закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причины уреаплазмоза

133
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Когда в последний раз Вы были у гинеколога?
Как бы ни странно это не звучало, но каждый раз женщина находить тысячу причин, чтобы отложить поход к данному специалисту. Она продолжает делать это и тогда, когда на лицо какое-либо заболевание половых органов. Мы живем надеждами, что все пройдет само по себе. А нет. Любое заболевание требует лечения, даже если оно весьма незначительно. Длительное отсутствие их лечения приводит к серьезным осложнениям, одним из которых является уреаплазмоз.
Что представляет собой уреаплазмоз и как он проявляется? Каковы причины его возникновения и как бороться с данным недугом?
На все эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти ответы, если Вы прочитаете данную статью.

Что собой представляет уреаплазмоз?


Уреаплазмоз – это воспалительный процесс мочеполовой системы, возбудителем которого является одноклеточный микроорганизм под названием уреаплазма. Уреаплазмоз является одним из тех заболеваний, которому свойственно приобретать хроническую форму. Этого лучше не допускать, так как хронический уреаплазмоз ведет за собой массу серьезных осложнений, одним из которых является бесплодие. Что же касается симптомов данного недуга, то у женщин уреаплазмоз проявляется в виде болевых ощущений внизу живота, выделений, чрезмерной чувствительности к воде и моче, повышенной температуры тела, а также общего недомогания. У мужчин данное воспалительное заболевание дает о себе знать в виде несильных мутных выделений по утрам, боли при мочеиспускании, зуда, жжения, а также общего ухудшения состояния.


Пути заражения


В большинстве случаев уреаплазмоз передается половым путем. Причин его развития достаточно много. Это и раннее начало половой жизни, и частая смена половых партнеров, и половые акта без средств защиты. Как правило, данным недугом чаще всего болеют люди в возрасте до тридцати лет. Вполне возможно развитие уреаплазмоза и в результате применения антибиотических либо гормональных лекарственных препаратов. Частые стрессы, слабая иммунная система, радиоактивное облучение, плохие жизненные условия – все это провоцирующие факторы развития уреаплазмоза. Довольно часто уреаплазмозом заболевают дети еще в утробе матери. Объясняется это тем, что уреаплазмы, которые не были выявлены и находятся в околоплодных водах беременной женщины, заражают малыша еще до его появления на свет. Ребенок может подхватить уреаплазмоз и во время родов при прохождении им родовых путей.

Опасность уреаплазмоза


Как мужчины, так и женщины должны помнить о том, что уреаплазмоз очень опасен. Данное инфекционное заболевание может привести к развитию таких заболеваний как уретрит, простатит, цистит, кольпит, эндометрит и многих других. Уреаплазмоз также подавляет сексуальную активность, снижает подвижность сперматозоидов у мужчин, а также приводит к бесплодию. Именно поэтому очень важно, чтобы данный недуг был, как можно быстрее выявлен и вылечен.

Лечение


Лечение уреаплазмоза включает в себя применение антибактериальных препаратов, иммуностимуляторов, а также местных бактерицидных средств. Также Вам нужно будет посещать физпроцедуры. Запомните, лечение должны пройти оба партнера. В противном случае весьма велика вероятность рецидива инфекции. Во время всего курса лечения следует отказаться от половой жизни, строго соблюдать диету, которая будет Вам назначена, а также следовать многим другим предписаниям врача-специалиста.

Однако не стоит останавливаться только на лекарственных препаратах. Вспомните еще и о специальных биологически активных добавках всемирно известной корпорации Тяньши. Все БАД данной корпорации состоят только из биологически активных компонентов, которые кроме пользы Вашему здоровью ничего принести не могут. К примеру, Вы можете приобрести такие биодобавки как Кордицепс, Хитозан, Биоцинк и использовать их наряду с общим курсом лечения.

В данной статье Вашему обозрению предстали все возможные причины развития уреаплазмоза. Теперь Вы знаете, что нужно делать, чтобы не стать «заложником» данного недуга. Берегите себя и своих близких!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 12 апреля, 2017 11:49
Сегодня была у врача . Нашли уриаплазу . И тут я чуть ли не подаю на развод . В интернете мнение расходятся . Кто то пишет , что только половым путём , кто то , что может в бытовой сфере . Если это только половым путём , как он ей заразился , измена , ? Есть кто может правильно разъяснить ? Пожалуйста
Виктория 02 июля, 2014 03:45
Здравствуйте!После эндометрита послали на лечение уреаплазмоза, у меня естественно после снижения иммунитета появилась эта дрянь,ранее ее лечила.выписали кучу таблеток.не взяли как всегда анализ на стойкость к антибиотикам.У парня отриц результат,как такое может быть?я ему не изменяла.Ранее он ее тоже лечил.и сказал раз у него отриц он ее лечить опять не будет, т.к. нет смысла-анализы у него норм.Как мне быть,как мне ему объяснить ?или правда нет смысла?и при каждом снижении иммунитета она будет вылезать?
вадим 27 ноября, 2012 12:37
У жены выявили уреаплазмоз,у меня результаты анализов отрицательные почему, как так может быть (жена в положении 4-5 недель)
Маргарита 14 ноября, 2012 02:02
Добрый день!
У меня выявили уреаплазмоз, я больше года замужем и других партнеров, кроме моего супруга у меня не было, объясните мне пожалуйста, как у меня могла объявиться эта инфекция, учитывая то факт, что супруг мне не изменял?
Татьяна 25 июня, 2012 11:06
у меня обнаружили уреплазмол, не могу заставить мужа пройти обследование, говорит, что у него ничего не болит и ему это не надо мы разошлись обвинив друг друга в измене, но я переживаю если я болею этим, то ему обязательно нужно пролечиться. можно назначить ему лечение не проходя обследование и пить лекарства, прописанные мне. в данный момент я лечусь.
диана 24 апреля, 2012 04:20
я год как замужем,не беременна,гинеколог сказала что эндометрит назначила таблетки метилурацил , фолибер и свечи лонгидаза.во время лечения другие анализы еще показали и уреаплазму а врач даже не начала лечить уреаплазму и не говорит мужа проверь...просто сказала во время месячных приходи...кто знает правильное лечение она мне выписала? Стоит ли к ней ходить еще?
юлиана 26 января, 2012 04:53
на 9 недели беременности у меня обнаружили уреаплазмоз,при первой беременности(3 года назад) здавала такие же анализы ничего не было.скажите откуда я могла это приобрести,муж говорит что не изменял.
Helen 23 апреля, 2011 08:28
да ладно! это условно патогенная инфекция, чем меньше ходишьт к врачам, тем менбше болеешь... вы прописываете такие таблетки - хоть стой , хоть падай.... хорошо интернет есть и информация....
Евгений 08 ноября, 2009 12:26
Уреаплазмоз очень опасен – это я говорю Вам как врач. Опасность его заключается в осложнениях, к которым данное заболевание может привести. Старайтесь обращаться к гинекологам как можно быстрее. Не стоит сидеть дома и надеяться на лучшее. Идите к врачу, он обязательно поможет Вам справиться с имеющейся проблемой. Еще одним немаловажным пунктом является регулярный поход к гинекологам и урологам. Именно такие регулярные походы могут предупредить развитие многих гинекологических заболеваний.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37