закрыть рекламу
18+

Симптомы свиного гриппа

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В самом начале 2009-го года на мир обрушилась новая напасть – свиной грипп. По мнению большинства специалистов, заболевание это зародилось в Мексике и уже оттуда стало медленно, но верно распространяться по всему земному шару. Первые сообщения о свином гриппе просто вводили в ужас и практически убедили большинство мнительных людей в том, что это заболевание является, чуть ли не однозначно, смертельным и никаких способов лечения этой напасти просто не существует на сегодняшний день. Однако это далеко не так. Панику поднимать совершенно не стоит. В этой статье будет рассказано о самом главном, что необходимо знать о любом заболевании, а именно – о симптомах и лечении свиного гриппа.

Симптомы свиного гриппа


Итак, вначале о симптомах. Основное коварство свиного гриппа заключается в том, что в начале своего развития, а иногда и в течение всего заболевания, симптоматически он практически ни чем не отличается от любого другого, даже самого обычного, гриппа. Инкубационный период свиного гриппа в девяноста пяти случаях из ста составляет от двух до четырех дней, максимум он может продлиться одну неделю. Таким образом, если Вы узнали, что каким-либо образом находились в контакте с человеком, больным свиным гриппом и не почувствовали у себя никаких недомоганий в течение недели, то можете, как говориться, спать спокойно – Вы не заразились.


Если все-таки заражение произошло, то по прошествии инкубационного периода, человек начинает чувствовать симптомы самого обычного гриппа, а именно:
• довольно резко поднимается температура тела и достигает 39-ти и, иногда, выше градусов;
• наблюдается покраснение слизистой горла;
• отмечается покраснение в глазах, становиться довольно затруднительно и даже больно смотреть на источники прямого света;
• сильно болит голова;
• больной ощущает ломоту в мышцах и суставах;
• в некоторых случаях может наблюдаться расстройство кишечника;
• на второй – третий день может развиться сухой кашель;
• в третий – четвертый день заболевания температура тела спадает и фиксируется на уровне субфебрильной, то есть около 37-ми градусов;
• через неделю с небольшим, то есть через семь – десять дней больной полностью выздоравливает, если только болезнь не дала никаких осложнений.


Как видите, ничего страшного сам по себе свиной грипп не представляет. Вся его опасность заключается в том, что в сильно ослабленных организмах он способен вызвать сильнейшие осложнения. Вот они-то и могут стать причиной сложного протекания болезни, и даже, как это ни прискорбно, привести к летальному исходу.

Лечение свиного гриппа


На сегодняшний день известна только одна группа лекарств, которые способны эффективно бороться со свиным гриппом. Это ингибиторы второго и третьего поколений. Занамивир – Реленза и озельтамивир – Тамифлю. Особенно эффективны эти препараты в том случае, если начать их принимать буквально сразу после контакта с больным человеком, то есть еще до проявления первых симптомов заболевания. Часто рекламируемые лекарства, вроде арбидола, оцилококкцинума, циклоферона, интраназального интерферона, римантадина и так далее в данном случае, к сожалению, будут абсолютно бесполезны.


Во время заболевания свиным гриппом категорически запрещается сбивать жар при помощи аспирина. При использовании этого препарата сильно увеличивается вероятность геморрагических осложнений, а также повышается риск смертельной реакции у маленьких детей, таких, как синдром Рея. Во время свиного гриппа рекомендуется сбивать температуру при помощи парацетамола, тайленола, панадола или ибупрофена.

Рекомендуется употреблять как можно больше жидкости. Причем отвары шиповника, мед, лимоны и другие, популярные при подобных заболеваниях, средства особой роли играть не будут. Необходима простая чистая вода.

Несмотря на кажущуюся простоту этого заболевания, все-таки при первых же симптомах гриппа или простуды необходимо немедленно обратиться к врачу. А если заболевание протекает очень тяжело, то есть наблюдаются кровохарканье, отдышка, судороги и тому подобные явления, то в данном случае не ждите участкового врача, а немедленно вызывайте «скорую помощь».
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Кристина 27 января, 2011 11:41
Уж не знаю как вы, а я им сейчас болею...в первый день было очень тяжело, но в больницу я не захотела, поэтому лечили меня дома. С самого утра заболела голова, из глаз текли слезы, горло жутко болела, болело все тело, а температура была 38.9 градусов.но лечилась как раз риматодином.Сейчас уже лучше, но сухой кашель еще есть. надеюсь, что скоро выздоровлю, так устало себя чувствую..... Не болейте!берегите здоровье!
Дебыдлотизарор 20 сентября, 2010 02:29
Обращение кр всем паниковавшим и "сметавшим арбидолы и маски"! Ну что, быдло, надеюсь, то, что вы ждали, а конкретно, массового вашего падежа, состоялось? Если да, то приятного аппетита червям, если нет, то пожелаю червям терпения, а быдлу скорейшего осуществления их летального предназначения.
Оля 22 декабря, 2009 02:07
Люди!!! Грипп он и в африке грипп, чего вы так паникуете!! Побольше витаминов, ну а если все-таки заболели горячий чай с травами с малиной и с медом, пропотели раз 300 и гриппа нет.
Здоровья вам и побольше позитива))
Снежана 18 декабря, 2009 01:17
переболела гриппом, врач говорит свинной. я так боялась.... Но обратилась вовремя, даже грипп не написали, хотя препарат противовирусный пила. арбидол в капсулах по инструкции применяла и через неделю уже опять ходила на учебу. так голова болит при температуре в 38...
ОЛЬГА 14 декабря, 2009 06:41
по поводу врачей: болею гриппом второй раз,врачи говорят: у тебя грипп,но это мы официально разглашать не можем и пишут ОРЗ
Мария, Тула 13 декабря, 2009 04:42
Лёлька, а чем вы? какая здоровая пища, если все сидят на фастфудах и едят бройлерных цыплят?? и слава богу, что арбидол помогает, потому что иммунитет у всех разный. прошли те времена, когда медом да малиной лечились, сейчас надо лечиться хорошими лекарствами, так что про арбидол вы правы.
Лёлька 10 декабря, 2009 03:07
Болезнь лучше предотвратить чем лечить. Хорошо бы, если бы люди употребляли и малину, и мед, и прополис и т.д. Каждый день.А то, каждый день кушают всякую гадость. Переработанную, убитую пищу. Отсюда и следствие - болезнь. А когда болезнь наступила, тут уже тяжелее её перебороть. Даже народными средствами мутационный грипп очень тяжело перебороть. Вот и приходится, сразу Арбидол глотать. Как экстренную помощь. Хотя люди должны себя приучать к здоровой пище сразу.

Мирка 10 декабря, 2009 01:19
я в шоке от того, что написано в статье, что арбидол при гриппе не поможет, а конкретно и при свином. а что поможет? чай с медом? мы родственникам на украине (западной) с перекладными передавали 5 упаковок арбидола, потому что там его смели с прилавков как только паника с гриппом началась. слава богу все живы здоровы, племянник выздоровел. так что как хотите, а я убедилась, что арбидол работает!!
Арсений 06 декабря, 2009 08:37
Люди, вы меня убиваете вопросами типа:
У меня температура 37, у меня свиной грипп?
Конечно, любая температура это свиной грипп, тут же все врачи, и каждый уже осмотрел вас и точно знает что у вас за заболевание.
Или
Стоит ли обращаться к врачу, если у меня температура 40 градусов.
Нет, конечно, зачем?
Руслан 05 декабря, 2009 05:48
г.Киров...Здравствуйте всем! Свиной не свиной, мне извените на..., но то, что он отличается, меня очень пугает...Уже около недели назад у моей матери заболела сестра, кололи ей антибиотики, одно ухо стало плохо слышать, а сейчас вообще забрали в реанимацию и ответ таков: свиной грипп крайней степени сложности...ни один антиб. не помогает, состояние ухудшается, развивается пневмония на обеих сторонах, я не знаю что делать. После контакта я и мой младший брат (это было в самом начале), почти разом приболели. У меня была темп за 38, ужасна головная боль, слабость и пожалуй все, а спустя день, вот как уже около 3-4 дней нет ни температуры, ничего особенного лишь ощущение слабости и сухой кашель (я реально начал боятся), а брат переносит по другому-есть скачки темп, иногда ее вообще нет, небольшая слабость и сухой кашель..Лечимся арбидолом, почему, да наверно только потому что лишь эта дрянь имеет в своем составе некое, что идет в шах с этими гриппами, думаем приобрести тамифлю, может лишним не будет. Что могу сказать по поводу гриппа, пока не канется все это кажется сказкой-наверно, да скорее даже ДА, но вот протекает он и в правду по другому, в Украине говорят умирают не от пневмонии, а от оттека легких, при котором лечение антиб.лишь усугубляет положение, а лечение лишь одно, своевременно ЛУК, ЧЕСНОК, мед клюква много воды и так далее...спрвится может только иммунитет. Это вам пища для размышления, а мы будем бороться, дай бог нам сем здоровье!
Валерий 04 декабря, 2009 11:11
Люди! Поменьше слушайте знакомых! Симптомы свиного гриппа очень похожи на обычный! Высокой температуры вполне может и не быть! При первых подозрениях бегите в поликлинику! Сейчас не то время, чтобы пускать это дело на самотек! Лучше подстраховаться! Вероятность, конечно, крайне мала, но все-таки...
наталья 04 декабря, 2009 10:52
очень страшно, знакомый сказал у них на работе мужчина умер... свиной грипп
а у меня месяц уже голова болит, вдруг это свиной грипп? или он только с t бывает?
Аркадий 03 декабря, 2009 02:44
Не за что) Больше здоровых людей, лучше всем! Для детей нужна следующая: при профилактике – 1-2 капсулы 1 раз в день в течение 10 дней, при лечении – 1-2 капсулы 4 раза в день в течение 5 дней. Можно при профилактике добавить Амиксин – 1 таблетка 1 раз в неделю.
Карина 03 декабря, 2009 02:27
Спасибо за информацию! это для взрослых дозировка? а как же для детей, какая нужна им?
Аркадий 03 декабря, 2009 02:09
Товарищи, уже везде информация прошла, что после клинических испытаний средством борьбы номер один Минздравом признан Арбидол. Курс приема следующий: при профилактике - по 2 капсулы в день ежедневно в течение 10 дней, при лечении – по 2 капсулы 4 раза в день в течение 5 дней. Защитите себя и своих детей.
Ыля 03 декабря, 2009 10:32
Живу в курской области г.Курчатов где в 4 км станция
один мужичок у нас на днях умер
сам второй день сума схажу одетый пот льется и холодно голова болит затылок и до середины спины мышци болят вчера пришла девушка посмотрела на меня бледного а она учится на врача
вызвала скорую приехали померели давление температуру послушали меня здедлали укол говарят сидеть дома пить жидкость и лекарства если будет хуже сразу звонить им
эльза 02 декабря, 2009 11:52
здравствуйте,у меня за 2 дня появился насморк и кашель,диарея,но рвоты не было!!!температуры нет,успокойте меня,это же не свинной грипп?
игорь 02 декабря, 2009 07:36
Я и не думал,что свинной грипп до нас доберётся.Но сейчас в сибири закрыты все школы на карантин.
Кристина 02 декабря, 2009 02:33
У меня да дня подряд была температура 40, проялялись се симптомы свиного гриппа, вызвала скорую сказали вирусная ангина, семейный врач - грипп (сезонный). а на самом деле? Доверие падает...
Алексей 30 ноября, 2009 11:29
Спасибо. Ободряет, но состояние здоровья это не меняет. Хочется как можно быстрее от этого избавиться, иначе хоть в гроб ложись. Но надежда Умирает последней
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37