Лечение неврозов

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Неврозы – это очень распространенное заболевание. Различных видов неврозов существует множество и по данным Всемирной организации здравоохранения количество больных неврозами на нашей планете постоянно увеличивается. Лечение неврозов имеет значительное преимущество перед лечением психозов в том, что при неврозе пациент осознает, что с его психикой нелады и сам пытается избавиться от этих состояний.

Лечение неврозов может проводить только врач!
Лечение неврозов состоит из двух составляющих: медикаментозная терапия и психотерапевтическое лечение. Для начала подробнее о психотерапии.

Психотерапевтическое лечение


До того, как неврозы начали лечить психотерапевты, в специализированных клиниках люди лечились годами, становились хрониками, но результат был нулевой. И только использование психологической помощи сдвинуло с мертвой точки лечение неврозов. Для лечения неврозов используют практически все существующие методики психотерапии. Это и групповые собеседования, и индивидуальные, и сеансы гипноза, и коллективные беседы. Важное значение в психотерапевтическом воздействии имеет психокоррекция с участием членов семьи больного. Цель этих методик заключается в том, чтобы помочь пациенту раскрепоститься и понять, что именно им в себе не нравится.


Психотерапевт воздействует на пациента разными методами. Это может быть метод убеждения, при котором врач открывает перед больным информацию для размышления и убеждает его в том, что есть факты, которые необходимо критически осмыслить. В результате у больного может сформироваться новая оценка событий.

Используется метод внушения, при котором информация доводится до больного таким образом, что он не может критически ее осмыслить. При этом участие больного в процессе только пассивное. Внушение разделяется на два подвида: прямое и косвенное.
Кроме этого, при лечении неврозов очень важное значение имеет метод самовнушения. Это очень сильный метод, но результаты его действия могут стать заметными только после двух месяцев постоянной работы. Одной из разновидностей самовнушения является аутогенная тренировка, при которой до начала самовнушения пациент вводит себя в состояние мышечной релаксации.


Медикаментозная терапия


Обязательно сочетание психотерапии с медикаментозным лечением. На сегодняшний день из лекарственных препаратов для лечения неврозов используют психотропные препараты, такие как нейролептики, психостимуляторы, антидепрессанты и транквилизаторы.

Транквилизаторы успокаивают нервную систему больного. Пациент перестает тревожиться и бояться. Транквилизаторы улучшают качество сна. В начальном периоде употребления транквилизаторов Вы можете почувствовать такие неприятные ощущения как вялость, тошнота, сонливость. Но не переживайте, скоро это пройдет.

Нейролептики обладают более выраженным успокоительным эффектом. Этот класс медикаментов используется довольно редко в лечении неврозов, так как нейролептики вызывают такие неприятные явления, как депрессия, заторможенность. Назначают нейролептики только в тех случаях, когда транквилизаторы не помогают.


Антидепрессанты выравнивают настроение, не давая пациенту тосковать и грустить. Антидепрессанты улучшают аппетит, придают активность. Единственный недостаток – они подавляют либидо. Но не стоит пугаться – это явление временное. Отлично сочетаются антидепрессанты в совместной терапии с транквилизаторами. Не ждите быстрого результата. Лечение неврозов этими препаратами может длиться до нескольких месяцев.

Психостимуляторы используют только в стационаре, в очень малых дозировках. По силе воздействия на нервную систему их можно приравнять к наркотическим веществам.
Если Вы больны неврозом, попросите своего врача назначить несколько сеансов физиотерапии. Такие методы как гальванический воротник, лечение сном, массаж отлично дополняют лечение неврозов.

Если Вы страдаете неврозом или просто плохо спите по ночам, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует приобрести биологически активную добавку производства Тяньши под названием Sleeping natural. Эта биологически активная добавка включает в себя замечательные растительные компоненты, которые помогут Вам нормализовать сон и надолго забыть о том, что такое бессонница, мигрень. Облегчит состояние больных эпилепсией, гипертонией. Препарат можно использовать
даже годовалым малышам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 15 июня, 2010 01:22
Владимир вы очень мудрый человек
Иван 18 декабря, 2009 11:08
Владимир, почитайте хотя б для приличия, к примеру, Идиота Достоевского и не сочиняйте про то, что никто раньше не знал таких слов. Не знали таких слов люди, которым на всё наплевать.
Иван 18 декабря, 2009 11:04
Я хочу из своего опыта дать людям совет. Купите себе бутылку крепкого вина. И если чувствуете, что что-то будет, просто выпейте немного. Сразу всё пройдёт. Также не надо себя накручивать: когда в крови лишний адреналин, всё только усугубляется. Если чувтсвуете как захватывает дыхание, значит адреналин уже поступает в кровь, надо немедленно успокаиваться.

И помните, неврозы - удел сознательных людей, которым есть о чём беспокоится и переживать.
Цветочек 10 сентября, 2009 06:59
Владимир! Как я с Вами согласна! Я занималась Тяньши - выкачка денег у простых смертных. Да! Улучшения есть. Принимаешь и чувствуешь себя прекрасно.Перестал принимать- все возвращется на круги своя!
Владимир 09 сентября, 2009 10:29
Все это ерунда, про врачей и транквилизаторы. Это новомодные веяния, которые к нам пришли с Запада. Раньше никто не знал таких слов у нас как депрессия и всякие неврозы. Мы всю жизнь прожили и ни разу депрессии не было. А теперь у каждого второго подростка депрессия. Людей зомбируют и внушают им всякие разные болезни, которых и нет на самом деле. Лучшее лекарство от хандры – это физический труд и свежий воздух. Чем больше человек занят, тем меньше ему времени остается на разные депрессии и неврозы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.