не стоит волноваться, это обычное, нормальное явление. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительно узнать об особенностях применения и действия гормональных контрацептивов Вы можете в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Анна спрашивает:
15 января 16:36, 2014

Добрый день
Принимаю Линдинет 20 полгода. Сбоев цикла не было. Но сейчас месячные начались на неделю раньше (в упаковке еще 4 таблетки, месячные приходят на 3 день после окончания пачки). Таблетки не пропускала,антибиотики,сорбенты и тп не принимала,рвоты, диареи не было, алкоголь в праздники пила в умеренных количествах, с мужем дополнительно предохраняемся презервативом,но в период примерно 8 и 13 день цикла был незащищеный секс. Может ли это быть беременность? А так же еше 1 вопрос, в инструкции написано что первые 14 дней лучше принимать дополнительные меры защиты,это касается когда девушка только начинает принимать эти таблетки, или каждый цикл первые 2 недели стоит предохраняться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 00:22, 2014

В том случае, если Вы регулярно в течение полугода принимаете гормональный контрацептив Линдинет по схеме, в дополнительной барьерной контрацепции совершенно нет необходимости, причем как в дни приема таблеток, так и в дни перерыва. Беременность в данной ситуации у Вас исключена, поэтому повода для беспокойства нет. Изменение сроков кровотечения может быть на фоне приема противозачаточных медикаментов, но независимо от этого принимать далее препарат Линдинет следует строго по схеме. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет

Вероника спрашивает:
19 января 11:16, 2014

Здравствуйте, мне 24 года есть ребёночек. 1.5 года (после родов) пила "ярина", затем поменяла на "Жанин" и пью их уже 6 месяцев. Всё было замечательно, месячные приходили всегда день в день. Но в этом месяце их нет. Таблетки не пропускала. Из-за чего это может быть? Может асё таки таблетка не защитить на 100% от беременности? И если всё таки есть беременность, таблетки повлияют на здоровье малыша, ведь я их как минимум 2 недели принимала?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 13:56, 2014

Регулярное и правильное применение оральных контрацептивов помогает вас защитить от беременности на 99%, риск возникновения беременности всегда остается. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, для ранней диагностики беременности и после получения результатов проконсультироваться с врачом гинекологом. В том случае, если беременность подтвердиться, необходимо будет проконсультироваться с врачом генетиком, т.к. вы принимали контрацептивные препараты в первом триместре беременности. Сбой менструального цикла так же может быть связан со стрессом. Подробнее о ранней диагностике беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о контрацептивах и их защите от нежелательной беременности читайте перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Анастасия спрашивает:
30 января 12:30, 2014

здравствуйте! После родов через 2 месяца начались месячные. Посоветовавшись с гинекологом дождалась следующих и в первый день месячных начала пить лактинет(в упаковке 28 шт). пью уже 3 упаковку,но менструация не начинается...делала тесты-отрицательные.это нормально нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 23:54, 2014

Как правило, при приеме гормональных контрацептивов в дни перерыва должно быть кровотечение. Его отсутствие может означать или наступившую беременность, или гормональный сбой. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, чтобы исключить беременность. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Более подробную информацию о принципе действия и противозачаточном эффекте гормональных контрацептивов Вы можете получить в разделе: Гормональные контрацептивы

Яна спрашивает:
10 февраля 13:18, 2014

Пропила таблетки жанин 1 месяц,не пропускала,дополнительной контрацепции не было,после 7 дневного перерыва,месячные не пришли,таблетки принимать не начала,делаю тест на беременность-отрицательный!Последние месячные-3 января!До сих пор ничего нет!Что это может быть?Подскажите пожалуйста?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 февраля 22:23, 2014

В первые месяцы приема возможно смещение менструальноподобного кровотечения, тем не менее, далее препарат следует принимать строго по схеме. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Яна комментирует:
14 февраля 13:45, 2014

как принимать препарат далее,если месячных нет?Может нужны какие то лекарства,чтобы они начались?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 февраля 14:55, 2014

В данной ситуации Вам необходимо сдать анализ крови на половые гормоны, чтобы определить причину гормонального сбоя и лично посетить врача гинеколога для проведения детального осмотра. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация

Марина спрашивает:
12 февраля 11:58, 2014

Пью Жанин уже год. Как только начала пить месячные стали очень скудные но шли каждый раз, а в этот раз чуть мазнуло, живот тянуло но месячные так и не начались. Не беременна. Значит ли это что стоит сделать перерыв в таблетках или это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 13:02, 2014

Во время приема гормональных контрацептивов может изменяться характер и интенсивность менструальных выделений. Тем не менее, при их отсутствии рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, чтобы исключить беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Дополнительную информацию об особенностях приема гормональных контрацептивов, показаниях и противопоказаниях к их применению, эффективности Вы можете получить дополнительную информацию в разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Ульяна спрашивает:
13 февраля 12:52, 2014

Престала пить гормональные таблетки лендинет 20 в апреле 2012 года, за это время месячные были 3 раза. сдала анализы на гормоны всех видов-все в норме, узи малого таза тоже показала все в норме, за исключением "скудная эндометрия" по-моему врач выразилась так. хочется второго малыша, но...... месячных нет.(((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 февраля 15:23, 2014

В данной ситуации, если диагностирована картина скудного эндометрия, чаще всего причиной является нарушение гормонального фона, поэтому рекомендую Вам повторно сдать анализ крови на гормоны. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания. Дополнительную информацию об основных принципах планирования беременности Вы можете получить в цикле статей нашего сайта: Планирование беременности

люся спрашивает:
04 марта 14:43, 2014

Здравствуйте,год пила Диана 35 в январе пропила последнюю пачку прошли к.дни и новую пачку пить не начала,прошел месяц дела не приходят,21 февраля был незащещ.п.а тест отр.что может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 00:37, 2014

Если после отмены гормонального контрацептива Диане 35 Вы не применяли барьерные методы контрацепции, беременность не может быть исключена. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Гормональные контрацептивы. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ для своевременной диагностики беременности. Об этом дополнительно читайте в разделе: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Алекссандра спрашивает:
06 марта 12:03, 2014

Здравствуйте,мне 19 лет пила таблетки линданет 20,полтора года,щас решила сделать перерыв,нет месячных последний половой акт был 4 февраля,задержка 6 дней,тест показывает отрицательный,с чем это может быть связанно?и есть ли смысл паниковать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 13:32, 2014

В том случае, если после отмены гормонального контрацептива Вы не применяли дополнительно барьерные методы контрацепции, вероятность беременности есть, поэтому рекомендую Вам повторить тест на беременность через 4-5 дней. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет, а также в разделе: Гормональные контрацептивы. При отсутствии беременности задержка менструации может быть связана с гормональной перестройкой организма.

Алекссандра комментирует:
06 марта 14:32, 2014

Тест делала на 4 день задержки показал отрицательный

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 марта 19:39, 2014

Чтобы исключить вероятность получения ложного результата, рекомендую Вам сделать повторно тест на беременность через 2-3 дня. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тест на беременность

НАДЕЖДА спрашивает:
20 марта 11:24, 2014

Добрый день!27.12.2013 года мне сделали чистку(замершая беременность), врач сказал начать пить ландинет 20. с 29.12 пропила курс 21 день, месячные пришли. Затем месяц пропустила, решила дождаться след. месячных чтобы возобновить прием. Месячные пришли, как положено начала пить таблетки, и вот пропила курс 21 день, а месячных уже 3 день нет. Что делать??Тест не делала еще

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 12:51, 2014

При приеме гормонального контрацептива Линдинет в соответствии с инструкцией менструальноподобное кровотечение начинается в любой из дней 7-дневного перерыва и может не закончиться до начала приема таблеток из очередной упаковки. Независимо от этого далее таблетки следует принимать строго по схеме - то есть, через 7 дней перерыва начать прием таблеток из следующий упаковки. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы. В Вашей ситуации не следует переживать - если Вы принимали препарат по схеме, не пропускали таблетки, у Вас не было рвоты и диареи в первые 3-4 часа после приема таблетки, то беременность исключена.

Nora спрашивает:
24 марта 11:01, 2014

Здравствуйте! Принимаю Жанин 2-ой месяц, до окончания курса ещё 5 дней. Начались кровотечения. Мне нужно прекратить приём таблеток? Или допить курс? Следует ли после 7-и дней начинать следующий?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 13:10, 2014

В первые месяцы приема гормональных контрацептивов такие кровотечения возможны, тем не менее, принимать противозачаточные таблетки Жанин следует строго по схеме, невзирая на начало и окончание менструальноподобного кровотечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Жанин. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

ирина спрашивает:
26 марта 15:38, 2014

Здравствуйте, мне 24 у меня такая проблемма. Пила я 3.5 года таблетки Хлое, без перерыва.. а теперь нет месячных, уже пятый месяц... врачи ничего делать не хотят, говорят мне продолжать пить таблетки. говорят что яичники не хотят без таблеток работать, климакс. посоветуйте что нибудь пожалуйста. гормоны все сдавала, все хорошо кроме гармона который вырабатывает яичник... что делать помогите.?!!!..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 22:38, 2014

Как правило, восстановление естественного менструального цикла после прекращения приема гормональных контрацептивов происходит не сразу, в среднем требуется не менее 3 месяцев перерыва на каждый год приема противозачаточных средств. Тем не менее, учитывая отсутствие менструации, рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом в отношении дальнейшего лечения. Обычно в таких ситуациях назначаются синтетические гестагены, которые способствуют нормализации менструального цикла (препараты из группы прогестерона).


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация, а также в разделе: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Алина спрашивает:
29 марта 14:20, 2014

здравствуйте! у меня был выкидыш на 7 неделе, врач назначил линдинит 20, пропила 2 пачки с 7 дневными перерывами месячные шли нормально, начала пить 3 пачку на 10 таблетки пошли кровянистые выделения, из-за чего это может быть, стоит ли обратиться к врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 16:30, 2014

В первые месяцы приема гормональных противозачаточных препаратов не исключены межменструальные кровотечения, но переживать по этому поводу не стоит, поскольку менструальный цикл нормализуется постепенно самостоятельно. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Наталья спрашивает:
02 мая 10:37, 2014

Принимаю Линдинет 20 много лет, мне 36 лет. Первый сбой произошел год назад (месячные прошли два раза за цикл) летали на море и я пропила две упаковки без прерывания на 7 дней. Последние четыре месяца снова идут по схеме: начинаю принимать таблетки после 10 начинаются кровотечения 3-4 дня но слабо, затем допиваю до конца идут нормальные 3-4 дня. За все четыре месяца все идет как по часам. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 12:03, 2014

Гормональные контрацептивы рекомендуется принимать не более пяти лет без перерыва, после чего следует сделать перерыв не менее чем на 6-12 месяцев. В том случае, если есть менженструальные кровотечения, не исключен гормональный дисбаланс в организме, поэтому перерыв нужно сделать обязательно и на 2-3-ий месяц перерыва необходимо сдать анализ крови на половые гормоны. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы, а также в разделе: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания

Татьяна спрашивает:
02 мая 16:47, 2014

Добрый день! Мне 37 лет. Восемь лет принимала Ярину без перерыва. После прекращения начались приливы и продолжались в течении 3 недель потом ситуация улучшилась но месячные так и не пришли перерыв между циклами уже 40дней что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 19:18, 2014

Учитывая, что прием гормонального контрацептива Ярина был достаточно большой, не исключено, что требуется дополнительное время для восстановления менструального цикла. Рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны и лично посетить врача гинеколога-эндокринолога. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация и в разделах: Противозачаточные таблетки Ярина - инструкция, аналоги, цена, отзывы, Гормональные контрацептивы

Екатерина спрашивает:
12 мая 10:39, 2014

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня гинеколог поставил диагноз поликистос яичника, прописал мне Джес плюс с первого дня менструального цикла, но уже как 10 дней у меня задержка и я не могу в связи с этим начать пить противозачаточные. Месяцем раннее тоже была задержка и я принимала дюфастон. Что делать? Снова необходимо пить дюфастон?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 мая 11:45, 2014

В данной ситуации, если задержка менструации не связана с беременностью, рекомендую Вам дождаться наступления менструации и начать прием гормонального контрацептива Джес. Если менструация отсутствует более 2-х циклов, то рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога для получения других рекомендаций. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: СПКЯ (Синдром поликистозных яичников).


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Джес - совершенно новый режим контрацепции, а также в цикле статей: Менструальный цикл и менструация

екатерина спрашивает:
07 июня 14:53, 2014

здравствуйте. начала пить диане 35, однако месячные пришли на 18-ый день от начала приема,то есть еще осталось 3 таблетки. нормально ли это? допивать ли мне упаковку? если да, то когда начинать следующую? как обычно после 7-ми дневного перерыва?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 22:57, 2014

В том случае, если Вы впервые принимаете гормональные контрацептивы такие кровотечения возможны, не стоит волноваться. Далее Вам следует принимать препарат по схеме, независимо от начала и окончания кровотечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Nastiya спрашивает:
10 июня 12:09, 2014

Здраствуйте!
я принимала таблетки, но потом бросла на 2мес, в 1й мес всё было нормально а в 2й не било месячных. Я зделала тест и была одна полоска, и я сразу начала пить другие таблетки не дожидаясь месячных. Пропила весь месяц но месячных нет уже 4 дня. Это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 15:05, 2014

Уточните, пожалуйста, какой контрацептивный препарат Вы принимали ранее и какой принимаете сейчас, после чего мы сможем ответить на Ваш вопрос. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Саша спрашивает:
13 июня 20:48, 2014

Добрый вечер.Мне 33 года
22мая начала пить три-регол,23 мая сняла спираль,т.к были очень обильные мес ,которые длились по две недели(((23,24 мая были не защищ пол акты,пропила весь курс таблеток,второй день перерыв,месячных нет,есть ли вероятность беременности,тест не делала...Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 10:12, 2014

В том случае, если Вы принимаете гормональные контрацептивы впервые, необходимо в течение первых 14 дней применять дополнительно барьерные методы контрацепции, чтобы исключить нежелательную беременность. Учитывая фазу менструального цикла, когда у Вас был незащищенный половой акт, беременность маловероятна, тем не менее, при отсутствии менструальноподобного кровотечения в дни перерыва рекомендую Вам сделать тест на беременность.


Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Контрацепция и контрацептивы

Людмила спрашивает:
14 июня 09:20, 2014

Пила один месяц таблетки Линдинет 20, прошло 3 дня как закончила пить, но месяцных нету, пока пила таблетки я раза два пропустила дни, тоесть не пила вообще, но на следующий день выпивала по счету таблетки, и у меня как второй день идет черная мазута, что это может быть вообще? сегодня проверила тест на беременность он показал отрицательно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 10:52, 2014

Менструальноподобное кровотечение на фоне приема гормонального контрацептива Линдинет может начаться в любой из дней перерыва и не закончиться до начала приема таблеток из очередной упаковки, поэтому не стоит переживать. Наличие отрицательного теста на беременность подтверждает, что беременности у Вас нет. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

maria спрашивает:
14 июня 10:39, 2014

Здравствуйте, больше года принимаю препарат мидиана. Пью по схеме, перерывов не было. В середине цикла появились кровянистые мажущие выделения на 4 дня. после приема 21таблетки месячные пришли на 4день, но очень скудные, и закончились на следующий день. тест на беременность отрицательный.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 11:06, 2014

Изредка на фоне приема гормональных контрацептивов, в том числе и Мидианы, возможны межменструальные кровотечения. В том случае, если они повторяются часто, необходимо лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом и, возможно, заменить контрацептив. Беременность при наличии отрицательного теста на беременность исключена. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Айка спрашивает:
19 июня 15:52, 2014

Здравствуйте, мне 22, я очень худая, 54 кг а рост 174см. никак не получается поправится, у меня проблема в том что грудь вообще нет как помню с 12-13 лет вообще не росли, совсем плоские, ходила к эндокринологи никаких проблем нет со временем сказала что со временем ростет, и обращалась к гинекологу, тоже без всяких тестов назначила мне диане 35 , сказала попробуй может помочь, и вот пила 4 дня, с 3его дня менструаций, менструация пришла в этом месяце 06.06. и закончились 11.06. а вчера 18.06. пришли заново месячные. И я перестала пить их. испугалась, что это может быть? как я могу увеличить грудь? грудь у меня как у мужчин(( очень переживаю(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 19:55, 2014

В том случае, если лечащий врач Вам назначил прием гормонального контрацептива Диане 35, Вам следует продолжать прием независимо от возникновения межменструальных кровотечений, так как в первые месяцы приема они возможны. В отношении увеличения груди есть множество способов, тем не менее, Вам необходимо, прежде всего, принять назначенный курс лечения гормональным препаратом, после чего желательно сдать анализ крови на половые гормоны и в зависимости от полученных результатов лечащий врач сможет назначит Вам дальнейшее лечение. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

наталья спрашивает:
27 июня 12:02, 2014

Добрый день! Была полостная операция, удаляли эндометриозную кисту, после этого полгода пила Логест. После отмены месячные пришли вчера 25 июня, но очень скудные, я переживаю, почему? Овуляция была на 13 день цикла. Что со мной??? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июня 12:23, 2014

Переживать в данной ситуации не стоит, поскольку на фоне приема гормональных контрацептивов, как правило, происходит изменение характера и интенсивности менструальноподобных выделений, что связано с особенностями данной группы медикаментов. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Логест. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

наталья спрашивает:
27 июня 16:48, 2014

У меня еще вопрос скажите , почему врач советует сделать тест на беременность, что скудные выделения могут быть при беременности???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июня 18:08, 2014

При беременности в дни предполагаемой менструации могут быть кровянистые выделения. Тем не менее, учитывая, что Вы регулярно принимаете гормональный контрацептив Логест, вероятность беременности исключена и нет смысла делать тест на беременность. Изменение характера менструальноподобных выделений на фоне приема противозачаточных таблеток - это обычное явление, поэтому паниковать не стоит. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Наталья спрашивает:
01 июля 13:01, 2014

По назначению врача начала пить в первый день месячных "Силует", месячные стали идти слабее.. (Пока 1 день пью. и первый раз) подскажите после того как я пропью эти 21 таблетку- как дальше их принимать? и на какой день теперь пойдут месячные? я собиралась уезжать на море через 20 дней а теперь переживаю что у меня как раз в это время месячные пойдут.(((( Думаю уже даже бросить сразу пить таблетки... заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 15:35, 2014

Если Вы принимаете данный контрацептив впервые, то Вам необходимо принимать по одной таблетке ежедневно на протяжение 21 дня, после чего следует 7-дневный перерыв (в это время начинается менструальноподобное кровотечение). Затем, через 7 дней Вы начинаете прием таблеток из очередной упаковки. На протяжение первого месяца приема Силуета первые 7 дней требуется применять дополнительно барьерные методы контрацепции. Если Вы хотите отсрочить менструальноподобное кровотечение, то после окончания таблеток из предыдущей упаковки следует не делать 7-дневный перерыв и сразу начать прием таблеток из очередной упаковки.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Наталья комментирует:
01 июля 16:30, 2014

Спасибо огромное, за понятное разъяснение! Хочу только в продолжении вопроса уточнить: Если я не делаю семидневный перерыв, то сколько по продолжительности можно принимать вторую пачку (без этого перерыва), всю? весь последующий 21день? или максимум неделю? и сколько считается безопасным сроком? спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
01 июля 17:59, 2014

Независимо от того, принимаете Вы вторую или любую другую пачку Силуета, Вам необходимо ее допить до конца (с 7-дневным перерывом или без него), что исключает вероятность развития гормонального дисбаланса, нерегулярных кровотечений и т.д. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация и в цикле статей: Гинеколог

Алла спрашивает:
02 июля 10:07, 2014

Здравствуйте! Меня зовут Алла, 20 лет, не рожала. Я около года уже принимаю Линдинет 20, последний месяц вынуждена была отодвинуть месячные, выпила одну пачку и сразу продолжила пить вторую, выпила из нее 10 штук. В перерыве пришли месячные, после перерыва возобновила прием таблеток и выпила уже 6. Сегодня утром появились прорывные кровотечения из влагалища. Вчера мне делали УЗИ ОМТ трансвагинально, все нормально, ну у одного яичника фолликул 9мм. Подскажите, пожалуйста, что оперативно нужно сделать? Может это быть связано с тем, что я выпила 31 таблетку в прошлом цикле?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июля 10:41, 2014

Возникшее кровотечение связано с нарушением схемы приема гормонального контрацептива, поскольку принимать таблетки (с перерывом 7 дней или без) следует с первой до последней таблетки, независимо от наличия или отсутствия кровотечения. В настоящий момент никаких особых действий предпринимать не нужно - достаточно посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и прекратить прием Линдинета до наступления очередного менструального цикла, после чего с первого дня менструального кровотечения можно возобновить прием противозачаточных таблеток.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в цикле статей: Гинеколог

Алла комментирует:
02 июля 13:26, 2014

Спасибо за оперативный ответ! Подскажите еще, менструация придет в какие сроки? Так же, как если бы я закончила пачку линдинета, т.е. в течение 2-3 дней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 июля 14:02, 2014

В данной ситуации время наступления очередной менструации может быть смещено за счет гормонального сбоя. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы. При длительной задержки менструации рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра.

Раиля спрашивает:
03 июля 17:02, 2014

Здравствуйте, я принимаю уже второй месяц таблетки Лактинет не пропустила ни одного дня, но все же у меня задержка уже 5 дней, скажите пожалуйста это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июля 10:09, 2014

В некоторых случаях такая ситуация возможна в первые 2-3 месяца приема гормонального контрацептива Лактинет. Тем не менее, есть необходимость исключить беременность, поэтому рекомендую Вам сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Ирина спрашивает:
14 июля 14:09, 2014

Я 1.5 года пила противозачаточные таблетки "Три-регол",перерывы не делала.В начале июня выпила последнюю таблетку и решила закончить пить их,05.06 были последние месячные,в этом месяце их до сих пор нет,тест отрицательный. Подскажите пожалуйста,может ли быть,что это просто гормональный сбой,или адаптация организма на отказ от таблеток,или что то другое?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июля 18:54, 2014

Если после отмены гормонального контрацептива Вы применяли барьерные методы контрацепции, то вероятность беременности исключена. Как правило, в первые 1-2 месяца после отмены гормональных противозачаточных препаратов происходит восстановление естественного менструального цикла, поэтому задержки менструации не исключены. Рекомендую Вам не переживать, продолжать применять барьерные методы контрацепции, а в случае задержки менструации более, чем на 1,5-2 месяца обратиться к лечащему врачу гинекологу для проведения осмотра.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональное противозачаточное средство Три-Регол. Инструкция по применению. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в цикле статей: Контрацепция и контрацептивы

нюта спрашивает:
23 июля 11:40, 2014

Добрый день!я принимала противозачаточные 'белара'в течении одного курса 21таблетка с первого дня месячных,в этот периуд шли выделения из-за дня в день!с 1.07.14.до 20.07.14чистых дней было всего два,и с 22.07.14начались снова выделения,получаеться в первый день отдыха из семи!подскажите пожалуйста,мне уже становиться страшновато!я решила продолжать пить таблетки не буду!кагда все нормализуеться?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 12:43, 2014

К сожалению, в первые месяцы приема гормональных контрацептивов не исключены межменструальные кровотечения. Тем не менее, если они продолжаются длительное время, Вам необходимо лично посетить лечащего врача гинеколога для очной консультации и подбора иных контрацептивных средств. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

ирина спрашивает:
23 июля 15:53, 2014

здравствуйте!я 8 месяцев пью силует,цикл нормализовался,все было хорошо.А в этом месяце произошол какойто сбой,в упаковке еще 6 таблеток,а пошли месячные,но очень скудные,были 3дня и все.Сейчас 3день перерыва,но ничего нет.Что это может быть и надо ли начинать новую упаковку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 20:27, 2014

Независимо от времени начала менструальноподобного кровотечения гормональные контрацептивы, в том числе Силует следует принимать согласно инструкции и после перерыва продолжить прием таблеток из новой упаковки, если исключена беременность (не было пропусков таблеток, диареи и рвоты в первые 4 часа после приема таблетки). Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

ирина спрашивает:
23 июля 17:00, 2014

может это связано с лечением?я принимала орально орнидозол 500мл и вагинально неотризол 8дней и началась мазня во время лечения.Может сбой из за этого?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 20:51, 2014

Возникновение менструальноподобных кровотечений в дни приема гормональных контрацептивов могут быть связаны с воспалительными заболеваниями женской половой сферы и приемом медикаментов, поэтому переживать не стоит - продолжайте прием контрацептива и лично проконсультируйтесь с лечащим врачом гинекологом. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Катя спрашивает:
24 июля 14:04, 2014

Добрый день! Пью Ярину плюс уже 8 месяцев. Допила 21 таблетку в пачке, и сразу начала принимать новую пачку, т.к. уезжали в отпуск. Сейчас выпито 15-я таблетка, и начало тянуть в низу живота, и начали мазаться месячные... Подскажите, с чем это может быть связано, и как себя вести дальше? Допивать ли оставшиеся таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 23:56, 2014

Далее независимо от начала и окончания менструальноподобного кровотечения оставшиеся таблетки из текущей упаковки следует принимать строго по схеме. Кровотечение могло возникнуть из-за гормональной перестройки организма, вызванной изменением стандартной схемы приема таблеток Ярина. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Ярина. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Екатерина спрашивает:
28 июля 12:19, 2014

Здравствуйте. Я принимаю линдинет 20 уже в течение двух лет. Делала перерыв (месяцев 6-7 назад) все было хорошо.. Дело в том, что когда я стала принимать новую пачку, то выпила первую таблетку, а вторую приняла не через 24 часа, а с опозданием. А вот третью и четвертую таблетку вообще забыла принять. Вспомнила о них тогда, когда начался день для пятой таблетки. Был незащищенный ПА. Скажите, пожалуйста, есть ли риск беременности в таком случае? До этого никогда не пропускала, принимала как надо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 16:36, 2014

В данной ситуации риск беременности достаточно высокий, учитывая нарушение схемы приема гормонального контрацептива Линдинет. Рекомендую Вам принять 2 дня подряд по 2 таблетки, после чего продолжить прием по одной таблетки и соблюдать барьерные методы контрацепции до окончания упаковки. В случае задержки менструальноподобного кровотечения рекомендую Вам сделать тест на беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет и в цикле статей: Тест на беременность. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Марина спрашивает:
06 августа 11:03, 2014

Здравствуйте! Джес пила только первый месяц, сегодня 3неактивная таблетка а мес так и нету.... На 7день от принятия первой таб был незащищенный ПА и 16день был незащищенный ПА в последний было выпито много алкоголя(пиво) возможна ли беременнось? Таблетки не пропускала но и пила не всегда в одно и то же время в основном в обед или поле обеда разбежки во времени не более 6часов..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 12:26, 2014

В первый месяц приема гормональных контрацептивов, в том числе и Джес, необходимо применять дополнительно барьерные методы контрацепции на протяжение первых 7 дней, что требуется для достижения контрацептивного эффекта. Также следует учитывать, что алкогольные напитки снижают противозачаточный эффект, поэтому в Вашем случае риск нежелательной беременности есть. Рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность, что позволит своевременно диагностировать беременность в случае ее появления.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Джес - совершенно новый режим контрацепции. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в цикле статей: Тест на беременность, Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности, Вероятность забеременеть

Виктория спрашивает:
13 августа 12:55, 2014

После замершей беременности врач назначила Клайру на три месяца. месячные шли регулярно. На четвертый месяц я прекратила прием ОК, месячные пришли в срок. Но врач сказала пропить Клайру еще 2 месяца. я пропила 1 месяц и прекратила из-за начавшихся побочных эффектов. Также первые 10 дней нового приема Клайры были мажущие выделения. врач сказала ,что нормально. но! после отмены у меня не начинаются месячные вот уже 2 недели. может ли такое быть в пределах нормы и сколько их ждать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 16:19, 2014

В некоторых случаях из-за происходящего в организме восстановления естественного гормонального фона после отмены противозачаточных таблеток возможно, что менструальноподобное кровотечение задерживается. В таких случаях паниковать не нужно - если Вы после прекращения приема Клайры применяли барьерные методы контрацепции, то беременность исключена. В том случае, если менструальноподобное кровотечение не придет в течение месяца после отмены Клайры, Вам необходимо лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра, а также нужно сдать анализ крови на половые гормоны.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Противозачаточные средства - гормональные и негормональные, новейшие и лучшие, экстренные и безопасные и в цикле статей: Клайра, Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Валерия спрашивает:
02 сентября 08:21, 2014

Здравствуйте!Я около 5 лет принимала Регевидон, перерывы не делала.Мы с мужем захотели маленького,я перестала принимать препарат. 1 месяц после отказа менструация была, со 2 месяца уже нет.Пошла на прием к гинекологу, назначили много анализов,в том числе и на гормоны и на щитовидку. В это время начала принимать витамины и фито-травы по назначению врача,месячные на 1 месяц вернулись, но потом снова пропали. Анализы у меня отличные на всё,даже намека на какое то неправильное функционирование организма нет,так же делала УЗИ таза. Врач рекомендует подождать и попить витамины,что мол организм просыпается так долго от приема таблеток (прошло больше 6 мес., как я отказалась от таблеток), но месячных нет 2 месяц,как я была на последнем приеме у врача.Подскажите пожалуйста,что это может быть? У меня уже паника.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 09:57, 2014

В данной ситуации не исключено, что у Вас гормональный сбой. После длительного приема гормональных контрацептивов такая ситуация возможна, тем не менее, Вам необходимо сдать развернутый анализ на половые гормоны и лично проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, который назначит Вам адекватное лечение после оценки результатов анализов и проведения осмотра.

Оксана спрашивает:
04 октября 22:07, 2014

Здравствуйте! Я около 2 лет принимала Линдинет 20,меня постоянно тошнило и были головные боли,ходила к неврологу сказали то из за таблеток.Решила бросить пить и поставить спираль.Закончила курс,пришли месячные и почти закончились как мне нужно было начинать новую упаковку,но я не начала.Через неделю начались светло розовые выделения и иногда темные сгустки,уже пятый день.В тот день когда начались выделения я начинала ставить свечи нео-пенотран форте против молочницы врач назначила.Хотела бы узнать связанны ли выделения в связи прекращения приема Линдине 20? Бывает иногда потягивает где яичники.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 23:13, 2014

Не исключено, что изменение интенсивности и консистенции менструальных выделений связано с отменой гормонального контрацептива Линдинет, поскольку в этот период происходит гормональная перестройка организма. Рекомендуем Вам выполнять врачебные назначения, а также применять барьерные методы контрацепции для предотвращения нежелательной беременности.

Елена спрашивает:
07 октября 17:31, 2014

Мені 30 років. Після аборту лікар призначив Регулон. приймала 8 місяців, але починаючи з 6-го місяця прийому місячні почалися через кожні 14 днів. Лікар замінив на Логест. Першу таблетку Логеста прийняла після 7 - денного перериву. Коли випила 21 капсулу місячні не настали. Розпочала приймати наступну упаковку. З Чоловіком застосовуємо перерваний половий акт. Чи можу я в такий спосіб завагідніти?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 19:08, 2014

Как правило, менструальноподобное кровотечение начинается в любой из дней 7-дневного перерыва и может не закончиться до начала приема таблеток из очередной упаковки. Если пропуска таблеток не было, то вероятность беременности исключена и после окончания дней перерыва Вы должны начинать прием таблеток из очередной упаковки. При отсутствии менструальноподобного кровотечения необходимо сделать тест на беременность.

Елена комментирует:
08 октября 09:34, 2014

Если я таблеток не пропускала и вы говорите что беременность исключена. Так почему в 7 дневный перерыв перерыв месячных не было. И когда лучше делать тест на беременность? Пр первой беременности тест показал положительный результат когда было 7 недель. А я его делала трижды.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 октября 10:10, 2014

Если 7-дневный перерыв закончился и менструальноподобного кровотечения не было, то необходимо сделать тест на беременность для исключения беременности или сдать анализ крови на ХГЧ.

Елена спрашивает:
10 октября 09:09, 2014

Здравствуйте! Мне 35 лет, на протяжении 5 месяцев пью противозачаточные таблетки Джес плюс, проблем никаких не было и вот задержка, уже пью 3 таблетку из новой пачки, а месячных нет, тест на беременность отрицательный. Скажите пожалуйста в чем может быть причина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 10:09, 2014

В том случае, если пропусков таблеток не было, а также не было рвоты и диареи в первые 4 часа после приема таблетки и при этом тест на беременность отрицательный, вероятность беременности исключена. Возможно, что в данном случае произошел гормональный сбой. Рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра.

Анастасия спрашивает:
13 октября 18:41, 2014

Добрый вечер,у меня такая ситуация :принимала противозачаточные Джес год сейчас делаю перерыв у меня нет месячных уже 8 день..делала тест он отрицательный. Почему они не идут?Что мне делать?очень переживаю((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 20:38, 2014

После окончания приема гормональных контрацептивов, в том числе Джес, происходит гормональная перестройка организма и восстановление естественного менструального цикла. Если после прекращения приема таблеток Джес у Вас не было незащищенных половых актов, то вероятность беременности исключена и повода для беспокойства нет. Рекомендуем применять барьерные методы контрацепции, а в том случае, если были незащищенные половые акты после прекращения приема противозачаточных таблеток, Вас следует повторно сделать тест на беременность через 5-7 дней. При задержке менструации более 1 месяца рекомендуем лично посетить лечащего врача гинеколога.

оксана спрашивает:
28 октября 16:59, 2014

Три года принимала КОК - "Ярина", в сентябре была последняя упаковка. В октябре не пришла менструация. Сделала тест на беременность - отрицательно. В середине месяца был незащищённый па. Что это может быть. Записалась на УЗИ. Правильно ли это? И если это вдруг беременность не опасно ли?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 22:47, 2014

Если после окончания приема гормональных контрацептивов Вы не применяли дополнительных методов контрацепции, вероятность беременности есть. После окончания приема противозачаточных таблеток требуется перерыв до планирования беременности, что требуется для восстановления естественного менструального цикла, а это является залогом беспроблемного вынашивания беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
