закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы нормы искусственного вскармливания грудных детей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
25 марта 16:34, 2014

Каковы нормы искусственного вскармливания грудничков?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 16:39, 2014

Искусственное вскармливание детей должно производиться только адаптированными молочными смесями. Не следует для кормления использовать донорское молоко другой женщины или молоко сельскохозяйственных животных. Молоко животных или других женщин должно обрабатываться, вследствие чего содержание витаминов и минералов в нем резко уменьшается. Кроме того, молоко животных имеет совершенно другой состав по сравнению с грудным. Это приводит к тому, что ребенок получает несбалансированное количество питательных веществ (жиров, белков и углеводов), витаминов и минералов. Например, в коровьем молоке содержится в 9 раз больше фосфора, чем необходимо ребенку. Но избыток фосфора не выводится, поскольку печень младенца еще не способна этого делать. В результате фосфор накапливается в организме ребенка, и потом постепенно выводится печенью по мере ее созревания и готовности выполнять данную функцию. Адаптированные молочные смеси по составу максимально приближены к нормальному женскому молоку, и поэтому содержат все необходимые для роста и развития ребенка питательные вещества, витамины и микроэлементы в правильном соотношении и количестве. Адаптированная молочная смесь отличается от грудного молока только тем, что не содержит иммуноглобулинов, гормонов и ферментов.

Поскольку адаптированная молочная смесь является полноценным питанием для ребенка, для искусственного вскармливания необходимо использовать именно этот продукт. Ребенок до полугода должен кушать только адаптированную искусственную смесь. После полугода можно вводить прикорм по тем же правилам, что и для ребенка на естественном вскармливании. После полугода ребенка переводят на другой тип адаптированной смеси. Для малыша до 6 месяцев выпускаются смеси, обозначаемые цифрой 1 и термином "стартовые" или "начальные", например, НАН1, Нутрилон1 и т.д. А для детей от 6 до 12 месяцев выпускают смеси, обозначаемые цифрой 2 и термином "последующие формулы", например, НАН2, Нутрилон2 и т.д. Рекомендуется давать ребенку оба типа молочной смеси, произведенные одной и той же фирмой. После года можно прекратить кормление ребенка молочными смесями и перевести его на обычный рацион питания.

Если ребенку подходит смесь, то менять ее на "более хорошую" не следует. Изменять смесь можно только в том случае, если ребенок ее не переносит, у него развиваются колики, появляется сыпь и т.д. Выбирать специальные смеси, например, безгалактозную, с соевым белком, не следует самостоятельно. Данные смеси предназначены для детей с какими-либо нарушениями или патологиями, и самостоятельное их использование может негативно сказаться на состоянии младенца.

При искусственном вскармливании следует давать только необходимое количество смеси, которое рассчитывается по специальным формулам в зависимости от массы тела и возраста младенца.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37