Неврастения

42
спасибо Спасибо
Впервые об этом явлении как о самостоятельном заболевании заговорил американский врач Бирд. Произошло это в тысяча восемьсот шестьдесят девятом году. Этому же ученому удалось дать определение данному понятию. Бирд утверждал, что это слабость нервной системы. Что же касается современного определения данного понятия, то под ним подразумевают истощение нервной силы, которое возникает в результате чрезмерного переутомления нервной ткани. Сразу же обращаем внимание всех читателей на то, что на сегодняшний день это явление принято считать одним из самых распространенных заболеваний современного общества. Проблема заключается совершенно в другом – не каждый из нас понимает, что его беспокоят симптомы именно этого заболевания.
40
спасибо Спасибо
Вряд ли на свете найдется хоть один человек, чья нервная система ни разу бы не давала сбой. Это и не удивительно, так как организм каждого человека изо дня в день переживает целый ряд стрессовых состояний. В результате, мы начинаем жаловаться на общую слабость, недомогание, слабую работоспособность, бессонницу и многие другие не совсем приятные симптомы. Все эти симптомы, как правило, указывают на наличие этого заболевания. В данном случае нельзя скидывать все на длительное отсутствие отпуска либо на ежедневный недосып. На самом деле проблема кроется намного глубже. Самое главное, чтобы каждый из Вас четко понимал, что происходит с Вашим организмом. Необходимо это для того, чтобы начать своевременную борьбу с этим недугом.
15
спасибо Спасибо
Это одно из тех заболеваний, которое сопровождается не просто большим, а огромным количеством различных симптомов. Одним из признаков неврастении является и головная боль. Следует отметить, что головная боль при наличии данного заболевания может быть весьма разнообразной. Ее разнообразие заключается не только в характере проявления, но также и в продолжительности, локализации, а также степени выраженности. Иногда головная боль может вызывать ощущение давления. Порой она просто-напросто стягивает либо создает ощущение пульса в области головы. Огромное количество неврастеников утверждают, что при такой головной боли у них создается впечатление, как будто они носят на голове очень тяжелую шапку, которая причиняет им массу неприятных ощущений.

Порой болевые ощущения при таком заболевании могут дать о себе знать даже при обычном дотрагивании до головы. Головная боль в большинстве случаев возникает в области темени и лба. Голова в данном случае может болеть как постоянно, так и в результате напряжения зрения либо внимания. Душные помещения и стрессовые ситуации также могут стать причиной развития головной боли. Чаще всего головные боли при этом заболевании не дают совершенно никакой возможности больным сосредоточить свое внимание на чем-то одном. Чаще всего неврастеники не могут собраться ни своими мыслями, ни своим вниманием. Болевые ощущения у них могут наблюдаться не только в области головы, но также и в пояснице, внутренних органах, а также в области верхних и нижних конечностей. Все эти болевые ощущения чаще всего становятся причиной развития бессонницы.
10
спасибо Спасибо
Это одно из заболеваний группы неврозов, которое сопровождается целым рядом достаточно серьезных симптомов. К данным симптомам можно причислить умственное напряжение, физическую усталость, чрезмерную раздражительность, болевые ощущения различной этиологии и многие другие состояния. Вызвать развитие неврастении достаточно просто. Особенно часто данная патология отмечается у людей, которые увлекаются курением, злоупотребляют спиртными напитками, часто нервничают либо имеют в наличии какое-либо заболевание эндокринной либо нервной систем.

Избавиться от этого явления можно. На сегодняшний день существует несколько методов борьбы с этим недугом. Некоторые советы по данному поводу были даны и Вангой. Вот некоторые рецепты от Ванги, которые, вне всякого сомнения, помогут каждому человеку намного быстрее справиться с неврастенией и симптомами, которые ее сопровождают. Первый рецепт таков: необходимо взять пол килограмма меда и пол килограмма сахара. Все это тщательно перемешать и принимать по одной столовой ложке утром и вечером.

Данный рецепт предназначен только для прекрасных представительниц человечества: необходимо взять один листочек розовой душистой герани, залить его одним стаканом кипятка и дать настояться в течение десяти – пятнадцати минут. Получится своего рода чай, который необходимо пить утром и вечером.

В случае если от неврастении уже успел пострадать желудочно-кишечный тракт, тогда на помощь придет следующий рецепт от Ванги: необходимо взять одну столовую ложку анисовой водки, добавить ее в один стакан охлажденной кипяченой воды и выпить все это утром на голодный желудок. Через десять – пятнадцать минут следует принять еще и одну столовую ложку оливкового масла. На самом деле данное средство пользуется успехом уже много лет.
9
спасибо Спасибо
Понятие «неврастения» произошло от двух слов – это «невроз» и «астения». Что касается понятия «невроз», то под ним подразумевают заболевание, которое напрямую связано с центральной нервной системой. Если же говорить о понятие «астения», то оно включает в себя целый ряд признаков, которые характеризуют имеющееся заболевание нервной системы. К данным признакам можно причислить чрезмерную утомляемость, повышенную чувствительность и впечатлительность, общую слабость, частое изменение настроения, вечное беспокойство, хроническую усталость и так далее. В итоге, неврастения – это астенический синдром, который возник в результате наличия какого-либо заболевания центральной нервной системы.

На сегодняшний день специалисты выделяют три стадии развития неврастении. На начальной стадии, которую еще называют гиперстенической стадией, отмечается очень сильная раздражительность. Больного может раздражать все, даже разговор окружающих его людей. Помимо раздражительности наблюдается также бессонница, плохие сновидения, плохое настроение, усталость.

Вторая стадия заболевания характеризуется сниженной работоспособностью и сосредоточенностью. Помимо этого при второй стадии болезни наблюдается еще и чрезмерная усталость, которая преследует больного изо дня в день. Все больные на этой стадии очень часто плачут от бессилия.

И, наконец, при третьей стадии заболевания больной просто не в силах заставить себя что-либо делать. Таким людям совершенно ничего не интересно. Они целыми днями могут лежать на диване с плохим настроением, при этом ощущая еще и полную разбитость, одиночество и вялость.
7
спасибо Спасибо
Это достаточно распространенное заболевание, лечение которого предусматривает прием не только фармацевтических препаратов, но еще и народных средств. Для лечения неврастении люди из народа чаще всего прибегают к помощи различных сборов трав. Каких именно сборов, мы расскажем прямо сейчас.

Первый рецепт из народа таков: необходимо взять две столовых ложки листьев мелиссы в измельченном виде, залить их двумя стаканами кипяченой воды и дать настояться в течение шестидесяти минут. Принимается такой настой по половине стакана утром, в обед и вечером перед приемом пищи.

Прекрасно справиться с этой болезнью и такой рецепт из народа: необходимо взять одну чайную ложку корней валерианы в измельченном виде, залить их одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течение четверти часа. Полученный настой следует выпить непосредственно перед отходом ко сну. Кстати, им можно лечить не только неврастению, но и неврозы.

Листья салата посевного – еще одно превосходное средство от неврастении. Возьмите одну столовую ложку листьев салата посевного, залейте их одним стаканом кипяченой воды и оставьте на шестьдесят – сто двадцать минут настаиваться. Принимается данное средство по половине стакана утром и вечером. С его помощью можно избавиться не только от этой болезни, но и от любого другого заболевания нервной системы.

Используя какой-либо из вышеперечисленных народных рецептов, не стоит забывать и о существующих на сегодняшний день специальных БАД (биологически активных добавках).
6
спасибо Спасибо
О неврастении как о достаточно распространенном заболевании говорят, чуть ли не все специалисты–психотерапевты. Несмотря на это, очень редко можно услышать список причин, которые способствуют развитию данного недуга, а ведь это очень важно, так как, зная об этих причинах, каждый человек сможет предупредить развитие заболевания.

Итак, каковы же причины развития этой болезни?
Самой частой причиной развития данного заболевания центральной нервной системы принято считать чрезмерное количество стрессовых ситуаций. На данную причину развития неврастении указывал еще А. Фалеев. Данный ученый указал также и на чрезмерную перегруженность психики каждого современного человека, который проживает в мире несправедливости и борьбы за лидерство.

Еще одной достаточно частой причиной развития данного заболевания принято считать неудовлетворенность сексуальных потребностей. Данную теорию выдвинул З. Фрейд. Именно этот ученый утверждал, что у большинства представительниц прекрасного пола неврастения возникает как раз таки на фоне сексуальной неудовлетворенности.

И, наконец, третьей самой распространенной причиной развития подобной болезни является пониженная устойчивость психики относительно стрессовых ситуаций. О данной причине впервые заговорил С. Ория. Данный специалист утверждает, что всему виной в данном случае пониженная защита организма, то есть слабая иммунная система. Чтобы укрепить иммунитет, стоит воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок). Существуют и другие причины развития неврастении, но они встречаются намного реже.
6
спасибо Спасибо
Вряд ли на свете найдется хоть один человек, который бы не знал, что представляет собой депрессия, мигрень, бессонница, повышенная утомляемость и так далее. Чаще всего люди предполагают, что всему виной в данном случае стресс. На самом деле так оно и есть, однако частые стрессы – это прямой путь к другому достаточно серьезному заболеванию под названием неврастения. Это действительно опасно, тем более, если человек будет стараться делать вид, что ее не существует. Эту болезнь необходимо лечить, а еще лучше сделать все возможное и невозможное, чтобы ее предупредить.

Каковы же меры профилактики данного заболевания?
В самую первую очередь человеку необходимо подумать о своем режиме дня. Очень важно, чтобы он имелся, беспорядочная жизнь ни к чему хорошему не приведет. Немаловажным пунктом в профилактике неврастении является и полноценный сон. Чтобы избежать развития болезни, необходимо также предупреждать эмоциональные перенапряжения. Если хотите проще относится ко всему окружающему и не воспринимать все слишком «близко к сердцу», тогда стоит подумать и о применении специальных витаминных комплексов, БАД (биологически активных добавок), которые помогут укрепить иммунитет, а, следовательно, и намного легче перенести стресс.

Самое главное не заниматься самолечением. Поинтересуйтесь у специалиста, какие именно препараты помогут в данном случае. Таких препаратов много, однако, их выбор должен быть правильным. Немаловажное значение в данном случае имеет и народная медицина со своими отварами и настоями, которые наделены достаточно мощным успокаивающим действием.
6
спасибо Спасибо
Чтобы понять различие между неврастенией и неврозами необходимо в самую первую очередь дать определение этим двум понятиям.
Итак, что же представляет собой неврастения?
Под неврастенией подразумевают слабость центральной нервной системы, которая отмечается у человека от рождения. Симптомов этого заболевания достаточно много. К ним можно отнести чуткий сон, чрезмерное переутомление, плохую выносливость, а также очень плохую переносимость, как яркого света, так и духоты, шума. Людям, страдающим такой болезнью, очень сложно заснуть. Особенно сильно данная проблема заметна в детском возрасте. Как правило, с возрастом все эти симптомы становятся менее выраженными. Однако происходит это только в том случае, если обычная жизнь человека складывается благополучно. Чтобы забыть о признаках заболевания, человеку необходимо соблюдать только здоровый образ жизни, который подразумевает соблюдение режима дня, употребление здорового правильного питания, а также отказ от всех вредных привычек.

Что касается неврозов, то они могут быть как общими, так и системными. В любом случае причиной неврозов чаще всего является конфликтная ситуация, которая травмирует психику человека. Если говорить об общих неврозах, то это невроз страха, истерия, а также невроз навязчивых состояний, депрессивный невроз и ипохондрический невроз. А вот в группу системных неврозов входят нервные тики, заикание, отсутствие сна и аппетита, недержание кала и некоторые другие. Онанизм, привычка к выдергиванию волос, сосание губ, пальцев и языка – все это также признаки системного невроза.
6
спасибо Спасибо
Неврастения у детей подразумевает болезненное перенапряжение как психических, так и физиологических возможностей ребенка. Дети с таким заболеванием просто не в состоянии отвечать всем тем требованиям, которые предъявляют им их родители. А не отвечают они данным требованиям только потому, что им кажется, что они не смогут справиться с поставленными перед ними задачами. В развитии этой болезни у детей виноваты, как правило, сами родители. Объясняется это тем, что чаще всего мамы и папы просто не в состоянии воспринимать своего ребенка именно таким, какой он есть. Родители практически всегда пытаются подстроить своего ребенка под себя, при этом, не учитывая то, что их ребенок является личностью, то есть он также как и они имеет право выбора.

Что же касается детей, то они в свою очередь очень сильно переживают по этому поводу, так как считают, что родители относятся к ним очень строго. На самом деле неврастения у детей – это результат их постоянных душеных переживаний, которые возникают чаще всего по вине самих родителей. Согласно статистическим данным самой частой причиной развития этой болезни у детей является конфликт двух поколений, то есть родителей и их детей. Второй довольно частой причиной возникновения неврастении в детском возрасте принято считать недостаток внимания со стороны все тех же родителей. В большинстве случаев данная проблема возникает сразу же после того, как в семье появляется младший ребенок. Как правило, старшие дети в таких семьях чувствуют себя ущемленными. Им кажется, что родители больше не обращают на них совершенно никакого внимания. Здесь все опять таки в руках самих родителей. Они должна научиться распределять равномерно свою любовь и внимание.
5
спасибо Спасибо
Под сексуальной неврастенией подразумевают функциональные обратимые расстройства половой сферы, которые носят психогенный характер и дают о себе знать в виде качественных либо количественных нарушений половых функций, как женщин, так и мужчин. Возникают данные нарушения в результате каких-либо психотравмирующих состояний. От такого заболевания не застрахован никто. Данное состояние может дать о себе знать в любой момент, независимо от возраста, рода деятельности, а также пола больного.

Чтобы избавиться от сексуальной неврастении, стоит прибегнуть к помощи специальных лекарственных препаратов, предусмотренных непосредственно для повышения сексуальной активности. Одним из таких фармацевтических средств является Тентекс-форте. Данный лекарственный препарат является медикаментом растительного происхождения, в составе которого имеются только соки и отвары многочисленных стимулирующих и тонизирующих лекарственных растений. Приобрести Тентекс-форте можно в форме таблеток. Стоит отметить еще и то, что данный медикамент нашел свое широкое применение в борьбе не только с сексуальной неврастенией, но еще и с функциональной импотенцией, сниженным половым тонусом, непродолжительной эрекцией и некоторыми другими состояниями.

Что касается способа применение Тентекс-форте, то данный препарат необходимо принимать по одной – две таблетки в сутки. Очень важно, чтобы данные таблетки запивались именно молоком. Если говорить о побочных эффектах, то данное средство может вызвать только лишь повышение артериального давления.
2
спасибо Спасибо
Неврастения чаще всего становится причиной развития у человека различных половых расстройств. У больного может отмечаться, как полное нарушение полового функционирования, так и половая слабость либо чувство разбитости, которое возникает после полового акта. В некоторых случаях может наблюдаться и полное отсутствие эрекции. Если говорить об эякуляции, то она, как правило, преждевременная. У больных могут отмечаться и болевые ощущения, которые возникают именно во время эякуляции. Что касается оргазма при этом заболевании, то он может, как наблюдаться, так и полностью отсутствовать.

А теперь что касается существующих половых расстройств у больных, страдающих гиперстеническим видом неврастении. В данном случае у больных отмечается как раз таки не пониженное, а повышенное половое влечение. При этом наблюдается ослабленная эрекция и преждевременная эякуляция. Данному виду заболевания свойственно также развивать фригидность, то есть полное отсутствие полового влечения. Следует отметить еще и то, что все эти половые расстройства чаще всего беспокоят сильную половину человечества. Представительницы прекрасного пола практически не страдают от этого.

Все эти слова не должны никого расстраивать. Дорогие читатели, все вышеперечисленные расстройства возможны при неврастении, но это еще не факт, что именно Вы станете их «заложниками». Более того, если болезнь лечить, тогда данные половые расстройства вообще никогда не возникнут. Очень важно следовать всем рекомендациям врача-специалиста, и тогда все будет просто замечательно.
Последние
вопросы
стресс у ребенка...?

Здравствуйте!У нас такая нелегкая ситуация...Уже не в первой, у нас с мужем...

» Ответ
Болят мышцы рук и ног...?

Здравствуйте)))моя история очень длинная в плане общения с неврологами)))на...

» Ответ
Боли в спине?

Доброго времени суток! Наверное мой вопрос не совсем уместен в данном...

» Ответ
ВСД панические атаки?

Добрвй день! Мне 30 лет, ВСД панические атаки, Невролог прописал лечение,...

» Ответ
что это?

мне 23. началось все с дискомфорта в желудке, на 3 день такого состояния,...

» Ответ
Состояние длится уже 2 месяца?

Два или полтора месяца назад у меня в одну ночь началось нервное состояние...

» Ответ
Прием препарата Гомеострес?

Всвязи с повышенной нервозностью, я принимаю препарат гомеостресс буарон,...

» Ответ
Агрессия как последствие сотрясения мозга?

Добрый день! У мужа было в детстве 3 сотрясения мозга, никакого лечения...

» Ответ
помогите разобраться?

у меня в прошлом году умерла сетра и отец. Буквально через 3 месяца у меня...

» Ответ
Как бороться с паническими атаками в домашних условиях?

Здравствуйте.Подскажите как бороться с паническими атаками в домашних условиях?

» Ответ
Все вопросы