закрыть рекламу
18+

Свиной грипп. Действительно опасно?

2
спасибо Спасибо
На этот вопрос точно не может ответить ни один ученый. В этой статье Вы познакомитесь с различными точками зрения по вопросу опасности свиного гриппа. Возможно, эта информация поможет Вам разобраться и что-то новое узнать для себя.

По мнению самых высоких чиновников из Всемирной организации здравоохранения появление свиного гриппа в Латинской Америке может перерасти в пандемию в связи с тем, что свиной грипп передается от одного человека другому.

С точки зрения заокеанских ученых свиной грипп может исчезнуть дней через пятнадцать так же внезапно, как появился. А может перерасти в серьезную катастрофу для человечества.

Большее количество врачей и ученых все-таки склоняются к мысли о том, что свиной грипп это не выдумка средств массовой информации и не рекламный ход фармацевтов. Свиной грипп это очень серьезная опасность для людей. Пока что развитие эпидемии может пойти любым путем. Некоторые страны уже столкнулись со свиным гриппом, а другие надеются на то, что свиной грипп обойдет их стороной или его шествие остановится, не доходя до их рубежей. При этом по мнению ученых даже не имеет особого значения, какое именно количество больных зарегистрировано. Главное то, что есть заболевание, которое трудно поддается лечению, развитие которого пока бесконтрольно. И самое неприятное это то, что заболевание носит эпидемический характер, то есть она распространяется от одного больного к другому.


На сегодняшний день еще не совсем понятно даже что именно это за вирус, хотя ученые уже работают над его изучением. Основное количество заболевших - это подростки и молодежь, не страдающие какими-либо тяжелыми болезнями.

Все данные, которые приходят из стран, уже столкнувшихся со свиным гриппом пугают и напрягают. Однако, не спешите пугаться. Ведь ни один врач в мире не может назвать точное количество людей, умерших от обычного гриппа. И опять-таки, куда двинется свиной грипп дальше и двинется ли он – это неизвестно.

Изначально правительства Европейских государств озвучило рекомендацию для своих граждан не посещать Мексику и прилегающие к ней страны. Но на сегодняшний день эта рекомендация отменена.

Как только от свиного гриппа начали умирать люди, ученые стали сравнивать свиной грипп с эпидемией гриппа «испанка», которая свирепствовала в прошлом веке в мире. Смертность от испанки была 1,3 процентов, а от свиного гриппа уже семь процентов. Но лишь у трети умерших наличие свиного гриппа было обнаружено при помощи анализов.


От испанки умерло около шестидесяти миллионов человек. Появилась эпидемия вследствие возникновения вируса, очень напоминающего свиной грипп. Точно так же как и свиной грипп, испанка вызывала воспаление легких и смертельный исход. Однако, опять не пугайтесь раньше времени. Серьезные ученые не считают эти два штамма идентичными. Кроме того, со времен эпидемии испанки прошло много лет, и медицина за это время не просто шагнула вперед, а шагнула семимильным шагом. Современные больницы предоставляют хорошие условия для ухода за больными, а фармацевтическая наука располагает множеством мощнейших препаратов.

Существует еще одна интересная точка зрения на свиной грипп. Дело в том, что Всемирная организация здравоохранения всячески продвигает для лечения и профилактики препарат под названием тамифлю. Создан этот препарат несколько лет назад и в больших количествах. Приходит в голову, что разработан он был для борьбы с птичьим гриппом, который так и не получил особого распространения. Так может быть вся эта шумиха со свиным гриппом поднята именно в целях реализации залежавшихся на складах огромных количеств лекарственного средства? Время покажет.


Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Елена Геннадьевна 24 декабря, 2009 11:03
Двое моих сыновей переболели свиным гриппом, у старшего осложнение на почки пиелонефрит. Лечимся месяц, а сдвигов никаких.
Месяц назад думала, что нашу семью свиной грипп не "достанет"...
Валерия 04 ноября, 2009 09:16
Недавно по новостям слышала что в 1970-х годах уже был свиной грип в Мексике, и тогда в СССР начали разработку лекарства, видите вроде выжили.
Дмитрий 04 ноября, 2009 09:12
Эти буржуи за бугром уже незнают чего придумать. я думаю что их ученые его и создали, чтоб потом поднять шумиху в средствах массовой информации, и так в незначай "у нас есть очень хороший просто замечетельный препорат - покупайте его и вы будете здоровы" а все это делается чтобы "Срубить" как можно больше. С птичьим грипом не получилось, так они свиной придумали, не получиться со свиным придумают собачий. На меры предосторожности не стоит обращать внимания. Грип если лечить проходит за 7 дней, а если не лечить то за неделю.
София 30 октября, 2009 05:50
Сейчас у меня ангина . Странно но я рада,что это не свинной грипп.Хотя раньше жалела бы ,что это не простуда!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37