закрыть рекламу
18+

Линкомицин в стоматологии

120
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Используется ли линкомицин в стоматологии? Как правильно использовать этот препарат, и в каких случаях он необходим?
Ответ на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из этой статьи.

Показания и применение линкомицина в стоматологии


Линкомицин очень часто назначается стоматологами. Связано это с тем, что данный препарат депонируется в костной ткани и в зубах. А это очень удобно для лечения различных инфекций челюстно-лицевой системы. Часто назначают линкомицин при периодонтитах. В таких случаях линкомицин используют совместно с лидокаином.

Если Вы страдаете пародонтитом или периодонтитом, не спешите пугаться. Ученые уже разработали новую лечебную форму линкомицина. Это уникальная разработка российских ученых позволит эффективно и совершенно безболезненно лечить пародонтит при помощи линкомицина.



Изобретение это называется диплен. Это пленка, которая сама приклеивается к Вашим деснам. Диплен разработан для использования в лечении болезней пародонта, при выполнении операций на полости рта, а также в ортодонтии.

Нужно сказать, что видов диплена множество. Дело в том, что пленка диплен содержит несколько компонентов. В разных видах диплена разные компоненты. Есть и диплен с линкомицином. Но в любом виде пленки обязательно присутствует один компонент для уничтожения микробов и один компонент для усиления местного иммунитета.
Пленка диплен с линкомицином действует до восьми часов. Кусочек пленки с линкомицином накладывают на пораженное место, и она сама приклеивается. За время нахождения пленки с линкомицином на больной десне, убиваются патогенные микробы, и снимается воспаление. Для того чтобы устранить большинство заболеваний десен Вам нужно будет всего несколько дней. Десны перестают кровоточить, а если из них выделялся гной, то и этот процесс прекращается. Десна возвращается в нормальные размеры. Пленка бесцветная, очень гибкая. Она отлично прилипает к мокрым поверхностям, к ранам, к ожогам.



В каких случаях используется пленка с линкомицином?


Если Вы страдаете такими тяжело излечимыми и неприятными заболеваниями, как гингивит, пародонтит, то пленка с линкомицином – это удобное и эффективное средство. Также пленка с линкомицином эффективна при стоматитах, которые нередко развиваются при использовании зубных протезов. Если Вы носите брекеты или иные устройства для коррекции прикуса или зубного ряда, которые невозможно снять для эффективной чистки зубов, то пленка с линкомицином или иные виды пленки диплен помогут Вам уничтожить вредоносные микробы и предотвратить порчу зубов. При местных болях также очень эффективна пленка с линкомицином.

Пленка с линкомицином или иными добавками поможет Вам не только при стоматологических проблемах, но и в случае появления герпеса на губах. Если у Вас во рту ожог, рана или если Вам сделали операцию во рту, обязательно используйте пленку с линкомицином. Она поможет избежать инфицирования и быстрее заживить рану.



При имплантации зубных протезов в кость для снятия болей после операции также очень эффективно использовать пленку с линкомицином. Два слоя пленки с линкомицином совершенно различны по своим химическим качествам. Один слой пропускает влагу, а другой является водоотталкивающим. Именно за счет этого сочетания и достигается отличное прилипание пленки к слизистой оболочке рта. При этом верхний слой пленки с линкомицином принимает форму десны, это удобно. Кроме этого, удобство заключается и в том, что Вы совершенно уверенно самостоятельно можете проводить лечение без участия специалиста. Необходимо лишь, чтобы врач прописал нужный вид пленки диплен.

Для укрепления десен можно также использовать БАД (биологически активные добавки), содержащие прополис.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Саша 03 октября, 2012 04:03
Спасибо огромное )))
сергей 06 января, 2012 03:45
можно ли использовать в лечении зуба,после укола ленкомицинаутром,вечером делать укол внутре мышечно кетолексом? если нельзя то почему?
Елена 14 марта, 2010 04:45
У меня частенько бывает стоматит. Я, правда, и не знаю точно стоматит это или нет. У врача не была ни разу. Но во рту периодически появляются язвочки, которые не проходят самостоятельно, нужно мазать чем-то. Они появляются в местах, где надкусывается щека или просто так сами собой. Мне очень поможет информация о таки пленочках. Я обязательно спрошу в аптеке и подберу для себя подходящий вариант. Вот и для герпеса тоже пригодится. Он у меня иногда бывает тоже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37