закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы неврастении

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое неврастения?


Впервые о неврастении как о самостоятельном заболевании заговорил американский врач Бирд. Произошло это в тысяча восемьсот шестьдесят девятом году. Этому же ученому удалось дать определение данному понятию. Бирд утверждал, что неврастения – это слабость нервной системы. Что же касается современного определения данного понятия, то под неврастенией подразумевают истощение нервной силы, которое возникает в результате чрезмерного переутомления нервной ткани. Сразу же обращаем внимание всех читателей на то, что на сегодняшний день неврастению принято считать одним из самых распространенных заболеваний современного общества. Проблема заключается совершенно в другом – не каждый из нас понимает, что его беспокоят симптомы именно неврастении. Для того чтобы каждый из Вас мог четко понимать, что именно происходит с его организмом, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) прямо сейчас представит Вам все существующие симптомы неврастении. Ознакомьтесь с ними крайне внимательно, так как никто из Вас не может быть застрахован от данного недуга на все сто процентов.


Симптомы неврастении


Начнем мы наш рассказ с одного достаточно важного факта: дело в том, что при неврастении происходит изменение функциональной способности нервных элементов. При этом их анатомическое строение остается без изменений. Довольно часто при неврастении может наблюдаться еще и нарушение кровообращения. Неврастения – это один из видов общих функциональных неврозов, именно поэтому симптомы неврастении весьма схожи с симптомами, которые сопровождают и многие другие расстройства центральной нервной системы. Давайте же разберемся в данных симптомах более подробно.

В первую очередь отметим то, что симптомы неврастении весьма разнородны. Так, к примеру, со стороны психики самым главным признаком неврастении принято считать очень быстрое изменение настроения. У неврастеников практически всегда отмечается дурное расположение духа. Порой их настроение настолько плохое, что им даже не хочется жить. Еще одним довольно частым признаком неврастении является дурное самочувствие. Неврастеников очень часто беспокоят болевые ощущения во всем теле и, в особенности, головные боли. При неврастении довольно часто отмечается и светобоязнь. Все неврастеники чаще всего понимают, что с ними происходит что-то неладное, при всем при этом они никак не пытаются улучшить свое общее самочувствие. К другим симптомам неврастении со стороны психики можно причислить недовольство собой, чрезмерную утомляемость, нерешительность, отсутствие сна, чувство страха, затрудненную интеллектуальную деятельность, невнимательность.


Что касается симптомов неврастении со стороны чувствительной сферы, то это, как правило, боль и парестезии.

Что такое парестезии?


Под парестезиями подразумевают ощущение жара, онемения, зуда, холода, бегания мурашек и так далее. Болевые ощущения, а также парестезии могут отмечаться во всех частях тела, начиная с головы и заканчивая стопами. Шум в ушах и утомляемость зрения – еще два признака неврастении.

Другие проявления неврастении


Неврастении свойственно воздействовать и на двигательную сферу. В данном случае неврастеников беспокоит очень быстрая утомляемость, снижение работоспособности, двигательная слабость. В некоторых случаях у неврастеников могут наблюдаться даже подергивания,напоминающие судороги, перед отходом ко сну.

Неврастения не обходит стороной и половую сферу. Особенно сильно данное заболевание воздействует на половую активность мужчин. В данном случае у мужчин наблюдается чересчур быстрое течение полового акта, которое в результате не приносит мужчине никакого удовлетворения. Не так уж часто, но бывает и так, что неврастения становится причиной полного отсутствия эрекции.


Вы не поверите, но наличие неврастении сказывается и на работе желудочно-кишечного тракта. У неврастеников довольно часто отмечаются следующие симптомы: отрыжка, изменение стула, болевые ощущения в области желудка, обложенный язык. Причем при обследовании у неврастеников не отмечается никаких проблем с пищеварением. И, наконец, еще один довольно частый симптом неврастении – это расстройства иннервации сердца, которые дают о себе знать в виде болевых ощущений в области сердца, а также учащенного сердцебиения.

В заключение данной статьи хотим уверить всех Вас в том, что от неврастении можно избавиться. Самое главное соблюдать здоровый образ жизни и следовать всем рекомендациям врача-специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мда 20 июля, 2011 05:43
может это всё гормоны ? а ? при переходном возрасте подростки практически все нервные
Мда 20 июля, 2011 05:41
По моему неврастеричка( ппц я к психологу не хочу
Анастасия 22 мая, 2010 05:37
Неврастения – это действительно очень неприятное заболевание, причем, чем выше степень развития данной патологии, тем больше неприятных симптомов беспокоят больного. Неврастения была у моего отца. Дошло до того, что мы с мамой не могли сказать ему ни слова, так как на все наши слова он реагировал особенно болезненно. Я вспоминаю о тех днях с особым ужасом. Казалось, что нормального отца я больше не увижу никогда в жизни. После занятий с психотерапевтом все стало на свои места, так что в случае необходимости обязательно обращайтесь к ним за помощью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37