закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как избавиться от флатуленции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наташа спрашивает:
29 ноября 23:46, 2010

Моей дочери 14 лет. В сентябре 2009г. из-за мальчиков-одноклассников она переживала нервное напряжение, которое 12.10.2009г.
< вылилось > в повышенную флатуленцию. Тогда же изредка были боли в эпигастральной обл. Поэтому гастроэнтеролог, к которой мы обратились, положила дочь в стационар на обследование ( ФГДС, АЖС и т. д. ), где ей выставили д-з: Гастрит антрального отдела и т. д. Она прошла лечение: риабал, акт. уголь, глицисед, флемоксин, кларитромицин, де-нол, йогурт, диета №5, которое на флатуленцию не повлияло. Опять обратились к гастроэнтерологу,она выписала др. лечение:метеоспазмил, хилак форте, кардонат, отвар трав: ромашка,мята, зверобой,липа, которое тоже ничего не дало.После очередного визита- новое лечение: эспумизан, бифиформ, хилак продолж.,эл.-форез на воротниковую зону, др.диета: как при целиакии, но результат тот же. Затем рекомендовала консультацию хирурга,который назначил ирригографию и выставил д-з: ВПР- долихоколон, компенсированная форма. Недостаточность баугиневой заслонки. Рефлюкс-илеит. После этого гастроэнтеролог для уточнения д-за направила дочь в Обл. детскую б-цу, куда мы не поехали, т.к. хирург сказал, что это может быть неврологическая причина. К этому времени ( апрель 2010г. ) нужно было как-то окончить 8 класс ( дочь с декабря в школу ходить не могла, т. к. дети очень жестоко обзывали ). Я оформила обучение на дому и, закрыв глаза, учителя проставили хоть какие-то оценки. Летом я обратилась к психологу, которая предположила, что у дочери психосоматическое заболевание. Она несколько сеансов ( около 10 ) посещала психолога, но результатов это не дало. В августе мы консультировались у проктолога, который после осмотра сообщил о нормальной работе ан. сфинктера и дал направление к невропатологу. Я записала дочь на очередь к частному невропотологу и в сентябре он выставил д-з: Невроз навязчивых состояний, и назначил лечение: нейровитан, нейромедин, нообут, амплипульс на обл. кишечника, массаж живота. Но опять ничего не изменилось, кроме промежутка между флатусами ( в начале через каждые 1-2-3 мин., а сейчас приблизительно 30 мин. ) У дочери опять надомное обучение. Она очень неуверенна в себе, боится до сих пор темноты ( я работаю посменно и в ночные смены она остаётся одна, близких родственников у нас нет ).
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? МОЖЕТ ВАШ НЕВРОЛОГ ЧТО-НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 ноября 03:32, 2010

В данной ситуации основная причина соматических патологий, в том числе и повышенное газообразование, это психоневрологическое нарушение. Необходима помощь профессионального психотерапевта- понадобится курс психотренинга и медикаментозного лечение под наблюдением специалиста .

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37