закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лидокаин – инструкция по применению

119
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лидокаин – это препарат для локального обезболивания. Спектр использования лидокаина достаточно широк. Поэтому выпускается он в самых разных лекарственных формах. Если Вы хотите узнать подробнее о препарате лидокаин и изучить инструкцию по его применению, прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам об этом.

Лидокаин производится в виде жидкости для уколов, в виде глазных капель, а также спрея, геля и аэрозоля для обработки больной поверхности.

Как действует лидокаин?


Попав в ткани, лидокаин таким образом влияет на нервные окончания, что сигналы от них перестают передаваться по нервам. То есть головной мозг просто «забывает» о том, что в это месте должно болеть. Лидокаин действует как сосудорасширяющее средство, при этом он не вызывает в тканях никаких нежелательных реакций.


Когда применяют лидокаин?


Лидокаин назначается для обезболивания при различных ушибах, растяжениях, при операциях. Назначается лидокаин для облегчения родовых болей (при чревосечении в том числе). Существуют некоторые виды обследования, при которых тоже следует делать обезболивание, так как процедура очень неприятная – в таких случаях Вам тоже поможет лидокаин. Лидокаин в инъекциях применяют для проведения блокад, при эпидуральной анестезии, а также при иных видах обезболивания.

Лидокаин в виде геля, спрея или аэрозоля используют для местной анестезии при лечении зубов, при удалении зубов (кроме тех, что очень крепко «держатся» за десну). Эти виды лидокаина имеют широкое применение в протезировании. Для того чтобы у Вас не было неприятных ощущений при надевании зубных протезов или коронок также используется спрей или гель лидокаин.


Если необходимо провести в полости рта небольшую операцию или наложить шов, то эти виды лидокаина также очень удобны. Не нужно мучить пациента еще и уколами.
Кроме этого, спрей, гель и аэрозоль лидокаин используют при некоторых гинекологических манипуляциях для обезболивания (наложение швов, выполнение эпизиотомии).

Лидокаин также бывает необходим и в лечении лор-органов. Так, если Вы страдаете гайморитом и Вам назначено промывание, обязательно приобретите гель или спрей лидокаин. Использование этого препарата поможет совершенно безболезненно пройти неприятную процедуру.

При удалении аденоидов или миндалин пациентам старше восьми лет также назначается обработка спреем или аэрозолем лидокаина.

В каких количествах применять лидокаин?


Если речь идет о геле, то его необходимо нанести на пораженное место тонким слоем один раз.

Аэрозоль лидокаин используют от одного - трех распылений (в стоматологии) до двадцати распылений при гинекологических процедурах. Но распылений нельзя делать больше, чем двадцать на тридцать пять килограммов веса тела больного. Можно и смочить в жидкости кусочек ваты и обтереть те места, которые нуждаются в обработке.

При употреблении лидокаина в инъекции обезболивающий эффект длится до трех четвертей часа. Дозировки лидокаина в инъекциях подбираются очень индивидуально в зависимости от того, что именно нужно обезболить. Так при эпидуральном обезболивании используется до двадцати миллилитров лидокаина, а для обезболивания трахеи только три миллилитра. Для взрослого пациента самое большое количество лидокаина – это четыре с половиной миллиграмма на килограмм веса. Для ребенка пять миллиграммов на килограмм веса.

Предупреждение!


Будьте очень аккуратны при использовании лидокаина. Это достаточно сильный препарат, который может спровоцировать большое количество различных побочных эффектов. Кроме этого, лидокаин взаимодействует и может повлиять на активность многих лекарственных препаратов. В связи с этим никогда не используйте лидокаин в любой лекарственной форме без назначения врача. Без опасения можно использовать лидокаин совместно с витаминно-минеральными комплексами, а также БАД (биологически активными добавками) растительного происхождения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Амин 20 июня, 2017 03:02
Можно ли наносить препарат на ухо ? Спасибо
маша 02 августа, 2015 08:43
можно ли использовать в половых органах и послетствия
роман 08 сентября, 2014 05:30
Можно ли на носить спрей ледокоина на головку полового члена и безвредно ли это
Алексей 01 мая, 2014 11:42
Можно ли наносить препарат на ухо ? Спасибо
Василии 02 ноября, 2013 03:07
Виталик ты скипидаром головку намаж,тот не вызывает привыкание.
Надежда 15 мая, 2013 05:54
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, если при удалении зуба использовали ультра лидокаин может ли это повлиять на биохимический анализ крови? Время между удалением и забором крови 17 часов. За ранее благодарна, Надежда.
Мария 05 февраля, 2013 11:26
Здравствуйте девушки,может кто есть тут знающий в этом деле?
Мне лидокаин спрей помогает,я уже раза 4 делала себе депиляцию в зоне глубокого бикини,но на самих губах "там" глубоко не делала!Тут в очередной раз решилась сделать,напшикала от души,а "туда" я ватку себе закладываю,что бы не попало,а то щипит сильно,и короче напшыкала я себе сильно,что бы наверняка,и походу попал спрей мне на губы маленькие,я терпела,потом стало лече,а когда стала делать саму депиляцию,сняла пакет,и увидела,что моя одна маленькая половая губа вздулась,набухла,даже чуть чуть посинела,я пипец как испугалась,быстрее в ванну,что бы все смыть,с мылом все промыла,намазала детским кремом и легла спать,и думаю ,ну наверно не страшно,завтра утром все пройдет,утром встаю,у меня чуть чуть сдулось,но все равно болезныне ощущения,чешется,зудин,пипец!Что это такое?Страшно ли это?Я кошмар как боюсь!Завтра уже к врачу записалась!!!!Помогите ,умоляю!!Кто знает!!!
Настя 02 ноября, 2012 07:18
Здравствуйте! Можно ли сделать укол лидокаина при вагинизме?
Аноним 07 мая, 2012 03:19
не вздумайте наносить, для этого есть спрей очень хороший называется стоп оргазм полностью безвредный.
сергей 12 марта, 2012 04:33
Лидокаин спрей можно наносить на головку члена для преждевременного семяизвержения?
артем 13 января, 2012 08:23
можно ли применять лидокаин для обезболивания участка кожи,на который наносится татуировка?
Maruf 25 декабря, 2011 02:56
Здравствуйте! такой вопрос можно ли использовать Лидокаин спрей при обрезании крайний плоти, ребенку 4,5 года? потому что у него начался фимоз. Если да то в каких дозах?Заранее спасибо!
Виталик 25 января, 2011 03:50
Лидокаин можно наносить на головку члена для того, чтоб было долго?
Как часто и вызывает ли привыкание?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37