18+

Либидо у женщин. Причины нарушений

52
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тема женского либидо обсуждается в специальной литературе довольно редко. С чем это связано? Что влияет на женское либидо, и каким образом можно его повысить? Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти ниже.

Причины снижения либидо


Женское либидо имеет довольно сложную природу. По различным данным на сексуальное влечение женщины могут повлиять совершенно различные параметры. Немногие сексологи и психологи проводят исследования на эту тему. Некоторые считают, что на женское либидо оказывает влияние ход менструального цикла. Были проведены исследования на эту тему, которые доказали, что у большинства представительниц прекрасного пола изучение эротических журналов и фильмов вызывает более бурный сексуальный ответ сразу после окончания менструации.

Другие исследования доказывают, что либидо женщин в большой степени связано со степенью ее эмоциональности. Заокеанские ученые считают, что многим женщинам почувствовать сексуальное влечение и удовлетворение не дает неуверенность в партнере. Кроме этого, даме, у которой не слишком ласковый партнер, в три раза сложнее испытать либидо и оргазм.

В Америке проводились исследования на тему отсутствия оргазма. В эксперименте принимало участие почти семь сотен женщин. Результаты были довольно неожиданными. Оказалось, что для женщин техника секса не так уж и важна. В специальной литературе значимость этого вопроса слишком сильно преувеличена. Психологи на нынешний день утверждают, что для поддержания женского либидо гораздо важнее эмоциональная гармония между супругами.

Возможно, Вам может показаться, что сменив мужчину, Вы решите проблему отсутствия либидо. Но это заблуждение. По исследованиям тех же американских психологов, пары, которые вместе уже долгие годы, имеют более гармоничные сексуальные отношения, чем те, которые меняют партнеров часто или живут друг с другом недавно. Скорее всего, партнеры, которые живут вместе длительное время, уже хорошо знают потребности и желания своей половины.

По данным врачей из Бостона, уровень мужского полового гормона в крови женщины тоже очень влияет на либидо. Причем, женщины, у которых количество тестостерона пониженное, менее сексуальны. А в клинике города Лос-Анджелес женщинам в преклонном возрасте повышали уровень тестостерона искусственно. После такой манипуляции пациентки говорили о значительном повышении либидо.

Женщины, которые заняты физической работой, могут чаще жаловаться на понижение либидо. Это результаты исследований немецких специалистов. Представительницы же интеллектуального труда занимаются сексом чаще и испытывают влечение сильнее. Та же самая картина наблюдается и среди женщин, ведущих активную общественную деятельность.

Что делать, чтобы не утратить либидо?


Чтобы не утратить либидо, попробуйте отвлечься от своих домашних забот хотя бы на четверть часа перед тем, как лечь в постель с любимым мужчиной. Эти четверть часа можно полежать в ванне с ароматическими добавками, можно побродить по скверу с собачкой или просто посозерцать облака. Только надо абсолютно переключиться от домашнего хозяйства на романтический лад и донести это настроение до постели.
Если Вы подозреваете, что впали в депрессию, то вернуть либидо поможет только лечение у специалиста. При депрессии, как правило, отсутствует сексуальный интерес, и оргазм тоже практически не досягаем.

Попробуйте разнообразить свои сексуальные отношения. Иногда секс в необычной обстановке или романтическая поездка на природу могут вдохнуть новую свежую струю в Ваши отношения, и сексуальное влечение вновь Вас посетит. Попробуйте устроить хотя бы романтический ужин на двоих с продолжением в кровати (а может и не в кровати, это уж как фантазия подскажет).

Для нормализации выработки гормонов можно попринимать курс БАД (биологически активных добавок). Например, всемирно известная корпорация Тяньши выпускает препарат Канли, который отрегулирует продукцию гормонов в Вашем организме. Причем препарат совершенно безопасен, так как основа его – растительные компоненты.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Эшли 02 августа, 2017 11:46
Что-то страшно сразу гормоны пить, чтобы либидо повысить... не рискнула это делать. Все решилось психологом и прелоксом, который до сих пор пью. Романтика появилась и желание вернулось! Это все постепенно происходит, у меня усиление возбуждения и возвращение желания вернулось недель через 6 приема.
Кирилл 30 января, 2015 09:27
У моей жены такое было. Но ничего съездили отдохнули на море. Все вернулось в прежнее русло. А вот у меня, когда проблемы в постели, пью таксиер. Моя об этом не знает. Но видно, что ей очень нравится и я доволен.
Мария 07 февраля, 2014 01:35
Соглашусь с Натальей, у меня рождение двоих погодок и бесконечное однообразие в домашнем хозяйстве очень сильно снизили либидо. На себе я уже проверила, лучшее лечение в подобной ситуации- это смена обстановки и отдых.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37