закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фенистил

  • Фенистил (капли, гель, капсулы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Фенистил Фенистил представляет собой препарат, предназначенный для лечения симптомов аллергии. Согласно механизму...
329
спасибо Спасибо
Фенистил представляет собой препарат, предназначенный для лечения симптомов аллергии. Согласно механизму действия, лекарство относится к группе неселективных (неизбирательных) гистаминоблокаторов. Неселективное блокирование гистаминовых рецепторов является свойством препаратов I поколения, к которым и относится Фенистил.

На сегодняшний день Фенистил является противоаллергическим и противозудным средством, предназначенным для применения внутрь или наружно. Лекарство является симптоматическим, поскольку не лечит причину, а только устраняет характерные признаки различных заболеваний аллергической природы (например, поллиноз, ринит, крапивница, экзема, дерматит и т.д.).

Формы выпуска и состав

Сегодня Фенистил выпускается в различных лекарственных формах, которые можно применять как внутрь, так и наружно. На отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие лекарственные формы препарата:
1. Фенистил капли.
2. Фенистил гель.
3. Фенистил капсулы.

Капли и гель носят торговое наименование Фенистил. Лекарственную форму для применения внутрь – капсулы, часто называют просто таблетками. Именно поэтому вполне справедливо поставить знак равенства между названиями "таблетки" и "капсулы" Фенистил. Правильное коммерческое наименование капсул – Фенистил 24.

В качестве действующего вещества во всех лекарственных формах Фенистила содержится одно и то же химическое соединение – диметинден. Количественное содержание диметиндена в различных формах выпуска Фенистила:
  • Капли содержат 1 мг на 1 мл раствора.
  • Гель содержит 1 мг на 1 г, что составляет концентрацию 0,1 %.
  • Капсулы – каждая содержит по 4 мг.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы