закрыть рекламу
18+

Свиной грипп. Паника

1
спасибо Спасибо
Знаете ли Вы, что Всемирная организация здравоохранения разработала специальную шкалу опасности инфекционных заболеваний? Согласно этой шкале свиному гриппу присужден уже пятый уровень из шести возможных. Не удивительно, что скоро одно только упоминание об этом заболевании будет заставлять людей испуганно бежать в ближайшую аптеку за масками.

На самом деле шумиха, поднятая средствами массовой информации по поводу распространения свиного гриппа, разлетелась по миру куда быстрее, чем в состоянии распространиться сама инфекция. В этом есть и положительные и отрицательные стороны. С одной стороны государства могут подготовиться к возможным случаям заболевания и даже эпидемий свиного гриппа. Мы с Вами тоже можем прикупить препаратов, улучшающих иммунитет и средств индивидуальной защиты. Вы можете спланировать летний отдых таким образом, чтобы не угодить случайно как раз туда, где свирепствует эпидемия. В общем, предупрежден – значит вооружен.


С другой же стороны, у людей появляется панический страх заразиться, что влечет за собой довольно странные поступки. Иногда даже на уровне государств. Каким же образом проявляется паника, вызванная распространением свиного гриппа?

Для начала основные мировые державы попытались каким-то образом оградить себя и своих граждан от каких-либо контактов с теми государствами, в которых обнаружены случаи свиного гриппа. Некоторые страны, как например, Россия, просто посоветовали своим гражданам не ездить пока в Южную Америку вообще и в Мексику в частности. В некоторых европейских государствах пошли дальше. Там были выдвинуты предложения вообще прервать всякие отношения с Мексикой и даже запретить на время авиарейсы в эту страну. Пока Евросоюз не принял таких радикальных мер, но зато совету последовали Куба и Канада. Самолеты из этих двух государств уже не летают в Мексику. Странно, что людям, принимавшим такое решение, не пришло в голову, что в этих странах есть их соотечественники, которые захотят рано или поздно вернуться домой. Естественно, они это будут делать «на перекладных» и в любом случае могут привезти на себе вирусы свиного гриппа.


Американские власти тоже не дремлют, ведь Соединенные Штаты непосредственно граничат с Мексикой. В некоторых приграничных штатах введено особое положение. Это означает, что детские учреждения временно закрывают, в высших учебных заведениях учащимся раздают маски и специальные индивидуальные средства защиты. В школах постоянно проводят дезинфекции. Запрещено проведение каких-либо шествий или праздников, собирающих много людей. В Америке настоящий бум покупок марлевых масок и лекарственных средств. Уже есть сведения, что свиной грипп не реагирует на некоторые самые распространенные противовирусные препараты. Сейчас реже можно встретить на улице Америки человека без марлевой маски.

Если Вы решите съездить в ближайшее время в путешествие, не удивляйтесь, если сразу по прилету Вас вместе с таможенниками встретят и люди в белых халатах. Некоторые страны проводят обязательную проверку состояния приезжих. Вам осмотрят состояние горла и слизистых оболочек, проверят температуру. Те приезжие, которые вызывают сомнение врачей, едут в больницу и сдают анализ крови.


И в конце все-таки хотелось бы успокоить читателей. По поводу заразности свиного гриппа уже появились большие сомнения. Во многих семьях болеет только кто-то один, не заражая при этом своих родных. К тому же свиной грипп чаще всего проходит так же как обычный грипп. У большинства больных заболевание идет на спад уже через три дня. Причем многие больные вылечивались даже без помощи врачей. Основное количество больных заразилось при работе со свиньями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Тотоша 22 мая, 2009 04:24
Скоро конец света...=(((
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37