закрыть рекламу
18+

Виферон при беременности

91
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во время беременности организм женщины находится в особом состоянии. Все органы и системы настроены в основном на выращивание плода. При этом работа некоторых систем страдает. К таким относится и иммунная система.
Как помочь организму в этот сложный период противостоять инфекциям?
Есть замечательный препарат, который может не только поддержать иммунитет, но и победить уже существующие инфекции. При этом он совершенно безопасен для растущего внутри Вас организма. Этот препарат – виферон. О том, как используют виферон при беременности медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.

Состав виферона


Секрет виферона в том, что основным действующим компонентом его является вещество, которое вырабатывается человеческим организмом. Но для более успешной борьбы с болезнью весьма полезно ввести в организм дополнительное количество этого вещества.


В составе виферона свечей присутствует интерферон рекомбинантный альфа-b, а также витамин С, ацетат токоферола и масло какао как основа свечей.
В составе веферона - мази кроме основного активного компонента – интерферона, присутствует также ацетат токоферола, ланолин и вазелин.
Как видите, состав препаратов виферон совершенно безобиден. Теперь подробнее о применении и действии виферона.

При каких патологиях назначают виферон?


Виферон назначается беременным женщинам для лечения инфекционных заболеваний половой системы. К заболеваниям, при которых может помочь виферон, относится генитальный герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, цитомегаловирусная болезнь, гарднереллез, трихомониаз, вагиноз, вызванный деятельностью патогенной микрофлоры, вирус папилломы, микоплазмоз и вагинальный кандидоз в возвратной форме. Кроме этого, виферон назначается беременным женщинам при недостатке выработки собственного интерферона. Необходимо сказать, что одним вифероном Вы, конечно, кандидоз не вылечите. Но использование виферона с соответствующими лекарственными препаратами позволяет вылечить заболевание намного быстрее. При этом и количество иных препаратов обычно можно значительно снизить. А это очень актуально в период беременности.



Правила применения виферона


Если инфекция у Вас обнаружена не ранее двадцать восьмой недели беременности, то до тридцать четвертой недели включительно можно назначать свечи виферон, которые включают сто пятьдесят тысяч международных единиц альфа-интерферона. Такие свечи следует вводить в прямую кишку дважды в сутки по две свечи за один раз. Промежуток между процедурами должен составлять не меньше двенадцати часов. Свечи следует использовать пять дней. Затем необходим отдых на неделю и после этого следует повторить. Для лучшего эффекта следует провести до двенадцати курсов лечения вифероном. Контроль эффективности проводится путем сдачи анализов.

Мазь виферон назначается беременным женщинам для лечения герпеса, как на коже, так и на слизистых оболочках рта, половых органов. Для лечения герпеса мазь виферон при беременности используют три раза в день на протяжении шести суток. При этом желательно начать использование мази виферон, как только Вы заметили первые проявления герпетической инфекции. Сразу же обработайте вифероном место высыпания. Нужно не просто смазать, но и немного втереть виферон в больное место. Герпес при обработке вифероном проходит значительно быстрее.



Не следует самостоятельно назначать себе виферон, даже не смотря на то, что он не вызывает никаких отрицательных действий на организм Ваш или малыша. По назначению врача виферон можно использовать и в период грудного вскармливания.
Виферон – это результат длительной работы большого количества отечественных врачей и ученых. До окончательного создания и выпуска препарата в производство было проведено множество опытов в условиях больничных стационаров.

По мнению российских ученых, виферон вполне может конкурировать с подобными препаратами, созданными за рубежом. Однако, при своей полной безопасности для организма виферон все-таки является лекарственным средством, а не БАД (биологически активной добавкой).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Арни 25 августа, 2019 08:22
Яна - папилломавирус, если он уже попал в организм, вылечить невозможно. Его можно только подавить, либо интерферонами, либо собственным иммунитетом.
Краткий курс Виферона не даст видимого эффекта. Но я бы задумался над тем, как системно работать с собственным организмом.
Яна 23 августа, 2019 12:05
От папилломавируса точно не помог. Проверено на себе(((
РеггУ 03 июля, 2019 08:52
Нравится, что курс у них не долгий и не надоедливый. Я лечиться вообще не люблю, а когда таблетки нужно недели две принимать или дольше, это для меня трагедия. А тут пять дней проставил и забыл, и помогают они всегда хорошо.
Залина 04 октября, 2018 09:50
Мама мне про гель виферон рассказала. Научила как пользоваться и объяснила сколько раз в день делать профилактику. С ее рекомендациями было проще понять, что к чему. А сам гель конечно сила, не дал разболеться в прошлом году.
Воскресенские 08 сентября, 2018 01:28
Гель не противный, не вызывает аллергию и не имеет побочек. А защищает от вирусов очень хорошо, я бы сказала на 5 баллов. С ним мой ребенок вообще не болеет, используем его для профилактики простудных.
Стася 23 июня, 2018 01:51
Ребенок пришел изшкольного лагеря очень вялый. Обычно сын у меня сразу обедает хорошо и еще на улицу выйти проситься, в этот день лег спать. Не придала значение, подумала, что в лагере наигрался. А он проснулся через час, и начал рвать. Позвонила мамочкам, еще у одного ребенка такая реакция. Подсказала дать мне активированный уголь и виферонсвечи 500 тысяч, стала лечить сына. Утром было уже совершенно другое настроение, не тошнило, в животе не бурчало и температуры не было. Хорошо, что оперативно стала лечиться, а так непонятно во что все обернулось. И виферон оказался действенным, нам помог, хоть про свечи сразу даже не думала, если бы не мамочка с советами, не стала бы так лечить.
Уля 04 июня, 2018 02:43
У меня вечно что не простуда, аж до бронхита доходит.
Болею довольно редко, но метко, так сказать. Для себя недавно открыла свечи виферон. Вот когда их ставлю вообще нет осложнений и выздоравливаю быстрее.
Марина 07 мая, 2018 04:11
Хочу развеять мифы, что свечи неудобны или некомфортны в использовании. До недавнего времени я и сама признаюсь так думала. Но попробовала Виферон и оказалось, что это удобно и совсем не сложно. Я лечила этими свечками молочницу которая у меня часто проявлялась. Назначали мне свечи совместно с антимикотиками. Ставить их нужно два раза в день, утром и на ночь, получается, что это как раз то время, когда я дома, поэтому дискомфорта никакого. Свечки очень маленькие и вводить их легко, ничего после того как ввел не подтекает. Я ложила на всякий случай ежедневку, но поняла, что можно и без нее обойтись. В общем мне понравилось, привыкаешь и нормально их воспринимаешь, оказывается, что это не сложнее таблеток. Так что эта форма выпуска достаточно удобная, не только для детей, но и для взрослых. Попробуйте).
Саша 22 февраля, 2018 12:21
Свечки виферон использую детям не часто, к каждому лекарству всегда отношусь с опаской. Так на своем опыте знаю, что когда поднимается очень высокая температура за 39, то, скорее всего, это вирусная инфекция, и антибиотики сразу, как делают многие мои подруги, точно не помогут. Не было еще случая, когда бы виферон не помог с ним быстрее снижается температура и нет потом осложнений от вирусов, так что опять же обходимся без антибиотиков. Но без фанатизма отношусь к нему по любому поводу не ставлю эти свечки, чтобы не забить собственный иммунитет, стараюсь обходиться народными методами.
Нина 02 ноября, 2016 08:12
Проставила дочке виферон 5 дней по 2 свечи, как положено. Только перстали ставить - стало хуже. И самое противное, что заразила ее я, с работы какую-то беду принесла. Сто раз уже покаялась, что не стала новую кассету для барьерного рифа брать, пока при себе его носила, никакая инфекция не цеплялась.
gflina 12 апреля, 2011 06:54
у моей дочери аллергия на интерферон... ей назначил врач виферон, появился зуд в заднем проходе. Как быть?
Елена 29 марта, 2010 11:41
Мне не очень нравятся препараты в виде свечей. Какое-то чисто психологическое предубеждение. Кажется, что лучше усваиваются лекарства, которые попадают в организм через другие места. Никогда не использую свечи. Тем более что есть множество других лекарственных форм. А это лекарство ни разу не использовала ни в какой форме. Не назначали мне его, а сама я не ищу, какие бы таблетки или свечки прикупить. Сейчас я беременна, но особых проблем со здоровьем не испытываю.
Лариса 26 марта, 2010 02:26
Я вифероном не пользуюсь, но и вообще против таких лекарств в качестве профилактики. Считаю, что организм должен сам бороться с разными заразами. Если же ему постоянно помогать, то иммунитет самостоятельно уже не сможет распознавать инфекцию и бороться с ней. Можно заниматься закаливанием и поддерживать организм здоровой едой. А вот всякие лекарства для иммунитета это лишнее с моей точки зрения. Есть более простые методы и более натуральные.
Полина 21 марта, 2010 01:18
Если виферон может помочь от герпеса, значит, и интерферон тоже может помочь? Я читала, что оксолиновая мазь помогает от герпеса. Но не очень верю в это. Потому что по моим наблюдениям, что мажь этот герпес, что не мажь – а толку никакого. Все равно неделю он проходит. Я уже пробовала специальными мазями мазать противовирусными, но они также помогают за неделю. Мажу сразу, как только чувствую жжение, еще и пузыря нет, но он раздувается все равно.
Мария 19 марта, 2010 01:57
Очень уважительно отношусь ко всем последним разработкам наших ученых. Считаю, что наша наука могла бы заткнуть за пояс этих буржуев, только денег немножко не хватает. Да они и так изобретают такие вещи, что на Западе такого и не снилось никому. Поэтому когда стоит вопрос о том использовать ли отечественные препараты или импортные, я даже не задумываюсь. Вифероном пользуемся всей семьей. Очень удобно, эффективно и безопасно. Никакие импортные аналоги не могут сравниться.
Екатерина 17 марта, 2010 11:52
Да у женщины беременной может организм не воспринять никакой виферон и отреагировать на него аллергией сильной. Это мое личное мнение. Беременные вообще склонны к аллергиям. А если до беременности женщина была аллергиком или просто иногда страдала аллергией, то вероятность в сто раз увеличивается, что чужие интерфероны у нее в организме будут изгнаны и будет всплеск реакции иммунитета на такое вторжение. Может еще хуже стать. Лучше не пить виферон.
Ирина 12 марта, 2010 02:05
Виферон использовала именно во время беременности. Болела острым респираторным заболеванием на двадцать седьмой неделе. Симптомы были обычные, как всегда сначала насморк, потом уже и все остальное присоединилось. Начала использовать свечи виферон с первого же дня болезни. Она прошла легко и вылечилась я довольно быстро. Думаю, что это благодаря виферону. Потому что остальные методы лечения были использованы как обычно. Значит, именно виферон и помог скорее вылечиться.
Елизавета 11 марта, 2010 08:20
Мне виферон порекомендовала моя врачиха, когда я только забеременела. Она сказала, что сейчас полно всяких вирусов и инфекций, а во время беременности иммунитет ослаблен, поэтому лучше поддержать его. Использовала свечи две недели подряд как курс лечения каждый день, а потом два раза в неделю по одной свечке как профилактика. Нужно сказать, что врачиха оказалась права, и мне это лечение очень помогло. За беременность не простужалась ни разу.
Валентина 08 марта, 2010 02:57
По две свечи одновременно это же не удобно очень. Я иногда одну не могу запихать, она все норовит обратно вылезти. А тут две нужно вставить. Почему производители не побеспокоились об этом и не создали препарат с увеличенным количеством действующего вещества. Чтобы концентрация была больше этого иммуноглобулина или что там в основных действующих веществах. Предпочитаю более концентрированные препараты, чтобы большее количество вещества сразу попало в организм.
Елена 06 марта, 2010 01:59
Считаю виферон очень эффективным препаратом. Удобно использовать и помогает отлично. Еще такого же действия и интерферон, тот который продается в стеклянных ампулах и разбавляется водой. Но его не очень удобно использовать, ампулу эту сутки можно в холодильнике держать, но перед употреблением греть нужно. Не будешь же себе в нос ледяную воду капать. А с вифероном нет таких проблем. Я пробовала и оксолиновую мазь при простудах, но она не так хорошо помогает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37