закрыть рекламу
18+

Линкомицин - инструкция по применению

145
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Попробуй, разберись в этом море антибиотиков. Их уже создано несколько десятков, да и создаются постоянно все новые и новые. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вам инструкцию по применению линкомицина – препарата не нового, но достаточно востребованного.

Что за препарат линкомицин?


Линкомицин – это антибиотик, принадлежащий к линкозамидам. Выпускается линкомицин в виде капсул, жидкости для уколов, лиофилизата для приготовления жидкости для уколов.
Попав в организм человека, линкомицин тормозит выработку протеинов клетками вредоносных микроорганизмов. Линкомицин может эффективно бороться с такими патогенными микроорганизмами, как стафилококки, стрептококки, гемофилюс, микоплазма, колибактерии, клостридии. Линкомицин в состоянии уничтожить даже такие микробы, которых не «берут» эритромицин, тетрациклины и стрептомицины. При этом не пытайтесь использовать линкомицин в борьбе с простейшими, вирусами и грибками, а также с грамотрицательными возбудителями.



Когда назначают линкомицин?


Линкомицин Вы можете принимать в случае заболевания, спровоцированного микробами, уничтожаемыми линкомицином. К подобным заболеваниям относятся заражение крови, септический эндокардит, хроническое воспаление легких, плеврит, абсцесс легких, воспаление среднего уха, гнойные процессы в суставах, инфицирования после хирургических вмешательств, инфекционные заболевания мягких тканей и кожи.

Кому нельзя применять линкомицин?


Если Вы заметили у себя индивидуальную непереносимость линкомицина, то не следует проводить эксперименты по его использованию. Не используется линкомицин во время вынашивания ребенка, при сложных заболеваниях почек и печени, во время грудного вскармливания, а также для лечения малышей первого месяца жизни.


Только под наблюдением врачей можно использовать линкомицин при грибковых инфекциях слизистых оболочек.

Может ли использование линкомицина спровоцировать нежелательные явления?


Да, использование линкомицина может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта (боли в области желудка, понос, рвота, язвы на слизистой рта). При длительном использовании линкомицина может развиться кандидоз, нарушение состава крови. Линкомицин также может спровоцировать аллергические явления, такие как высыпания, анафилактический шок, ангионевротический отек.

Как и в каких количествах использовать линкомицин?


Линкомицин используется в виде инъекций внутримышечно, внутривенно и орально. При использовании линкомицина в виде инъекции максимальная доза на сутки для взрослого пациента – 1,8 грамма, ее необходимо разделить на три части. Если болезнь сложна и состояние больного плохое, то разрешается повысить это количество до 2,4 граммов. В лечении малышей дозировка подбирается из расчета десять - двадцать миллиграммов на килограмм веса тела.


При использовании линкомицина внутривенно введение разрешается только медленно через капельницу.
При оральном употреблении линкомицина принимать его следует за полтора часа до принятия пищи. Для малышей количество рассчитывается по тридцать - шестьдесят миллиграммов на килограмм веса тела. Взрослым можно принимать по полтора грамма препарата в сутки, поделив их на три части.
Длительность курса терапии обычно равна недели – двум неделям. Но при костных инфекциях лечение длится не меньше трех недель.

Предупреждение!


Если лечение линкомицином продолжается долгое время, следует периодически сдавать анализ крови и анализ мочи.
Если укол линкомицина проводится внутримышечно, делать его нужно как можно глубже для предотвращения отмирания тканей и образования тромбов.
Никогда не делайте внутривенные инъекции линкомицина, не разведя его перед этим специальными жидкостями.
Линкомицин не взаимодействует с витаминами, растительными БАД (биологически активными добавками).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Алла Ивановна 25 сентября, 2017 04:24
Подскажите у нас в поселке нет ветер аптеки, назначили после травмы линкомицин ( купила в обычной аптеке , как правильно пересчитать дозу? Собака весит примерно 90-95 кг алобай
Юлия 05 ноября, 2012 02:08
спасибо,очень полезная информация,и главное вовремя!
ираида 03 мая, 2012 04:17
линкомицином .....укол орально ....приняла спиртное..!?
Юрий 14 марта, 2010 04:28
Моя собака, когда лапу сломала, ей назначили линкомицин. У нее вроде инфицирования не было, но перелом был открытый и там все равно инфекции полно всякой. Но дальше инфекция не пошла. Нормальное лекарство, прокололи ей дней пять, кажется, этот линкомицин. Про побочные эффекты ничего сказать не могу. Все-таки это животное и что оно чувствует сказать сложно. Но общее состояние у нее было вполне нормальное, ела как обычно, аппетит не уменьшился совершенно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37