Вопросы

Вопрос: Какие травы помогают от бесплодия у женщин?

Зинаида спрашивает:
20 февраля 17:57, 2014

Какие лекарственные травы помогают в лечении бесплодия у женщин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 18:02, 2014

Существует достаточно много растений, способных нормализовать функцию репродуктивных органов, укрепить иммунитет, устранить очаги воспаления и ускорить наступление зачатия.

С этой целью чаще всего используют:

1. Корень имбиря в свежем или сушеном виде. Самый простой способ его приготовления – заваривать чай с 5-6 ломтиками корня или заваривать половину чайной ложки сухого корня на стакан кипятка. Для вкуса добавляют мед или сок лимона. Употреблять лечебный чай можно ежедневно, длительно – 3-4 месяца.

2. Трава горицвета. Столовую ложку сухого сырья запаривают стаканом кипятка, выдерживают в тепле в течение часа и пьют по половине стакана трижды в сутки.

3. Шалфей. Он помогает устранить воспалительные процессы в половых органах. Из листьев шалфея готовят отвар (1 ст.л. на 250 мл кипятка) и принимают его по трети стакана трижды в день, в течение 1-2 месяцев. Также с отваром можно делать ежедневные спринцевания или смачивать в нем ватные тампоны и вводить во влагалище.

4. Отвар из адамова корня. Готовят стандартно – 1 ст.л. сырья на 250 мл кипятка. Укутать и выдержать 2 часа, затем можно принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.

5. Корневище цимицифуги (черный коготь). Способствует выработке женских половых гормонов, нормализует гормональный фон, уменьшает межменструальные кровотечения. Из растения готовят отвар – 1,5 г сырья заливают стаканом кипятка, кипятят на слабом огне 10 минут и укутывают на 2 часа. Принимают ежедневно по 50 мл трижды в день.

6. Авраамово дерево или витекс (прутняк) священный. Обладает гормоноподобным действием, нормализует менструальный цикл, функции гипоталамуса и гипофиза. В лечебных целях используют отвар из семян, плодов и листьев растения. Смешать по 10 г листьев авраамова дерева, мелиссы, шишек хмеля и перечной мяты. Взять 3 столовые ложки смеси и заварить 0,5 л кипятка, укутать и выдержать 2 часа. Принимать 3-5 раз в сутки по 50 мл между приемами пищи.

Из цимицифуги и авраамова дерева выпускаются и готовые препараты – Климадинон и Мастодинон. Они часто назначаются в комплексном лечении бесплодия и гинекологических заболеваний. Применяют их по определенной схеме, скорректировать которую должен врач в соответствии с особенностями менструального цикла и сопутствующими заболеваниями пациентки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы