закрыть рекламу
18+

Свиной грипп бушует за океаном

1
спасибо Спасибо
Новости о наступлении свиного гриппа уже стали напоминать сводки с мест военных действий. В среднем за сутки в мире регистрируется приблизительно по семьсот новых случаев заболевания свиным гриппом, причем с каждым днем это количество увеличивается в геометрической прогрессии.

Всемирная организация здравоохранения уже разработала список из семидесяти двух стран, которые особо нуждаются в специальной помощи. Существует эффективный препарат для лечения свиного гриппа. Вот его-то и будут отправлять в эти страны в первую очередь. Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что этого лекарства может хватить на лечение двух с половиной миллионов жителей нашей планеты. К тому же Всемирная организация здравоохранения порекомендовала не использовать термин «свиной грипп» в связи тем, что оно не соответствует действительности.



Не бойтесь употреблять в пищу свинину. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения успокаивают население планеты. Вирус полностью уничтожается при температуре 70 градусов по Цельсию. Если конечно Вы не едите сырое мясо, то употребление свинины совершенно безопасно для Вас и Ваших родных. Подобные разъяснения связаны с тем, что во многих странах уже появляются предложения полностью истребить все поголовье свиней. Это нецелесообразно, кроме того, может негативно повлиять на развитие экономики. А она сейчас и так переживает не лучший период.

А тем временем из Мексики поступают довольно пугающие известия о том, что свиной грипп уже начал мутировать. Он становится все более опасным и живучим. Такое заявление сделал высокий чин из мексиканского Центра эпидемиологии. Мексиканские ученые считают, что вирус свиного гриппа может стать опаснее СПИДа. О мутациях свиного гриппа уже поступили сведения и из Соединенных Штатов и Канады. Именно в Америке появляется все большее количество новых заболевших. В Мексике по состоянию на 18 мая было зарегистрировано две тысячи восемьсот девяносто пять больных. Смертельных исходов в Мексике уже шестьдесят шесть.



В некоторых случаях свиной грипп протекает очень тяжело. Так, например, 17 мая умер пятидесяти пятилетний преподаватель американской школы. Он болел свиным гриппом неделю, и все это время дыхание его контролировалось искусственно. Пациент чувствовал себя очень плохо. Справедливости ради следует сказать, что пациент и ранее не мог похвалиться отличным здоровьем, а свиной грипп был последней каплей. Это может Вас немного успокоить в том случае, конечно, если сами Вы обладаете хорошим здоровьем. В Соединенных Штатах Америки это был уже шестой больной, скончавшийся от свиного гриппа.

Ученики из южных штатов нередко ездят на различные экскурсии в соседнюю Мексику, из которой и привозят вирус свиного гриппа. В связи с этим власти некоторых штатов приняли решение о временном закрытии нескольких школ. Официально на 18 мая 2009 в Соединенных Штатах зарегистрировано четыре тысячи семьсот четырнадцать случаев заболевания свиным гриппом, шесть из которых уже закончились смертельным исходом.



Несмотря на то, что на Ближнем Востоке не зафиксировано ни одного случая заболевания свиным гриппом, верховный муфтий Египта призвал своих соотечественников не совершать в этом году паломничество в Мекку. В этом году время паломничества выпадает на конец осени. По подсчетам некоторых источников в среднем в паломничестве принимает участие не менее двух миллионов верующих из разных государств. Официально сроки паломничества будут передвинуты в том случае, если уровень угрозы эпидемии будет поднят до самого высокого: шестого.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37