закрыть рекламу
18+

Симптомы свиного гриппа

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В самом начале 2009-го года на мир обрушилась новая напасть – свиной грипп. По мнению большинства специалистов, заболевание это зародилось в Мексике и уже оттуда стало медленно, но верно распространяться по всему земному шару. Первые сообщения о свином гриппе просто вводили в ужас и практически убедили большинство мнительных людей в том, что это заболевание является, чуть ли не однозначно, смертельным и никаких способов лечения этой напасти просто не существует на сегодняшний день. Однако это далеко не так. Панику поднимать совершенно не стоит. В этой статье будет рассказано о самом главном, что необходимо знать о любом заболевании, а именно – о симптомах и лечении свиного гриппа.

Симптомы свиного гриппа


Итак, вначале о симптомах. Основное коварство свиного гриппа заключается в том, что в начале своего развития, а иногда и в течение всего заболевания, симптоматически он практически ни чем не отличается от любого другого, даже самого обычного, гриппа. Инкубационный период свиного гриппа в девяноста пяти случаях из ста составляет от двух до четырех дней, максимум он может продлиться одну неделю. Таким образом, если Вы узнали, что каким-либо образом находились в контакте с человеком, больным свиным гриппом и не почувствовали у себя никаких недомоганий в течение недели, то можете, как говориться, спать спокойно – Вы не заразились.


Если все-таки заражение произошло, то по прошествии инкубационного периода, человек начинает чувствовать симптомы самого обычного гриппа, а именно:
• довольно резко поднимается температура тела и достигает 39-ти и, иногда, выше градусов;
• наблюдается покраснение слизистой горла;
• отмечается покраснение в глазах, становиться довольно затруднительно и даже больно смотреть на источники прямого света;
• сильно болит голова;
• больной ощущает ломоту в мышцах и суставах;
• в некоторых случаях может наблюдаться расстройство кишечника;
• на второй – третий день может развиться сухой кашель;
• в третий – четвертый день заболевания температура тела спадает и фиксируется на уровне субфебрильной, то есть около 37-ми градусов;
• через неделю с небольшим, то есть через семь – десять дней больной полностью выздоравливает, если только болезнь не дала никаких осложнений.


Как видите, ничего страшного сам по себе свиной грипп не представляет. Вся его опасность заключается в том, что в сильно ослабленных организмах он способен вызвать сильнейшие осложнения. Вот они-то и могут стать причиной сложного протекания болезни, и даже, как это ни прискорбно, привести к летальному исходу.

Лечение свиного гриппа


На сегодняшний день известна только одна группа лекарств, которые способны эффективно бороться со свиным гриппом. Это ингибиторы второго и третьего поколений. Занамивир – Реленза и озельтамивир – Тамифлю. Особенно эффективны эти препараты в том случае, если начать их принимать буквально сразу после контакта с больным человеком, то есть еще до проявления первых симптомов заболевания. Часто рекламируемые лекарства, вроде арбидола, оцилококкцинума, циклоферона, интраназального интерферона, римантадина и так далее в данном случае, к сожалению, будут абсолютно бесполезны.


Во время заболевания свиным гриппом категорически запрещается сбивать жар при помощи аспирина. При использовании этого препарата сильно увеличивается вероятность геморрагических осложнений, а также повышается риск смертельной реакции у маленьких детей, таких, как синдром Рея. Во время свиного гриппа рекомендуется сбивать температуру при помощи парацетамола, тайленола, панадола или ибупрофена.

Рекомендуется употреблять как можно больше жидкости. Причем отвары шиповника, мед, лимоны и другие, популярные при подобных заболеваниях, средства особой роли играть не будут. Необходима простая чистая вода.

Несмотря на кажущуюся простоту этого заболевания, все-таки при первых же симптомах гриппа или простуды необходимо немедленно обратиться к врачу. А если заболевание протекает очень тяжело, то есть наблюдаются кровохарканье, отдышка, судороги и тому подобные явления, то в данном случае не ждите участкового врача, а немедленно вызывайте «скорую помощь».
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

ольга 29 ноября, 2009 06:08
18 июля 2009 в Томске был зарегистрирован первый случай заболевания ....на 12.11.09г. --147.. Люди умирают.. Вот это скорость !!!.
татьяна 29 ноября, 2009 05:54
Здравствуйте ВСЕ... отнеситесь к гриппу серьезнее.. я живу в Сибири и думала что до нас не докатит.. Ошиблась... Люди умирают..В Томске 22 чел за сутки на аппаратах.. У нас маленький город и тоже есть летальность .. НЕ БОЛЕЙТЕ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ
Санёчек 28 ноября, 2009 01:46
Всё это ерунда на самом деле!!! Доктора говорят "опасность заключается в том, что в сильно ослабленных организмах он способен вызвать сильнейшие осложнения". Как будто от обычного гриппа в ослабленных организмах осложнений не бывает. Запугали людей зря. Пишут, мол столько людей умерло. А вы полазайте в хрониках! Думаете от сезонного меньше мрут? Главное много пить, пить и еще раз пить! И кроватка! Вот и всё!!!
Tassha 26 ноября, 2009 06:40
Вчера умерла знакомая, всего 39, за несколько дней до этого обращалась к врачам - кашляла кровью, врачи "успокоили"- "лопнул сосудик", через два дня умерла, диагноз поставили "пневмония"....
Татьяна 26 ноября, 2009 03:41
Заболела резко, температура 39,6 держалась 3 дня. Скорая ехать не хотела, потом прислали мальчика совсем. Спрашивается, зачем? Если он даже давление не померил...Голова гудит, сердце болит, кашель... На следующий день - врач из поликлиники - диагностировала бронхит,"может быть и воспаление". От температуры посоветовала АСПИРИН! А если у меня свиной грипп? Я его пила - не помогает. Помог на 3 день парацетамол. Сейчас 37,0 - 37,4 к вечеру(сегодня5 день болезни) Болит голова и сердце. Вы думаете, мне кто-нибудь взял анализы на свиной грипп? Или из поликлиники еще раз пришли, или хотя-бы позвонили? Возятся со мной дочки (у одной маленький ребенок)....
игорь 25 ноября, 2009 02:37
я вам скажу так.нужно есть побольше лука и чеснока.и тогда неодна зараза к вам непрестанет.
Angela 21 ноября, 2009 08:33
хочу сказать всем интересующимся и сомневающимся- изначально я тоже считала,что ето людей разводят!!!!Но вот приехала навестит родителей и тут-то понялябчто ето на самом деле опасно!!!!У друга сейчас племянник лежит в больнице,сам не дышет,подключен к аппарату вентиляции легких!!!!Уже неделю,а улутшения нет!!!Препаратов тоже нет,привезли тамифлю из москвы!!!Так,что не сильно смельтесь!!!!Принимайте большие дозы витамина С в порошке до 500 мг в день!!!Обращайтесь при первых же симптомах к врачу!!!!
Вика 21 ноября, 2009 07:06
Да, конечно не опасен. СМИ только и дай волю - лишь бы дешевые сенсации и панику пороздувать. Со свинным гриппом вот, тут же уже много говорили, спокойно справляется арбидол, например. Но люди ведь себя всегда шибко умными считают! Мол, если отечествееное, да на натуральных ингридиентах - то не поможет. Конечно, лучше импортную химию пить, травиться ей. Или вот другие - ну не правильно ведь пьют курс арбидола, как будто так сложно на пачке прочитать: ДВЕ таблетки ЧЕТЫРЕ раза в день, в течение пяти дней. Нет! Они все экономят, на себе ведь экономят! Лучше арбидола раз пропить, чем потом всю жизнь из-за осложнений лекарства глотать пригоршнями.
Нияз 21 ноября, 2009 12:48
Здравствуйте! Сегодня заболел, вроде бы как обычно - простудился. Решил поискать в интернете "признаки свинного гриппа" вдруг не дай бог со мной это стало... Прочитал ваши комментарии, очень успокоило, действительно это все лишь для того чтобы заработать на лекарствах, повязках и т.п.. А случай о смерти с этим гриппом наверняка лишь чтобы запугать тем, что он действительно "опасен". Хотя в этом я не уверен. Люди боятся, сразу бегут в аптеку, а это хороший способ заработать компаниям.
Гена 21 ноября, 2009 08:09
вот как раз не вовремя, сейчас сессия , экзамены, и разболелась я гриппом, еще и свиным, температура, голова трещит до ужаса, посоветовали мне арбидол тоже, говорят хорошо помогает, вот пью уже 3 день, но сотояние конечно уже лучше
Константин 21 ноября, 2009 03:42
У меня сестра двоюродная на Украине живет, дак ей поставили именно свинной грипп диагноз. Там же вообще все лекарства сейчас сметают с полок, я ей арбидол высылал еще осенью. Она нормально отлечилась на старых запасах. Так что, вполне себе эффективное средство от свинного гриппа в том числе. Я и сам принимаю для профилактики.
светлана 20 ноября, 2009 10:35
Только что выписалась из больницы, разговорилась с врачом о свинном гриппе, он мне сказал, что только что вернулся из Египта и заболел.Признаки теже высокая температура, диорея, кашель.А в это же самое время мой внук заболел с теми же симптомами.Оба пошли на поправку после 3 дня.Доктор мне сказал, чтоб не велись - это обычный грипп А.Кстати, внуку поставили диагноз Бронхит, а вот лекарства выписаны были все те же, популярные.От гриппа есть множество других препаратов и они к тому же дешевле.Так что разводят нас, а мы им помогаем склады очищать.Будьте здоровы!
Неля 20 ноября, 2009 12:30
Здравствуйте!Спасибо, успокоили, но всё равно немного страшновато!
У меня:кашель,насморк и бывает голова болит,но редко.Скажите, а стоит обращаться к врачу?
Александр 19 ноября, 2009 09:01
хорошая статья. успокаивающая. хехм. спасибо.
Жанна 17 ноября, 2009 07:59
Спасибо
Дарт Вейдер 17 ноября, 2009 01:07
Спасибо,Елена Да прибудет с вами сила.
анастасия 13 ноября, 2009 12:02
а у меня вот что то с животом и подташнивает,но температуры нет!простуда и голова болит...а все равно как то страшновато
Наташа 12 ноября, 2009 04:47
А при свином гриппе всегда диарея,тошнит и рвёт? Или может и обойтись?
анастасия 12 ноября, 2009 02:01
А у меня была вчера температура 37..пошла сразу горло полоскать сама температура упала,тока что то с животиком..но не угадаешь у меня гастрит и часто болит желудок,так что мне еще интереснее.....главное самовнушение ,что сам се наговоришь то и будет и всегда надо надеяться на лучшее!!!
Евгешечка 12 ноября, 2009 04:17
уважаемая Ольга, которая волнуется за ребенка, я ксожал незнаю че такое поч недост, но если ето инфекция мочевывод путей, то вам мона ДЕРИНАТ!!!Использование в педиатрии

Результаты клинических исследований позволяют рекомендовать применение препарата Деринат в педиатрической практике для лечения и профилактики ОРВИ, инфекций верхних отделов дыхательных путей, в терапии часто болеющих детей, обструктивных бронхитов, пневмонии, инфекции мочевыводящей системы, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и эрозивных гастродуоденитов, хронических артритов, патологии ЦНС, болезней сердца.

Особенно эффективно ингаляционное применение Дерината в детском возрасте, при затяжных инфекциях верхних отделов дыхательных путей, бронхиальной астме, поллинозах, аллергозах, аденоидах, тонзиллитах (ингаляционно через небулайзер 1 мл препарата в соотношении 1:1 с физиологическим раствором, 2, курс - 5-10 процедур).


Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37