закрыть рекламу
18+

Тайский массаж

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

История тайского массажа


Тайский массаж (нуада) – одно из древнейших искусств Востока, вобравшее в себя лучшее из аюрведической медицины, йоги и духовных практик буддизма.

Основателем этой практики, согласно преданию, стал медик Бхаши (или Дживака Кумар Бхака), друг и современник Будды, уроженец Индии. Он был личным врачом короля Бимбизара более двух с половиной тысяч лет назад. В Тайланде и сейчас почитают этого человека как «Отца медицины». Учение Бхаши достигло мест, где располагается современный Тайланд, в 3-2 веках до н.э. Оно передавалось устно от Учителя к ученику и довольно часто только внутри семьи.

Тайский массаж – это духовная практика


Следует отметить, что тай-массаж нельзя рассматривать только как работу и физическое воздействие на тело пациента. Это еще и духовная практика, тесно связанная с учением буддизма. Сеанс массажа воспринимается как акт Привнесения Добра. Недаром до недавнего времени единственным местом, где обучали тайскому массажу, были буддистские храмы.



Появление массажных салонов вне храмов – это явление последних десятилетий, а именно, времен войны во Вьетнаме, когда земли Тайланда служили местом отдыха американских солдат. К большому сожалению, в тот период тайский массаж был дискредитирован. Понимание его кощунственно упростилось: тайский массаж стал ассоциироваться с массажем эротическим или даже благовидным прикрытием сексуальных услуг. Было бы наивно предполагать, что за тысячелетнюю историю существования медицинская культура Сиама свелась только к примитивному умению стимулировать эрогенные точки.

Истинные мастера тайского массажа остаются людьми глубоко религиозными, предающимися в свободное время медитации. Благодаря каждодневным практикам они тонко чувствуют особенности энергетических линий каждого пациента. Следует отметить, что особенно в этом преуспевают женщины. «Раскрывая» пациента и наполняя его космической энергией, они за сеанс массажа сами теряют много сил, и поэтому должны быть достаточно выносливыми. Ни одно ультрасовременное массажное кресло не может заменить тайский массаж.



На чем основан тайский массаж?


Тайский массаж основан на энергетических линиях, которые пересекают все тело человека и образуют своего рода его «вторую кожу». Тайский массаж выбирает главные линии, на которых находятся самые значимые акупунктурные точки. Через эти точки, как через своеобразные двери, в человека вливается жизненная энергия Космоса, называемая праной. Закупорка этих «дверей» приводит к энергетической блокаде в организме, нарушению его равновесия и, как следствие, к различным заболеваниям.

Массажист-профессионал, воздействуя на энергетические каналы и точки, восстанавливает потоки энергии и способствует выздоровлению. И современные исследователи, далекие от восточной культуры, констатируют, что энергетические линии в самом деле существуют, и правильное воздействие на них может излечивать заболевания различной природы.

Тайские массажисты говорят о зависимости результатов массажа от продолжительности сеанса. Оптимален сеанс длительностью 2-3 часа, но даже при более коротком сеансе опытный массажист добивается хороших результатов.



Может ли массажное кресло заменить тайский массаж?


Некоторые рекламные материалы проводят паралель между массажными креслами и тайским массажем. Но, как человек, не по наслышке знающий, что такое тайский массаж и использовавший массажные кресла, я с полной ответственностью могу сказать, что массажные кресла даже рядом не стоят и ни в какое сравнение идти не могут стимулированию энергетических каналов настоящим продвинутым тайским массажистом. Массажные кресла конечно можно использовать для стимуляции кровообращения, но не более того.

Польза тайского массажа


Тайский массаж выполняется на полу, медленно. При этом массируемый испытывает самые комфортные ощущения. Тайский массаж включает в себя мягкие качательные и пассивные движения, массаж точек, рефлексологию, элементы йоги. При массаже растягиваются мышцы, тонизируются внутренние органы. А пациент ощущает глубокое расслабление и прилив жизненных сил. Массажем убираются болевые ощущения в организме.

Особо эффективен тайский массаж при болезнях пищеварительной, половой, сердечнососудистой систем.

Тайский массаж отличается от классического (шведского), где главное воздействие производится на мышцы, физическое тело. Тайский массаж, напротив, работает приоритетно с энергетическим телом человека.

Тайский массаж всегда считался неким духовным действом. Это целое искусство, требующее медитации и умения тонко ощущать пациента.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

nina 19 июня, 2013 11:46
Была на сеансе традиционного тайского массажа и арома массаже в салоне sunnyspa на Кутузовском
Я просто в восторге! Я очень люблю массаж и частенько делала его в других салонах,
но здесь просто потрясающе - у мастера из Таиланда Маллика просто волшебные руки!
А еще в таком интерьере и вовсе погружаешься в нереальность и забываешь обо всем!
Теперь буду ходить на массажи только сюда! массаж - просто восхитительный,
после него почувствовала себя вновь рожденной. Рекомендую гранд-мастера Маллика
Сергей 22 января, 2010 11:39
Если кому-то из Вас хоть раз в жизни пришлось испытать на себе всю прелесть тайского массажа, то наверняка Вы согласитесь с тем, что круче данного массажа нет ничего. У меня очень много друзей. Практически все они знают, что представляет собой тайский массаж. Испытав на себе это наслаждения, человек не променяет его ни на какой другой вид массажа. Я лично объясняю такую эффективность данного массажа тем, что его делают действительно профессиональные люди. Эти люди вкладывают в тайский массаж всю душу и энергию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37