закрыть рекламу
18+

Свиной грипп завоевывает мир

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ситуация со свиным гриппом в разных странах


Почти каждый день поступают сведения о том, что свиной грипп захватывает все новые и новые страны. Теперь, несмотря на все меры безопасности, предпринятые правительствами Евросоюза, свиной грипп появился и в Старом свете. На шестнадцатое мая в Швеции было зарегистрировано три случая заболевания свиным гриппом. Последней заболела пожилая женщина, проживающая в столице Швеции. Ей не повезло, буквально пару дней назад она вернулась из путешествия по Америке. Женщина чувствует себя неплохо, в данном случае удалось избежать осложнений и болезнь ее протекает как обычный грипп. В скором времени пациентка будет выписана домой.

А вот в Великобритании ситуация со свиным гриппом более напряженная. Сейчас в этой стране насчитывается уже более ста больных. В классе одной из английских школ заболело сразу четверо детей. После этого случая школу временно закрыли. В Шотландии было выявлено три случая заболевания. Здесь заболели взрослые люди. В Англии больных семьдесят шесть, в Шотландии восемь человек болеет свиным гриппом, в Северной Ирландии пока только один заболевший. А вот жителям Уэльса пока везет. В этой части страны нет ни одного больного.


Правительство страны сделало огромный заказ фирмам – производителям вакцины. Хотя саму вакцину еще не начали выпускать, заказ на нее составляет только от Великобритании на девяносто тысяч доз. Получение вакцины ожидается через полгода.

Если Вы решили в ближайшее время посетить курорты Испании, лучше на время воздержитесь от подобного путешествия. Дело в том, что в Испании уже насчитывается сто три больных свиным гриппом. В связи с этим в отношении пассажиров, прибывающих из Испании, введены особые меры безопасности, такие же, как и в отношении путешественников из Америки, Мексики, Канады. Власти же Испании утверждают, что ситуация с распространением свиного гриппа в их стране полностью находится под контролем. И в связи с этим считают неприемлемыми советы не ездить в Испанию.


Турецкие власти сообщили об обнаружении второго больного свиным гриппом. Это родственница первого больного, который является туристом из Америки. У первого пациента свиной грипп нашли еще в аэропорту сразу по прибытию в Стамбул. Сейчас больные путешественники находятся в госпитале. Карантин для них будет продолжаться минимум неделю. Ведется наблюдение и за другими туристами, прилетевшими в Турцию на этом самолете. Все они здоровы.

Первый случай свиного гриппа


Первый случай свиного гриппа был обнаружен на Тибете. Причем больная не местная жительница, а как водится, туристка. Но не из Америки, как Вы уже, наверное, предполагаете, а из Италии. Женщине сорок два года. Приехала она в Тибет из Непала. По приезду она уже чувствовала себя не хорошо. По переезду границы у туристки обнаружили слишком высокую температуру тела, и она была отвезена в больницу.

Женщине сделали анализы, которые и подтвердили наличие свиного гриппа. Все ее попутчики некоторое время проведут в изоляции. В Китае введены очень жесткие меры безопасности в связи с распространением свиного гриппа. Представители некоторых стран даже считают их нарушением прав человека.

Восемнадцатого мая в Греции был обнаружен больной свиным гриппом. А вот тут, наш прозорливый читатель, Вы совершенно правы. Это действительно человек, только что приехавший из Америки. Греческий гражданин, недавно посещавший Америку. Власти успокаивают греческую общественность. На девятнадцатое мая в мире было зафиксировано восемь тысяч восемьсот двадцать девять больных свиным гриппом. Болезнь уже охватила сорок государств. Семьдесят четыре человека умерли.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Русский 17 ноября, 2009 09:37
вот скоро будет комариный насморк или тараканий кашель вот тогда европа точно в панике будет!!!
Рус. 09 ноября, 2009 02:32
Да никакого гриппа нет, никакой эпидемии не существует. Люди со слабым иммунитетом болеют и это закономерно, они и будут болеть и без гриппа. А весь этот свиной грипп это типичное массовое надувательство в целях создания паники и реализации огромного количества фармакологических препаратов по завышенным ценам.
Вы посмотрите как аптеки приступом берут. Циклоферон уже по 350 рублей, причем трудно найти - раскупают быстро. Даже такая ерунда Оксалинка поднялась в цене раза в два и раскупили все вчистую.
Unknown 09 ноября, 2009 12:58
а я думаю, не страшнее обычного гриппа
катя 09 ноября, 2009 11:46
я думаю что эт страшно
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37