закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Таблетки Тетрациклин

167
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В переводе с латинского языка инфекция означает «загрязнение» либо «заражение». Инфекционные заболевания различного происхождения являются достаточно частым явлением в жизни каждого человека. Вирусы, бактерии и прочие микроорганизмы весьма неожиданно врываются в нашу жизнь, доставляя нам массу неприятностей. Любое инфекционное заболевание опасно для жизни человека, именно поэтому в борьбе с ним необходимо прибегать к самым крайним мерам. Одной из таких мер являются антибиотические препараты. Именно с их помощью мы можем «дать отпор», имеющейся бактерии. Об одном из таких антибиотиков медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит с Вами прямо сейчас. Речь пойдет о Тетрациклине в таблетках.

Тетрациклин – антибиотический препарат группы тетрациклинов, обладающий достаточно сильным бактериостатическим действием.


Для лечения каких заболеваний можно прибегнуть к помощи Тетрациклина в таблетках?


Данный антибиотик способен «сразиться» с любым инфекционным заболеванием, которое было вызвано чувствительными возбудителями. К таким заболеваниям относятся: пневмония, инфекционные заболевания респираторных путей, бактериальные инфекции органов мочеполовой системы, инфекции кожного покрова и мягких тканей. Тетрациклин в таблетках назначают также при лечении язвенно-некротического гингивостоматита, конъюнктивита, угревой сыпи, актиномикоза, кишечного амебиаза, сибирской язвы, бруцеллеза, бартонеллеза, шанкроида, холеры. Довольно часто данный антибиотик используется и в борьбе с хламидиозом, неосложненной гонореей, паховой гранулемой, венерической лимфогранулемой, листериозом, чумой, пситтакозом, везикулезным риккетсиозом. Пятнистая лихорадка Скалистых гор, сыпной тиф, возвратный тиф, сифилис, трахома, туляремия, фрамбезия – Тетрациклин придет на помощь и в этих случаях.


В каком количестве и как можно принимать таблетки Тетрациклина?


Таблетки Тетрациклина предназначены для внутреннего применения. Таблетку данного антибиотика необходимо запивать большим количеством воды – это важно. Что касается дозировки, то взрослым назначают по 250 – 500 миллиграмм тетрациклина четыре раза в день. Детям старше восьми лет можно давать Тетрациклин в количестве по 6,25–12,5 миллиграмм препарата на один килограмм веса ребенка каждые шесть часов. Продолжительность лечения данным антибиотиком составляет пять – семь дней.

Противопоказания


Не стоит забывать об имеющихся противопоказаниях. Тетрациклин категорически противопоказан людям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к компонентам, входящим в его состав. Также от применения данного препарата стоит отказаться беременным женщинам и кормящим грудью матерям. Ни в коем случае не давайте данный антибиотик ребенку, если он не достиг восьмилетнего возраста. При наличии лейкопении и почечной недостаточности использовать данный антибиотический препарат также не рекомендуется.


Побочные эффекты


Как и все антибиотики, Тетрациклин способен вызвать ряд побочных эффектов. Вполне возможно возникновение тошноты и рвоты, глоссита, диареи, эзофагита, панкреатита, гастрита, повышеного внутричерепного давления, головокружения или неустойчивости. Не исключена возможность возникновения азотемии, гиперкреатининемии, макулопапулезной сыпи, гиперемии кожи, ангионевротического отека, анафилактоидных реакций и так далее. У детей может отмечаться изменение цвета зубной эмали.

Особые указания


Запомните, в случае если Вам был назначен длительный курс лечения Тетрациклином либо любым другим антибиотиком, на протяжении всего этого времени уделяйте особое внимание работе Ваших почек, печени, а также органов кроветворения. Не забывайте и о возможной профилактике гиповитаминоза, которая заключается в приеме витаминов группы В и К. Кстати, витамины данных групп в большом количестве содержаться в специальных БАД (биологически активных добавках). Обсудите этот вопрос со специалистом и приобретите для себя необходимую биологическую добавку, которая восполнит Ваш организм столь необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ирина шрейдер 18 августа, 2013 09:24
мне тетрациклин всегда очень помогает,а дозировка какая есть в расфасовке такую и пью и просто смотрю пор самочуствию.Иногда большие дозы и не нужны
ИРИНА 19 апреля, 2012 02:04
Назначен курс лечения с приемом тетрациклина, т.к. другие антибиотики не переношу. Очень неудобная дозировка препарата по 100 мг. В инструкции по применению указана дозировка, которая составляет, в большинстве случаев, от 250 мг и ....Так почему же не выпускать его и по 250 мг, как другие препараты. Если назначено по 500 мг 4 раза в день, то сколько лишних наполнителей приходится употреблять! Покупала препарат разных фармацевтических предприятий (г.Саранск, Пенза, Тюмень, Минск), у них разная оболочка и от производимых таблеток в г. Саранске была очень плохая переносимость с побочными эффектами (красные таблетки) в отличии от Белорусских производителей (розовая оболочка). Неужели эти побочные эффекты происходят от состава наполнителя или причина в другом?
Павел 08 декабря, 2009 09:24
Тетрациклин – весьма распространенный и довольно таки известный антибиотик. Я помню его еще с детства. Мне было около десяти, когда я впервые заболел воспалением легких. Как сейчас помню, что мне прописали тетрациклин. Были и другие препараты, но их названий я, к сожалению, вспомнить не могу. Пить тетрациклин в таблетках было тяжело – они очень горькие, зато конечный результат был положительным. Насколько мне известно, тетрациклин действительно во многом превосходит другие антибиотические препараты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37