18+

Какие травы наиболее эффективны при непроходимости маточных труб?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Раиса спрашивает:
28 декабря 01:31, 2013

Какие лекарственные травы наиболее эффективны при непроходимости маточных труб?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 01:38, 2013

При непроходимости маточных труб используется довольно широкий спектр лекарственных трав, из которых наиболее эффективны следующие:

1. Боровая матка в форме настоя или отвара для приема внутрь.

Для приготовления настоя следует 5 столовых ложек измельченных растений залить 0,5 литрами водки и настаивать в течение 15 суток в темном месте. Во время настаивания боровой матки следует встряхивать емкость ежедневно. Готовый настой следует процедить и принимать по 40 капель, растворив их в 50 мл воды. Настой принимать трижды в день за час до еды.

Для приготовления отвара необходимо залить две столовые ложки сухой измельченной травы 0,5 литрами кипятка. Затем настаивают в теплом месте в течение 20 минут, предварительно укутав емкость с отваром. Готовый отвар процедить и принимать по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.

2. Расторопша в форме отвара.

Для приготовления отвара чайную ложку семян расторопши заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 20 минут в теплом месте. Готовый отвар процедить и принимать теплым за полчаса до приема пищи трижды в день. Каждый раз для приема следует готовить новую порцию отвара.

3. Сабельник в форме настоя.

Столовую ложку измельченной травы сабельника залить 300 мл водки и настаивать в течение 21 дня, периодически взбалтывая емкость. Готовый настой процедить и принимать по столовой ложке, разведенной в половине стакана воды. Принимать настой необходимо один раз в день, утром.

4. Смесь алоэ, масла и меда.

Для приготовления лечебной смеси необходимо расплавить сливочное масло и перемешать его с медом. Затем добавить в смесь измельченные листья алоэ. Для приготовления смеси необходимо взять равные объемы листьев алоэ, масла и меда (например, по одной столовой ложке каждого ингредиента). Принимать смесь по чайной ложке трижды в день перед едой, в течение двух месяцев.

5. Настой ягод можжевельника.

Залить 15 г ягод можжевельника стаканом горячей воды и настаивать в течение 4 часов. Готовый настой процедить и принимать по столовой ложке трижды в день.

6. Чай из травы спорыша.

Залить стакан травы спорыша литром кипятка и настаивать в течение часа. Готовый настой процедить, разделить на порции, равные одному стакану и пить, как чай.

7. Корень чернобыльника в форме настоя.

Три столовых ложки порошка из корня чернобыльника залить 3 стаканами кипятка и настаивать в термос в течение ночи. Затем настой процедить и принимать по стакану трижды в день, за 1 час до еды.

8. Корень бадана в форме настоя для спринцеваний.

Измельчить корень бадана и столовую ложку порошка залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 2 часов, после чего процедить и применять отвар для спринцеваний. Спринцевания производить дважды в день. Кроме того, следует обмакнуть ватный тампон в настой бадан и вводить его во влагалище на ночь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00