закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хламидиоз - чем грозит? Методы лечения

78
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хламидиоз – относится к группе венерических заболеваний, передающихся половым путем. Он полегче чем сифилис и гонорея (триппер), но тем не менее, в настоящее очень высок риск заражения хламидиозом.

Симптомы хламидиоза


У женщин хламидиоз протекает с небольшими жалобами: болезненное ощущение в начале мочеиспускания, зуд в мочеиспускательном канале, частые позывы к нему. Присутствует зуд и жжение в области наружных половых органов. При надавливании на область тканей, которые повреждены, могут появиться слизистые выделения (скудные, не имеющие цвета, или без заметных выделений).

Воспалительный процесс во влагалище близ шейки матки проходит со слизисто-гнойными выделениями. Могут быть жалобы на чрезмерную влажность половых органов. Во время менструации замечаются ощущения тяжести с болями в области поясницы. Еще могут наблюдаться изменения в области шейки матки, напоминающие эрозии. Могут быть кровянистые выделения после полового акту (у женщин) и боль во время него.

У мужчин – часто возникающими признаками хламидиоза являются неприятные ощущения, боль и зуд при мочеиспускании. Могут быть частые позывы к мочеиспусканию. Если заболевание происходит тяжело, могут появиться боли в мошонке, паху. Возможны боли в пояснице.

Основной симптом хламидиоза - слизисто-гнойные выделения из мочеиспускательного канала. Они могут вытекать просто или при надавливании на канал. Когда болезнь на ранней стадии, выделения могут быть типа «утренней капли». Моча прозрачная, но имеет примеси в виде слизисто-гнойных нитей.

При хламидиозе появляется общее недомогание, повышенная температура тела, боли в области живота, нарушение менструального цикла.
Инкубационный период составляет 24-48 часов.


Что такое хламидиоз?


Причиной хламидиоза являются хламидии – внутриклеточные микроорганизмы. Они разделяются на два вида. Первый вид поражает млекопитающих и птиц, но из-за мутации может быть и у человека. Второй вид хламидий - исключительно у человека.

Хламидии тем страшны, что имеют признаки и вирусов, и бактерий. Из-за этого усложнена диагностика хламидиозных инфекций. Хламидиоз опасен тем, что в течение нескольких месяцев проходит без симптомов.

У женщин, так же, как и мужчин, при хламидиях, прежде всего, поражается мочеполовая система. У женщин чаще поражается шейка матки. Дальше инфекция может затронуть саму матку, ее трубы, брюшину и яичники. Возможно занесение инфекции из шейки матки в прямую кишку, поражая ткани. Однако самое опасное осложнение хламидиоза - бесплодие.

При заражении новорожденного от матери поражаются его глаза, носоглотка и легкие.
У мужчин хламидии изначально поражают мочеиспускательный канал. Потом поражаются и другие органы: предстательная железа, семенные пузырьки. Из мочеиспускательного канала хламидии могут воспалить мочевой пузырь, проникнув в него.

Группа риска


В последнее время хламидиозом может заболеть каждый. Заразиться можно, занимаясь любым видом секса или используя секс игрушки не соблюдая правил гигиены. Если заражение уже произошло, то не нужно затягивать с его лечением. Лечение будет быстрым и безболезненным, но в том случае, чем раньше произойдет диагностика лечения.

От последствий запущенного хламидиоза, больше всего, страдают женщины, потому что у них болезнь может быть скрытой, из-за чего сложно поставить ранний диагноз.

Молодым женщинам хламидиоз может сделать непоправимое - бесплодие. В связи с этим, если симптомы хоть чем-то похожи на хламидиоз обязательно нужно пройти обследование.

Диагностика хламидиоза


С помощью взятия мазка на наличие хламидий можно всего лишь заподозрить заболевание. Поэтому более действенным анализом является посев на среду Мс-соу. Его недостатки – дороговизна, трудоемкая работа и долгое приготовление. Не всех устраивает этот метод диагностики.

Кроме соскоба из уретры женщины/мужчины, проводят иммуноферментный анализ крови. Этот метод выявляет возбудителя инфекции, позволяет определить стадию хламидиоза, чем и хорош.

Самый надежный способ выявления инфекции - ДНК-диагностика (ПЦР (полимерная цепная реакция)). Метод действенен до 100% и чувствителен, что позволяет даже при маленькой концентрации хламидий выявить хламидиоз.

Лечение хламидиоза - названия лекарств


При лечении хламидиоза применяется комбинированная терапия. Хламидиоз может себя выдавать за другие болезни, из-за чего часто болезнь сопровождается другими венерическими заболеваниями. При лечении хламидий применяются антибиотики широкого спектра действия.

К такой группе препаратов могут относиться: сульфаниламид, пенициллин и тетрациклин. Одновременно проводится курс лечения иммунокоррегулирующими препаратами для поддержания иммунитета больного. Чаще применяют инъекции циклоферона. Он отлично борется с хламидиозом и осложнения становятся минимальными, а сама болезнь легче переносится. Возможно применение кларитромицина. Он не такой щадящий из-за токсичности препарата. Также применяют азитромицин. При этом курс лечения назначают индивидуальный. Возможно применение курса доксициклина - 100 мг 2 раза в день. А также вильпрафен 500 мг - 2 раза в день. Этот курс применяют в течение 5 дней. Для скорейшего выздоровления назначают витаминный комплекс и своеобразную диету.
Нужно помнить и о том, что лечить хламидиоз нужно вдвоем. Иначе все напрасно.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 27 февраля, 2018 12:01
Врач сказал что хламидиия у меня в крови скадите можно ли ее вылечит мне сказали что несмогу уже вылечить . Что мне делать я втакой панике?
Ирина 04 октября, 2017 02:57
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, что означает данный анализ; днк ureaplasma spp. Колличественно, соскоб ( pcr real time) 3,2×10***3 коп/мл. При этом хламидия trachomatis, мусороплазма genitalium hominis _отриц.???
Ася 31 октября, 2013 07:42
У моего парня обнаружили хламидиоз, но не он не я не гуляли на стороне, где он мог взяться??????
Лира 30 ноября, 2012 06:49
У меня обнаружили хламидиоз и это для меня был шоком.В данный момент я лечусь и надеюсь все будет хорошо.Я рассталась с парнем.Мне кажется,что он даже незнает,что у него хламидиоз.
Ольга 06 ноября, 2012 10:53
нужно лечиться. это очень плохо иметь такой вирус, по себе знаю!!!
Игорь 16 марта, 2011 10:06
Данное заболевание при хроническом течении трудно поддается лечению и часто вызывает аутоиммунные заболевания. Потому, утверждение "мне не мешает" по меньшей мере наивно.
слава 11 мая, 2010 08:13
не стесняйтесь лишний раз сходить на обследование! безопаснее вылечиться на ранней стадии
Unknown 27 апреля, 2010 09:19
ОК!
миша 05 марта, 2009 03:59
полная шляпа
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37