закрыть рекламу
18+

Неврастения и методы ее лечения

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое неврастения?


Вряд ли на свете найдется хоть один человек, чья нервная система ни разу бы не давала сбой. Это и не удивительно, так как организм каждого человека изо дня в день переживает целый ряд стрессовых состояний. В результате, мы начинаем жаловаться на общую слабость, недомогание, слабую работоспособность, бессонницу и многие другие не совсем приятные симптомы. Все эти симптомы, как правило, указывают на наличие такого заболевания как неврастения. Да, да, именно неврастения. В данном случае нельзя скидывать все на длительное отсутствие отпуска либо на ежедневный недосып. На самом деле проблема кроется намного глубже. Самое главное, чтобы каждый из Вас четко понимал, что происходит с Вашим организмом. Необходимо это для того, чтобы начать своевременную борьбу с неврастенией. Прочтите данную статью от начала до конца, и тогда Вы будете знать все не только о самой неврастении, но еще и о методах ее лечения, а медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) обязательно поможет Вам в этом.


Как нам кажется, в самую первую очередь каждому из Вас необходимо понять, что именно представляет собой неврастения. Под неврастенией подразумевают астенический синдром, являющийся результатом заболевания центральной нервной системы. Немаловажно отметить и тот пункт, что неврастения, как правило, захватывает «в свои тугие сети» именно трудоспособное население, возраст которых составляет от двадцати до сорока лет. Современные врачи-психотерапевты различают два типа неврастении – это невроз истощения и реактивная неврастения. Что касается невроза истощения, то он возникает на фоне переутомления, которое является следствием чрезмерного физического либо умственного труда. А вот реактивная неврастения возникает, как правило, в результате какой-то болезненной ситуации. Это может быть развод, смерть близкого человека, неразделенная любовь и некоторые другие жизненные ситуации, подразумевающие возникновение стресса.


Факторы развития неврастении


Немаловажно отметить и некоторые факторы, которые способствуют развитию неврастении. К данным факторам можно отнести несоблюдение здорового образа жизни, употребление некачественного питания, снижение иммунитета, а также авитаминоз. На сегодняшний день известно и то, что развитие неврастении проходит в три этапа. Чем выше этап, тем сложнее избавиться от неврастении. Об этом должен помнить каждый из Вас. Очень важно, чтобы Вы знали еще и о существующих методах борьбы с неврастенией, так как только таким образом Вы сможете избавиться от данного недуга за достаточно короткий промежуток времени.

Лечение


В самую первую очередь обращаем Ваше внимание на то, что неврастению необходимо начинать лечить при первых же проявлениях данного недуга. Итак, запомните, если у Вас всего-навсего начальная стадия неврастении, тогда Вам необходимо просто-напросто упорядочить свой режим труда, сна, а также отдыха. В данном случае лучше всего взять отпуск и отправиться в какую-нибудь жаркую страну, пребывание в которой сможет отвлечь Вас от всех существующих проблем. Лечение второй стадии неврастении предусматривает не только упорядочение режима дня, но также и прием витаминов, регулярное правильное питание, использование некоторых рецептов из народа. Это может быть настойка ландыша, валерианы, общие хвойные ванны либо ванночки для ног, которые необходимо делать непосредственно перед отходом ко сну.


Что же касается третьей стадии неврастении, то она характеризуется уже выраженным неврозом. В данном случае без помощи психотерапевта действительно не обойтись. Помимо того, что Вам нужно будет пройти курс психотерапии, Вам также будут назначены многочисленные антидепрессанты, транквилизаторы и общеукрепляющие фармацевтические средства. При выраженном неврозе стоит подумать и о применении специальных БАД (биологически активных добавок). Стоит отметить еще и то, что третья стадия неврастении чаще всего предусматривает стационарное лечение.

А теперь приятные новости: все стадии неврастении излечимы. Чтобы добиться необходимых результатов, Вам нужно всего-навсего четко следовать всем рекомендациям специалистов. Берегите свои нервы, ведь нервные клетки, как правило, не восстанавливаются.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Кристина 13 октября, 2014 12:04
Я долго ходила по врачам, прежде чем мне поставили неврастению. Сколько разных диагнозов не насобирала только, пока путишествовала по врачам. Сейчас лечусь у психотерапевта по рекомендации. На счет лекарственной терапии, мне прописан ноотропный препарат Нобен. Он для сосудов головного мозга. На фоне всей терапии, становлюсь все спокойней и уравновешенной))) Скоро стану просветленной, как Будда.
Маша 02 июля, 2013 09:52
Как определить: неврастения это или просто переходный возраст? Симптомы практически все,началось все два года назад после смерти мамы. Мне страшно.
Вегетацит 21 декабря, 2011 02:09
Неврастения бывает разных типов, Дмитрий я хочу сказать что вам очень повезло что в избавились от своего заболевания всего за месяц судя по всему у вас была лёгкая форма либо же просто невроз.
Итак приступим: в первую очередь нужно исключить раздрожительный фактор вегетативной нервной системы. Т.е если у вас стрес от работы за компьютером - уменьшить часы работы за ним. Если от недосыпвния лажитесь спать как только захотите. и тд. Вести активный образ жизни (в том плане что бы быть постоянно налюдях а не суетится по всяким делам) Для хронической формы неврастении следует обратиться к врачу "психотерапевту" за дополнительными таблетками.
Игорь 29 марта, 2011 03:50
Ната - неврастения это достаточно сложное психологически неустойчивое состояние. Для преодаления данной проблемы Вам необходимо вести активный образ жизни - занятие спортом, рациональный режим труда и отдыха. Необходимо обогатить свой рацион продуктами растительного происхождения - зелень, фрукты, свежие овощи. Для успешного лечения необходимо изменить образ жизни. Медикаментозное лечение - успокоительные, антидепрессанты, и прочие нейротропные препараты оказывают лишь временный положительный эффект.
ната 21 марта, 2011 10:36
мне поставили диагноз неврастения, три недели назад, в отпуск уйти на данный момент не могу. что делать работаю по 12-14 в сутки, на работе постоянный стресс, выходной один, подскажите что сделать чтобы вылечиться
Дмитрий 22 мая, 2010 05:14
У меня была неврастения. От данного заболевания действительно можно избавиться. В данном случае самое главное настроить себя на положительный лад и попробовать не реагировать на все происходящее. Это очень сложно. Мне лично пришлось немало потрудиться, чтобы понять свой организм от А до Я. Я изучил себя полностью и только потом мне удалось справиться с неврастенией. Боролся я с данным недугом около месяца. Сейчас чувствую себя замечательно. С неврастенией действительно можно справиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37