закрыть рекламу
18+

Страна Восходящего солнца встречает свиной грипп

1
спасибо Спасибо
Япония это удивительная страна. Жители ее живут совершенно обособленно от всего остального населения нашей планеты, и кажется, что Япония-то с ее новейшими техническими и научными разработками влияет на нашу жизнь, а вот сами японцы абсолютно ограждены от какого-либо влияния извне. Все сказанное может быть справедливо относительно чего угодно, только не распространения вирусов. Свиной грипп пришел и в эту страну.

Официальные источники сообщили о том, что в Японии зарегистрировано уже сто семьдесят восемь больных свиным гриппом. Более этого, в этой стране уже есть прецедент заражения одного человека от другого. Это произошло в городе Кобе, находящемся в четырех сотнях километров от столицы. Заболевший школьник, в последнее время он не ездил ни в какие заграничные поездки. После проверки всех учеников школы, в которой учится больной, было выявлено еще два человека – носителя вируса свиного гриппа. Эти данные были озвучены на встрече с министром здравоохранения, транслирующейся по телевидению.


Власти Японии предупреждают население о том, что свиной грипп может распространиться очень быстро, особенно в больших городах, где плотность населения чрезвычайно велика. Но при этом министр здравоохранения посоветовал соотечественникам не впадать в панику, не обращать внимания на слухи и слушать новости, только исходящие из правительственных источников. Японцам не помогли даже специальные меры предосторожности, предпринятые на то, чтобы свиной грипп не был завезен на острова.

И что же такого, скажете Вы, уже во многих странах мира зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом? Что удивительного в такой информации? А удивительно то, что далеко не во всех странах инфекционные заболевания в количестве не более ста пятидесяти случаев на всю страну, могут повлиять на состояние экономики. Да, да именно так. В Японии, как только были обнаружены первые больные свиным гриппом, тут же обвалились все биржевые котировки.


Вот это реакция! Индекс Nikkei, который показывает движение стоимости акций более двухсот основных компаний Страны Восходящего Солнца, упал на два с половиной процента, а за одну сессию он упал еще ниже. Кроме него снизился и индекс Topix, который указывает на стоимость акций самых котирующихся на бирже компаний. Этот индекс упал почти на три процента. Если Вы не работаете в сфере финансов, то эти проценты покажутся Вам смехотворными, но на самом деле это весьма серьезные вещи.

Японцы вообще все вокруг воспринимают очень серьезно (в отличие от нас с Вами). Правительство уже отдало указание на временное приостановление учебного процесса в школах. Это связано с тем, что количество больных свиным гриппом растет, а во всем мире именно дети являются основными больными. Молодые люди от восьми до пятнадцати лет наиболее подвержены заболеванию вирусом свиного гриппа. Это и стало причиной закрытия всех японских школ.


Но это еще не все. Некоторые крупные японские фирмы и даже банки переходят на режим заочной работы. У одного из банковских работников был обнаружен вирус свиного гриппа. После этого было принято совершенно неожиданное и оригинальное решение. Такого еще не было нигде. Японцы опять придумали что-то новенькое и интересное. Работники теперь сидят дома, и все операции совершают через интернет! Не исключено, что после окончания эпидемии свиного гриппа такая форма работы останется в ходу. Ведь это экономит людям время и деньги, потраченные на дорогу до работы, а фирме расходы на содержание офисных помещений. Вот так свиной грипп влияет на развитие современного бизнеса.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37