закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить гнойную ангину?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катя спрашивает:
31 октября 01:13, 2013

Как излечить гнойную ангину?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 01:34, 2013

Гнойная ангина вызывается патогенными микроорганизмами, попадающими в миндалины человека. Поэтому, чтобы вылечить гнойную ангину, необходимо принимать антибиотики, действующие губительно на патогенных микробов-возбудителей. В лечении гнойной ангины прием антибиотиков является ключевым фактором правильной терапии, направленной на устранение причины заболевания.

Помимо применения системных антибиотиков, для лечения гнойной ангины необходимо использовать различные местные антисептические средства в форме пастилок, таблеток, конфеток и спреев, которые уничтожают микробы-возбудители непосредственно в полости рта и на миндалинах. Успех терапии гнойной ангины определяется сочетанным применением местных и системных антибактериальных средств, которые уничтожают возбудителей заболевания.

Итак, обязательно для лечения гнойной ангины применять следующие антибиотики в дозировках согласно инструкции, на протяжении 10 дней:


Если ангина протекает тяжело, то антибиотики вводят внутримышечно. Обычно для этого применяют Ампиокс, Пенициллин, Цефтриаксон, Цефазолин, Азитромицин и др.

Если гнойная ангина протекает не тяжело, то антибиотики можно заменить менее вредными сульфаниламидными препаратами, которые также губительно действуют на возбудителей, но не приводят к дисбактериозу. Сульфаниламиды также следует принимать в течение 7 – 10 дней в дозировках, указанных в инструкции. Итак, для лечения гнойной ангины подходят следующие сульфаниламидные препараты:


К антибиотику или сульфаниламиду следует выбрать какой-либо препарат местного действия. В настоящее время можно использовать следующие препараты:

1. Таблетки, пастилки и конфеты для рассасывания – Антиангин, Стоп-Ангин, Гексализ, Стрепсилс, Септолете, Фалиминт, Фарингосепт, Септефрил, Цедовикс, Трахисан и т.д.;

2. Аэрозоли для нанесения на миндалины – Каметон, Биопарокс, Ингалипт, Камфомен, Гексорал, Йокс, Коллустан и т.д.

Кроме того, при гнойной ангине следует обязательно полоскать горло, чтобы смывать налет, пленки и погибшие бактерии, продукты распада которых могут всасываться в кровоток и приводить к сильной интоксикации (температура, головная боль, жар и т.д.). Полоскания следует проводить каждые 2 – 3 часа, используя 1 стакан раствора за раз. Причем полоскание горла следует производить все 10 дней применения антибиотиков. Нельзя прекращать полоскание горла при ангине, как только исчезнут симптомы. Итак, для лечения гнойной ангины целесообразно применять следующие растворы для полоскания горла:


Рекомендуется после полного исчезновения симптомов гнойной ангины полоскать горло еще 2 – 3 дня.

Помимо этого для купирования тягостных симптомов гнойной ангины, таких, как жар, головная боль, боль в горле и других, используются следующие симптоматические препараты:


Данные симптоматические препараты следует принимать в течение первых 5 дней лечения гнойной ангины в дозировках, указанных в инструкциях.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37