закрыть рекламу
18+

Применение настойки и экстракта валерианы

61
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настойку валерианы очень любят коты. На этих животных препарат оказывает совершенно потрясающее действие. Скорее всего, хоть раз в жизни Вы были свидетелем этого забавного зрелища.
А чем вообще полезна настойка валерианы?
О применении настойки и экстракта валерианы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет в данном материале.

Настойка валерианы изготавливается из корневищ и корней валерианы. Сырье тщательно очищают и выдерживают в семидесяти процентном спирте в соотношении на одну часть сырья пять частей спирта. Настойка валерианы представляет собой жидкость темно-коричневого цвета, с красноватым оттенком, имеющую специфический пряный запах.

Если Вы хотите быстро добиться успокоительного эффекта, то используйте именно спиртовую настойку валерианы. Этот препарат действует быстрее, чем таблетированная форма.

В каких же случаях следует прибегнуть к настойке валерианы?



Настойка валерианы успокаивает, снимает спазмы гладкой мускулатуры органов пищеварения и выделения. Кроме этого, приняв настойку валерианы, Вы очень быстро окажетесь в объятиях Морфея. Настойка валерианы обладает способностью разгонять желчь, активизирует пищеварение и расширяет кровеносные сосуды. Настойка валерианы немного понижает артериальное давление, но это действие Вы можете заметить только после проведения целого курса лечения.

Если Вы страдаете вегето-сосудистой дистонией, настойка валерианы в некоторые моменты принесет Вам существенное облегчение. Принимайте настойку валерианы и в случае наступления колик разной локализации, только вместе с валерианой следует использовать и специальные препараты.

Если у Вас или кого-то из домочадцев случился приступ истерии, используйте настойку валерианы. Это средство очень быстро приведет человека в норму. Во время приступа мигрени настойка валерианы также может оказать благоприятное действие на организм.



В каких же количествах принимать настойку валерианы?


Детям до трех лет настойку валерианы давать не рекомендуется. А начиная с трехлетнего возраста можно давать по одной капельке на каждый год жизни. Взрослым пациентам следует принимать настойку валерианы в количестве от двадцати до тридцати капель трижды или четырежды в сутки.

Не допускайте передозировку препарата. Слишком большое количество настойки валерианы может вызвать у Вас расстройства нервной системы или запоры. У людей, склонных к аллергиям возможны аллергические реакции. Не рекомендуется употреблять настойку валерианы во время вынашивания ребенка и кормления грудью.

Если Ваша работа связана с вождением автотранспорта или опасными станками и механизмами, имейте в виду, что использование настойки валерианы ухудшает реакцию. Будьте внимательны и осторожны!


Не храните спиртовую настойку валерианы в слишком теплом месте. Пусть флакончик стоит в темном шкафу или даже в холодильнике. В таких условиях настойка валерианы сохранит свои лечебные свойства до пяти лет. Если же Вы будете держать флакончик в доступном для солнечного света месте, настойка потемнеет. После каждого употребления настойки валерианы плотно закупорьте бутылочку.

Экстракт валерианы


Экстракт валерианы выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой. Каждая такая таблетка содержит 0,02 грамма густого экстракта валерианы. Кроме основного компонента таблетки содержат крахмал, магния карбонат основной, желатин, тальк.

Применяют экстракт валерианы практически в тех же случаях, что и настойку.
Экстракт валерианы принимают, начиная с четырехлетнего возраста. Малышам с четырех до семи лет можно употреблять по одной таблетке в день, детям после семи лет по одной или две таблетки трижды в сутки. Взрослым пациентам по две таблетки трижды в сутки. Длительность лечения как маленьких пациентов, так и взрослых три недели.

В аптеках экстракт и настойка валерианы продаются без рецепта. Если Вы принимаете валериану для нормализации сердечной деятельности, попробуйте сочетать ее с БАД (биологически активными добавками) производства Тяньши. Корпорация Тяньши выпускает средство под названием Холикан, которое нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Холикан производится из экстракта виноградных косточек. Это на сто процентов натуральное средство.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Леонид 10 марта, 2010 04:15
Люди,как вы думаете,при психозе валериана помагает?
Ольга 18 февраля, 2010 10:14
я своему сыну сшила подушечку набила корнем валерианы, положила в кроватку, но никакого успокоительного действия я так и не увидела.
Оксана 14 октября, 2009 11:33
Я предпочитаю спиртовую настойку валерианы. Она очень быстро помогает и эффективно. И у мужа моего иногда сердце давит, так он примет капель тридцать и все быстренько проходит. Для успокоения тоже лучше настойку пить, чем таблетки. И даже внуку годовалому, если он нервничает или зубки режутся, даем одну капельку настойки валерианы в чаек, и он очень быстро успокаивается. А еще маленьким детям можно возле кроватки повесить корень валерианы сухой. Это замечательно влияет на сон.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37