Лечение гарднереллы во время беременности

149
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В жизни каждой представительницы прекрасного пола наступают моменты, когда ей требуется помощь квалифицированного специалиста. К таким моментам можно причислить и беременность. Особенно они нуждаются в поддержке, если их беременность сопровождается таким неприятным заболеванием как гарднереллез. Гарднереллез на фоне беременности встречается у десяти – двадцати процентов беременных женщин. В отличие от других типов инфекций, гарднереллез имеет свою специфическую симптоматику. Именно поэтому очень важно, чтобы беременная женщина могла распознать данный недуг, а, следовательно, и начать его лечение. Что такое гарднереллез и как избавиться от этой болезни в период беременности, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Начнем мы данную статью с информации о том, что гарднереллез не передается половым путем. Данное заболевание вызывается еще влагалищной гарднереллой.

Что же представляет собой гарднерелла?


Гарднерелла – это особый анаэробный микроорганизм, ассоциированный с развитием бактериального вагиноза. К причинам развития данного заболевания можно отнести стрессы, различные простудные заболевания, нарушение гормонального фона и другие гормональные изменения, резкую смену климата и некоторые другие. Смена полового партнера и применение антибиотиков также могут спровоцировать развитие гарднереллы. Одним из самых явных признаков данного заболевания принято считать обильные жидкие выделения желтоватого или белого цвета, которые имеют специфический неприятный запах, напоминающий где-то запах тухлой рыбы. Также женщина чувствует дискомфорт и жжение в области наружных половых органов.

Осложнения при беременности


Как правило, гарднереллы способны вызвать массу неприятностей во время беременности. Одной из них является внутриутробное инфицирование плода. В результате может возникнуть угроза прерывания беременности, раннее излитие околоплодных вод, а также преждевременные роды. Плюс ко всему, гарднереллы могут стать одной из причин развития воспаления матки после родов или после аборта. Именно поэтому данное заболевание во время беременности очень важно лечить.

Лечение


Выявить гарднереллы сможет любой врач-специалист, взяв обычный мазок на флору. Лечение гарднереллы состоит из двух этапов. Первый этап предусматривает уничтожение имеющейся инфекции. Второй этап лечения гарднереллы предусматривает восстановление влагалищной флоры. Для лечения бактериального вагиноза у беременных чаще всего применяют такие лекарственные препараты как Трихопол, Клион, Метрогил, Орнидазол либо Метронидазол. Сразу же стоит отметить, что данные препараты не оказывают никакого негативного воздействия на плод. Однако не стоит забывать, что применять их можно только после первого триместра беременности. Как правило, лечение гарднереллы у беременных женщин назначается только после двадцатой недели беременности.

Кроме таблеток, беременным женщинам также назначают вагинальные свечи. Антибактериальная терапия при необходимости дополняется применением иммунокорректоров. К ним можно отнести Кипферон либо Виферон. Иногда женщинам прописывают еще и противоаллергические препараты. Кстати, половые партнеры этих женщин в лечении не нуждаются. Не стоит забывать и о том, что антибактериальные препараты только избавляют от гарднереллы, однако они не создают условий для восстановления нормального содержания молочнокислой бактерии. Именно поэтому после лечения гарднереллы у беременной женщины возникает молочница. Также может вернуться и сам гарднереллез. Поэтому примерно через месяц после лечения необходимо пройти контрольное исследование состава микрофлоры влагалища. Если в анализах не будет выявлена гарднерелла, тогда беременной женщине назначают препараты, восстанавливающие нормальную микрофлору влагалища. Это Ацилакт, Лактобактерин, Бифидин. Во время лечения данного заболевания нужно как можно чаще употреблять в пищу кисломолочные продукты, а также продукты, содержащие грубые пищевые волокна.

Не стоит забывать и о специальных биологически активных добавках, которые также нашли свое широкое применение в борьбе с гарднереллезом во время беременности. Аптека Тяньши предлагает Вашему вниманию такие биодобавки как Кордицепс, Антилипидный чай, Хитозан, Холикан и некоторые другие. Применение данных БАД наряду с медикаментозным лечением поможет намного быстрее избавить Вас от инфекции и воспалительного процесса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
елена 23 декабря, 2013 10:30
Здравствуйте! А у меня на 8 неделях замерла беременность. Сдала анализы в 6 недель сдала анализы, обноружили дрожи и гарднорелы, вот думаю могли ли эти горднорелы привести к замиранию беременности?
ева 12 марта, 2012 03:07
задаюсь вопрсом откуда?Когда узнала, что у меня гарднерелез мне было 22. Узнала после контрольного мазка после родов дочери через месяц, как рекомендовал окушер-гинеколог. Была в ужасе. т.к врач сказал,что это чуть ли не вен.заболевание, а на вопрос,как можно было заразиться ответили от грязной половой жизни. Это меня убило еще больше. Во время беременности и при выписке все анализы были отличные. Сейчас прочла, что можно заболеть и простудившись, а я как раз заработала цестит, но почему врач не выяснив, что к чему записала меня чуть ли не в "черный список". С мужем тоже произошел не нужный скандал. Я обвинила его в измене хотя и поводов-то не было.В общем прошло уже 15 лет, а я все не могу успокоится от некомпетентности некоторых врачей. Конечно же япрошла курс лечения и муж тоже правда анализов он не здавал, а лечение назначила врач-гинеколог.
Тося 06 декабря, 2011 12:55
Мне тоже во время беременности ее обнаружили, а раньше даже не слыхала о такой. Врач успокоила - сказала это не является ЗППП, возникает у многих беременных из-за гормональных изменений и что это ничего страшного. У меня 12 неделек, прописали свечи.
Елена 25 мая, 2011 02:54
Не успела пролечить гарднереллу и забеременила, несколько дней ходила как в воду опущенная! Спасибо врачам уверили, что все будет хорошо, лечить будем после родов. Надеюсь, что выношу здорового ребенка!
Лена 20 августа, 2010 10:22
Партнера лечат только в том случае, если у него по анализам находят гарднереллу. А так да, не нужно. А во время беременности стараются, конечно , ничем таким не лечить, если находят нарушение флоры, дисбиоз, то женщине достаточно пропить курс безобидного вагилака, чтоб флора пришла в норму. Лечат местно только если гарднереллы уже начали разрастатьтся и потом опять обязательно надо пить вагилак - чтоб не было рецидивов.
Вера 07 июля, 2010 04:37
У меня обнаружили во время беременности, когда я лежала на сохранении примерно на сроке двух месяцев, лечили трихополом, причем закладывали таблетки внутривлагалищно и все. Родила благополучно, сын богатырь уже 11 лет прошло и вот теперь опять обнаружили, практически во всей литературе пишут что партнера лечить не нужно, но врачи почему-то навязывают лечение обоим.
Ирина 07 февраля, 2010 01:36
Когда узнала что у меня гарднереллы, очень расстроилась, и беременность 8 недель, надеюсь что все обойдется, врач сказала лечить будем после 20 недели .... Надеюсь что все будет хорошо....
Анна 06 октября, 2009 10:11
Случайно зашла на сайт, прочла представленную информацию и, честно говоря, поразилась такой распространенностью данного заболевания. У меня тоже была гарднерелла во время беременности. Однако на тот момент мне казалось, что данное заболевание встречается очень редко, тем более во время беременности. Оказывается, мои познания были далеки от истины. Действительно симптомы данного заболевания очень неприятны. Поэтому старайтесь избавляться от гарднереллеза как можно быстрее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.