закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какое лечение травами эффективно при эзофагите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлиан спрашивает:
23 декабря 18:00, 2013

Как лечить эзофагит лекарственными травами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 20:00, 2013

При эзофагите эффективны лекарственные травы, обладающие противовоспалительным, дезинфицирующим, ранозаживляющим и кровоостанавливающим свойством. Именно благодаря данным свойствам лекарственные травы эффективно купируют симптомы эзофагита, ускоряют заживление дефектов слизистой и нормализуют общее состояние организма. Однако лекарственные травы для эффективного полного излечения эзофагита необходимо применять в комплексе с медикаментами и диетой. Монотерапия травами не вылечит эзофагит, а только снимет обострение, которое повторится через некоторое время.

Итак, при эзофагите хорошей терапевтической эффективностью обладают следующие лекарственные травы:

  • В емкость положить 2 столовые ложки цветков ромашки, по одной столовой ложке порошка корня солодки, травы подорожника и листьев мелиссы, и залить двумя стаканами кипятка. Затем настоять в теплом месте два часа и процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день;

  • Смешать по одной столовой ложке корня аира болотного, травы душицы, плодов аниса, листьев кипрея, цветков календулы и листьев мяты, затем залить смесь двумя стаканами холодной воды. В холодной воде настоять 2 часа, затем нагреть на водяной бане в течение 20 минут и процедить. Готовый настой принимать по полстакана 6 раз в день;

  • Две столовые ложки семян льна заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в течение ночи. Затем настой процеживают и принимают по полстакана 3 – 4 раза в день, перед едой;

  • Смешать чайную ложку цветков ромашки, по две столовые ложки цветков календулы и листьев мать-и-мачехи. Залить стаканом кипятка 2 столовые ложки смеси лекарственных трав и настаивать полчаса. Затем процедить и принимать настой по столовой ложке 3 – 4 раза в сутки, за 20 минут до еды.

Помимо перечисленных сборов, при эзофагите эффективны различные комбинации с ромашкой, цветками календулы, мятой, корой дуба, шалфеем и крапивой. Для лечения можно делать отвары и настои каждой травы отдельно, или готовить комплексные сборы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37