закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие травы наиболее эффективны при непроходимости маточных труб?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Раиса спрашивает:
28 декабря 01:31, 2013

Какие лекарственные травы наиболее эффективны при непроходимости маточных труб?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 01:38, 2013

При непроходимости маточных труб используется довольно широкий спектр лекарственных трав, из которых наиболее эффективны следующие:

1. Боровая матка в форме настоя или отвара для приема внутрь.

Для приготовления настоя следует 5 столовых ложек измельченных растений залить 0,5 литрами водки и настаивать в течение 15 суток в темном месте. Во время настаивания боровой матки следует встряхивать емкость ежедневно. Готовый настой следует процедить и принимать по 40 капель, растворив их в 50 мл воды. Настой принимать трижды в день за час до еды.

Для приготовления отвара необходимо залить две столовые ложки сухой измельченной травы 0,5 литрами кипятка. Затем настаивают в теплом месте в течение 20 минут, предварительно укутав емкость с отваром. Готовый отвар процедить и принимать по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.

2. Расторопша в форме отвара.

Для приготовления отвара чайную ложку семян расторопши заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 20 минут в теплом месте. Готовый отвар процедить и принимать теплым за полчаса до приема пищи трижды в день. Каждый раз для приема следует готовить новую порцию отвара.

3. Сабельник в форме настоя.

Столовую ложку измельченной травы сабельника залить 300 мл водки и настаивать в течение 21 дня, периодически взбалтывая емкость. Готовый настой процедить и принимать по столовой ложке, разведенной в половине стакана воды. Принимать настой необходимо один раз в день, утром.

4. Смесь алоэ, масла и меда.

Для приготовления лечебной смеси необходимо расплавить сливочное масло и перемешать его с медом. Затем добавить в смесь измельченные листья алоэ. Для приготовления смеси необходимо взять равные объемы листьев алоэ, масла и меда (например, по одной столовой ложке каждого ингредиента). Принимать смесь по чайной ложке трижды в день перед едой, в течение двух месяцев.

5. Настой ягод можжевельника.

Залить 15 г ягод можжевельника стаканом горячей воды и настаивать в течение 4 часов. Готовый настой процедить и принимать по столовой ложке трижды в день.

6. Чай из травы спорыша.

Залить стакан травы спорыша литром кипятка и настаивать в течение часа. Готовый настой процедить, разделить на порции, равные одному стакану и пить, как чай.

7. Корень чернобыльника в форме настоя.

Три столовых ложки порошка из корня чернобыльника залить 3 стаканами кипятка и настаивать в термос в течение ночи. Затем настой процедить и принимать по стакану трижды в день, за 1 час до еды.

8. Корень бадана в форме настоя для спринцеваний.

Измельчить корень бадана и столовую ложку порошка залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 2 часов, после чего процедить и применять отвар для спринцеваний. Спринцевания производить дважды в день. Кроме того, следует обмакнуть ватный тампон в настой бадан и вводить его во влагалище на ночь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37