закрыть рекламу
18+

Симптомы свиного гриппа

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В самом начале 2009-го года на мир обрушилась новая напасть – свиной грипп. По мнению большинства специалистов, заболевание это зародилось в Мексике и уже оттуда стало медленно, но верно распространяться по всему земному шару. Первые сообщения о свином гриппе просто вводили в ужас и практически убедили большинство мнительных людей в том, что это заболевание является, чуть ли не однозначно, смертельным и никаких способов лечения этой напасти просто не существует на сегодняшний день. Однако это далеко не так. Панику поднимать совершенно не стоит. В этой статье будет рассказано о самом главном, что необходимо знать о любом заболевании, а именно – о симптомах и лечении свиного гриппа.

Симптомы свиного гриппа


Итак, вначале о симптомах. Основное коварство свиного гриппа заключается в том, что в начале своего развития, а иногда и в течение всего заболевания, симптоматически он практически ни чем не отличается от любого другого, даже самого обычного, гриппа. Инкубационный период свиного гриппа в девяноста пяти случаях из ста составляет от двух до четырех дней, максимум он может продлиться одну неделю. Таким образом, если Вы узнали, что каким-либо образом находились в контакте с человеком, больным свиным гриппом и не почувствовали у себя никаких недомоганий в течение недели, то можете, как говориться, спать спокойно – Вы не заразились.


Если все-таки заражение произошло, то по прошествии инкубационного периода, человек начинает чувствовать симптомы самого обычного гриппа, а именно:
• довольно резко поднимается температура тела и достигает 39-ти и, иногда, выше градусов;
• наблюдается покраснение слизистой горла;
• отмечается покраснение в глазах, становиться довольно затруднительно и даже больно смотреть на источники прямого света;
• сильно болит голова;
• больной ощущает ломоту в мышцах и суставах;
• в некоторых случаях может наблюдаться расстройство кишечника;
• на второй – третий день может развиться сухой кашель;
• в третий – четвертый день заболевания температура тела спадает и фиксируется на уровне субфебрильной, то есть около 37-ми градусов;
• через неделю с небольшим, то есть через семь – десять дней больной полностью выздоравливает, если только болезнь не дала никаких осложнений.


Как видите, ничего страшного сам по себе свиной грипп не представляет. Вся его опасность заключается в том, что в сильно ослабленных организмах он способен вызвать сильнейшие осложнения. Вот они-то и могут стать причиной сложного протекания болезни, и даже, как это ни прискорбно, привести к летальному исходу.

Лечение свиного гриппа


На сегодняшний день известна только одна группа лекарств, которые способны эффективно бороться со свиным гриппом. Это ингибиторы второго и третьего поколений. Занамивир – Реленза и озельтамивир – Тамифлю. Особенно эффективны эти препараты в том случае, если начать их принимать буквально сразу после контакта с больным человеком, то есть еще до проявления первых симптомов заболевания. Часто рекламируемые лекарства, вроде арбидола, оцилококкцинума, циклоферона, интраназального интерферона, римантадина и так далее в данном случае, к сожалению, будут абсолютно бесполезны.


Во время заболевания свиным гриппом категорически запрещается сбивать жар при помощи аспирина. При использовании этого препарата сильно увеличивается вероятность геморрагических осложнений, а также повышается риск смертельной реакции у маленьких детей, таких, как синдром Рея. Во время свиного гриппа рекомендуется сбивать температуру при помощи парацетамола, тайленола, панадола или ибупрофена.

Рекомендуется употреблять как можно больше жидкости. Причем отвары шиповника, мед, лимоны и другие, популярные при подобных заболеваниях, средства особой роли играть не будут. Необходима простая чистая вода.

Несмотря на кажущуюся простоту этого заболевания, все-таки при первых же симптомах гриппа или простуды необходимо немедленно обратиться к врачу. А если заболевание протекает очень тяжело, то есть наблюдаются кровохарканье, отдышка, судороги и тому подобные явления, то в данном случае не ждите участкового врача, а немедленно вызывайте «скорую помощь».
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Евгешечка 12 ноября, 2009 04:10
вернее не с первым, а с нижеподписавшимся)))
Евгешечка 12 ноября, 2009 04:09
у нашего мира скора съедит крыша!!! у нас осталось придумать КОШАЧИЙ, МЫШИНЫЙ, КРЫСИНЫЙ, ОСЛИНЫЙ и т.д. грипп. я с первым ваще полностью солидарна!!! не внушайте себе и тада ниче не будет!!!
Николай 11 ноября, 2009 09:25
Развод. Вы почитайте статистику смертей от гриппа вообще.... Откроете для себя много нового. Сижу сейчас с температурой 37.3. Выскочило 2 простуды. одна из них на языке у горла. Что это? обычная простуда.... У всех остальных ангина, либо грипп...., которым болели и будут болеть каждый год, но почему то все вдруг начали думать что этот грипп особенный. Но вот что меня удивило, даже такой человек как я, который трудно поддаётся вливанию общего мнения, повёлся на развод и купил арбидол. хаха, а он оказыватся тут бесполезен. Вот вам и дополнительные вливания денег в бюджет:
1 - "Цены останутся на прежнем уровне" - вы этому верите, глядя на ценники в аптеках?
2 - "В аптеки из стратегического запаса выделены марлевые повязки, чтоб не было дифицита" - всё хорошо, но почему по 15 рублей? им цена 3 рубля.....

и так далее и тому подобное...
проскакивает мысль: "Поверю только тогда, когда хорошо знакомый человек подойдёт и скажет - "У меня кто-то умер"" а так не ведитесь на развод. У нас в разных газетах даже статистику смертей умудряются переврать с ног до головы. Говорят об умерших детях, хотя тетя работает в больнице и говорит что не было такого. Вам не кажется что много несовпадений?
Адекват 10 ноября, 2009 11:15
Никакой эпидемии не существует.. Успокойтесь. Массовый психоз выгоден фармацевтическим компаниям, они спонсируют развитие Вашего психоза при помощи СМИ.
ОЛЬГА 10 ноября, 2009 02:20
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВАЛНУЮСЯ ЗА СЫНА.ОН С РОЖДЕНИЯ НЕ ПРИВИВАЕТЬСЯ Т.К У НЕГО ПОЧЕЧ НЕДОСТ.ПОДСКАЖИТЕ КАК УБЕРЕЧЬ ЕГО ОТ ИПИДЕМИИ????
ТОША 09 ноября, 2009 07:07
У меня кашель уже неделю держится, температура 36.8 - 37.4, усталость, немного глаза болят, ну и слабость, какй ето тип заболевания???
Ольга 09 ноября, 2009 05:06
здравствуйте,скажите пожалуйста есть ли в Новосибирске лекарство Тамифлю?и можно ли домашними средствами предотвратить появление болезни?
настя 08 ноября, 2009 03:26
я подумала а зачем тогда люди пишут что на украине 144 чела умерло блин я боюсь
Евгений 06 ноября, 2009 01:10
У меня кашель уже неделю держится, температура 36.8 - 37.4, усталость, немного глаза болят, ну и слабость, какй ето тип заболевания???
Нюта 06 ноября, 2009 11:08
А если у меня ринит и слабый кашель? Может это уже предпосылки к заболеванию
Степа 06 ноября, 2009 08:18
Первый1 - Полностью согласен и рекомендую народу просто не парится об этом, и будет вас счастье :)
Sutor 06 ноября, 2009 02:53
вчера начался сухой кашель, температуру низгаю нимерил, севодня кашлеть больно, и утром голова немного болела, а вчера ешо с желудком были неполадки сёдня нормально, пью арбидол и антигрипин хотя смотрю что аспирином нильзя глушить блин, я студент и если пойду к врачу (а больные уже есть) то из-за меня есть вероятность что закроют на карантин универ чего ни хотелось бы, блиииин, ладно завтра если будет плохо может пойду к врачу...
Первый 1 05 ноября, 2009 07:51
Люди, сейчас холода, а у вас обычные простуды. Свиной грипп нужен политикам , чтоб пугать людей!
Евгения 04 ноября, 2009 10:57
Народ, не парьтесь! Запаситесь марлевыми масками и побольше сидите дома! Грипп атакует нас ежегодно. Береженого Бог бережет! У страха глаза велики! Не так страшен черт, как его малюют! Не привлекайте в свою и без того хлопотную жизнь мысли о болезнях! И будет все ОК!
валентина 03 ноября, 2009 02:14
мне интерестно, сколько человек в коми погибло от свиного гриппа. все симптомы могкт наступать постепенно, а в легкой стадии тошнаты , рвоты, деореи может не быть. почему если жертвы уже есть, вакцинация будет проходить 9 ноября, и это в россии, а когда вакцинация дойдет до коми.
Ольга 02 ноября, 2009 01:49
А разве кто-нибудь сейчас сдает анализ на наличие свиного гриппа при схожих симптомах заболевания? Врачи ставят диагноз ОРВИ, закрывают классы и школы на карантин - и нет проблемы свиного гриппа.
Сергей 02 ноября, 2009 08:48
Вчера на работе внезапно поднялась температура 38 гр,слабость, сухой кашель сопровождался болью в грудной клетке но боли в желудке и тошноты не было а на следущее утро температура спала но слабость все еще есть. Что это ???
лена 01 ноября, 2009 12:13
у меня уже 2 дня температура 38 а севодня уже нет икашля нет вот и пойми какой ето грип

Рома 01 ноября, 2009 03:15
Скажите пожалуйста,а при свинном грипе может быть субфибрильная температура?
Светуля 31 октября, 2009 02:19
Короче меньше пить надо на холоду и одеваться надо потеплеевот и заболели все.. . придурки...Это точно не про меня,а заболела!!!!!!!!!!!!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37