закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фитотерапия в гинекологии

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оказывается, при лечении гинекологических заболеваний врач должен учитывать и кислотность среды влагалища женщины. Только в таком случае лечение будет успешным. В разном возрасте кислотность очень варьирует. И в некоторые периоды только использование фитотерапии в гинекологии может помочь без ущерба для здоровья справиться с различными болезнями. Подробнее о данном вопросе медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.

Гинекологические заболевания могут развиваться с детства


Если в Вашей семье растет маленькая принцесса, то знайте, что гинекологические заболевания грозят ей с самого рождения. Под влиянием гормонов мамы у малышки определенным образом формируется слизистая оболочка половых органов. И в период новорожденности такое формирование очень способствует заселению и размножению в слизистой различных патогенных микробов.


В этом частая причина развития вульвовагинитов у новорожденных. При этом лечение вульвовагинитов в таком возрасте при помощи синтетических препаратов может нанести большой вред здоровью малышки. Здесь на помощь приходит фитотерапия.

Рецепты


Очень часто за диагнозом «пиелонефрит» также скрываются вульвовагиниты, вызванные болезнетворными микробами. В таких случаях в гинекологии также прибегают к использованию фитотерапии. Но при этом в лечении девочек первого года жизни не желательно использование таких растений, как толокнянка, клюква, брусничный лист. Это связано с тем, что данные растения делают мочу ребенка кислее, но она в этом возрасте и так имеет кислую реакцию. Предпочтительнее использовать фитотерапевтический препарат на основе клевера, березы, ромашки, календулы, тысячелистника или полыни.


Можно порекомендовать следующий набор трав: возьмите три части цветов ромашки, две части шалфея, одну часть лаванды, одну часть полыни обыкновенной, одну часть черемухового цвета. Все хорошо перемешайте и одну столовую ложку смеси запарьте двумя стаканами кипятка. Подержите 60 минут, затем пропустите через сито. Теперь можно употреблять внутрь. По одной чайной ложке четырежды в сутки. Данное средство хорошо и для наружных обработок влагалища. На четверть часа прикладывайте тампоны, смоченные в растворе к половым органам. Проводите процедуру дважды в сутки.
Фитотерапия в гинекологии почти всегда предполагает длительные курсы лечения. В данном случае курс тридцать дней.

Если вульвовагинит у ребенка в возрасте до десяти лет перешел в хроническую форму, следует делать курсы фитотерапии длительностью до двенадцати недель. При хроническом вульвовагините у ребенка следует использовать такой сбор: семь частей зверобоя, семь частей подорожника, пять частей спорыша, пять частей корней одуванчика, три части брусничного листа, по одной части горца, мяты, клевера. Возьмите одну столовую ложку хорошо перемешанных трав и залейте двумя стаканами кипятка на 60 минут. Затем пропустите через сито. Принимать внутрь следует по сто граммов четырежды в сутки за четверть часа до принятия пищи и перед отходом ко сну. Данный настой хорош и для наружного использования. Им можно делать спринцевания один раз в три дня, а можно делать примочки утром и вечером.


Здоровый образ жизни невозможно вести, если у Вас гинекологические заболевания. При таких тяжелых заболеваниях, как эндометрит, заражение крови, пиелонефрит Вам тоже может помочь фитотерапия. Возьмите по девять частей травы льнянки, горца птичьего, толокнянки, лист груши, брусники, корень одуванчика, семь частей грыжника душистого, пять частей ноготков, четыре части тысячелистника, по три части донника и зверобоя, по две части мать-и-мачехи, подорожника белого, почки березы. А также по одной части листьев лопуха, белой розы, ягод шиповника. Все это следует тщательно измельчить и смешать. Одну столовую ложку смеси следует залить двумя стаканами кипятка, подержать шестьдесят минут и пить по сто двадцать пять миллилитров четырежды в сутки. Конечно, такие сложные заболевания не следует лечить самостоятельно и только при помощи фитотерапии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 15 февраля, 2010 10:32
Фитотерапия вполне себе серьёзное оружие против болезней... разумеется, в умелых руках. Самодеятельность тут только навредит, травки вовсе не такие безобидные как многие думают. Ну и в статье же написано, что сложные заболевания самостоятельно не лечат, всё верно. А общее педставление иметь надо.
Кстати, Валерия, мы с вами коллеги по счастью) перефразируя крылатую фразу) я тоже избавлялась от излишков веса с Тилайтфулом, приятно, знаете ли, вот так в сети наткнуться на знакомое и любимое название)
Валерия 07 февраля, 2010 02:08
Не знаю, как с гинекологией, но я очень уважаю натуропатов и фитотерапевтов. Во всяком случае свои проблемы с весом решала фиточаем, "Tealightful". Очень много узнаваемых фитотерапевтических компонентов, фукус, опунция, гибискус. Замечательно помогает. Так что теперь фитотерапии я полностью доверяю. Ну, конечно, до крайностей, которые Мария описала ни одна здравомыслящая женщина не дойдёт.
даша! 05 февраля, 2010 05:05
когда приспичит поверишь!фитотерапия лечит то что не могут врачи!им лишь бы вырезать!а травка поможет ты верь и попроси её об этом!и всё пройдет!это моя реакция на первый коментарий!спасибо!
Мария 03 февраля, 2010 12:58
Не верю я, что такие тяжелые болезни можно вылечить только при помощи отваров трав. Это же микробные инфекции! Как можно людей учить такому! Вот кто-то начитается и не пойдет к врачу. Кое-как залечит, у нее перейдет это в хронику, а она и знать не будет. Вот так и случаются всякие потом тяжелые осложнения вплоть до стерильности и всяких других проблем. Инфекция, она же может пойти по всему организму. Потом и почки будут больными и все на свете.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37