Признаки и причины депрессии

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Депрессия становится одной из самых распространенных психических болезней современности. Почему так происходит? Весь ритм современной жизни агрессивен по отношению к человеческой психике. У каждого из нас есть один шанс из пяти в течение жизни заболеть депрессией. Есть категории людей, которые больше подвержены этому заболеванию. Опасность депрессии в том, что нередко тяжелые случаи депрессии заканчиваются попыткой свести счеты с жизнью.

Признаки и причины депрессии у людей разного пола и возраста могут быть очень различными. Причем представительницы прекрасного пола болеют депрессией в два раза чаще, чем мужчины. Оказывается это связано с постоянным изменением гормонального фона у женщин детородного возраста.

Депрессия у женщин


Если Ваша подруга страдает депрессией, то Вы непременно заметите, что ее настроение значительно изменилось. Возможно, она стала более заторможенной или наоборот – агрессивной. У нее может развиться сонливость или бессонница. Женщина в состоянии депрессии не может нормально сосредоточиться на работе, она плачет по пустякам и постоянно озабочена. Вы можете заметить и изменения в аппетите. Это может быть два крайних состояния: женщина либо ест все подряд в огромных количествах, либо не может есть вообще. Нередки абсолютно не объяснимые боли в теле или мигрени, может нарушиться сердечный ритм и скакать давление.


Если депрессия у женщины связана с изменениями гормонального фона в течение менструального цикла, то начнется очередной приступ дней за семь до наступления менструации и закончится через неделю после ее окончания. Если депрессия наступила после рождения ребенка, то она может не проходить и полгода.

Кроме специфической «женской» депрессии психологи различают и депрессии у людей пожилого возраста. Среди людей, перешагнувших шестидесятилетний юбилей, страдающих депрессией около двадцати процентов. Признаки и причины такого вида депрессии весьма характерны. Начинается депрессия у стариков в связи с выходом на пенсию, отсутствием близких людей или их смертью, появлением большого количества старческих болезней. Ученые доказали, что склонность к депрессиям наследуется генетически. У некоторых людей эта склонность проявляется лишь в пожилом возрасте.


Какие признаки у депрессии стариков?


Здесь все несколько сложнее. Что именно можно назвать признаками депрессии, а что просто реакцией на какие-либо сложные обстоятельства? Чаще всего депрессия у стариков проявляется в виде резкого изменения характера. Пожилой человек вдруг начинает придираться ко всему, он всем недоволен, думает лишь о себе и своих болячках. Если Ваша бабушка или дедушка делает что-либо подобное, не злитесь на него и не ругайтесь. Это болезнь, которую должен лечить врач.

Очень распространены в современном обществе и депрессии, которые связаны с определенными временами года, так называемые «сезонные». Если у Вас депрессивные состояния в холодное время года проявляются уже три года подряд, то можно ставить диагноз «сезонная депрессия».

Признаки и причины депрессий такого рода не особо отличаются от иных видов депрессии. У пациента снижена воля к жизни, нет интереса к окружающей действительности, кажется, что ничего хорошего в жизни уже не будет. Часто подобные проявления особо ярко дают о себе знать до обеда. Но у такого вида депрессий есть и совершенно специфические симптомы. Это появление дикого аппетита и постоянная тяга ко сну. Обычно, люди, страдающие сезонными депрессиями, сильно толстеют к зиме, потому, что едят много тяжелой углеводистой пищи.


Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) рекомендует проводить лечение депрессии исключительно под руководством врача, но снизить проявление заболевания Вы можете самостоятельно, используя БАД (биологически активные добавки) к пище. Депрессия часто вызывает бессонницу. Чтобы лучше спать и вставать по утрам отдохнувшим, принимайте SLEEPING natural производства Тяньши. Этот препарат создан только из растительных компонентов. В его состав входят такие растения, как боярышник, страстоцвет, калифорнийский мак. Для улучшения общего состояния организма в данный продукт введена пыльца цветов – источник ценных микроэлементов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 10 ноября, 2015 01:01
Замечательно описали женскую депрессию на гормональном фоне... с началом за неделю до месячных и окончанием через неделю после... то есть 3 недели в месяц!
Айгерим 12 февраля, 2012 01:04
Жаль, у меня депрессия уже год, а мне 17...такое мерзкое чувство, охота быстрее выйти из этого состояния, но что то никак не выходится
елла 24 сентября, 2010 02:42
я страдаю от бессонницы
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.