закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Это не смертельно?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
25 апреля 00:34, 2011

Здравствуйте! Продолжительное время, чувствую себя плохо, недомогание моё заключается в спазмах в районе груди и нехватки воздуха, головокружении, тошнотой, предобморочным состоянием и в перебоях работы сердца. Сейчас случилось всё сразу, от чего я думала, что умру. Приняла глицин и 30 капель корвалола, но головокружение и тошнота не отступают. На днях сделала Эхокардиографию, в заключении написано: ПМК 1 ст. без гемодинамически значимой регуляции. Дополнительные хорды ЛЖ. Лёгкое уплотнение аорты. Лёгкое уплотнение створок МК.
Скажите, что это означает? И ещё, мне было рекомендовано посетить психотерапевта, на предмет пограничного состояния, это как понимать? Что значит это-пограничное состояние?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 14:29, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом кардиологом и эндокринологом, если органическая патология будет исключена необходимо проконсультироваться с врачом психотерапевтом, т.к. иногда данные состояния обусловлены особенностями неровной системы человека, и называются пограничными (т.е. невротические расстройства).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37