закрыть рекламу
18+

Хронический пародонтит

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Здоровый образ жизни – вот о чем должен думать каждый из нас. Однако современный ритм жизни, а также сегодняшняя экология довольно часто становятся причиной того, что человек не в состоянии обеспечить свой организм всеми необходимым для его нормального функционирования компонентами. В результате, на лицо огромный список заболеваний, одними из которых являются и заболевания ротовой полости. Здоровые десны – это залог здоровья наших зубов. Мало того, что люди очень часто не замечают имеющиеся проблемы десен, они еще и не идут к стоматологу даже тогда, когда проблема десен становится явной. Безответственное отношение к существующим заболеваниям приводит к тому, что они начинают носить хронический характер. Так происходит и с пародонтитом. Длительного отсутствие лечения генерализованного пародонтита приводит к тому, что данное заболевание приобретает хроническую форму. Хронический пародонтит – вот о чем медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит с вами прямо сейчас.


Что такое пародонтит?


Ни для кого не секрет, что кроется под заболеванием пародонтит. Если Вы являетесь одним из тех немногих счастливцев, которому не довелось ощутить на себе все симптомы данного заболевания, тогда сообщим, что пародонтит – это воспалительное заболевание десен. Что же касается хронического пародонтита, то он представляет собой воспалительный процесс тканей пародонта, сопровождающийся разрушением всех его структур. Стоит отметить, что разрушению подвергаются не только мягкие, но и костные ткани. Возникает хронический пародонтит, как мы уже говорили, из-за длительного отсутствия лечения генерализованного пародонтита.

Хронический пародонтит легкой степени тяжести


Современные врачи-стоматологи различают три степени хронического пародонтита. Это хронический пародонтит легкой, средней, а также тяжелой степени тяжести. В случае хронического пародонтита легкой степени тяжести, больного «преследуют» такие симптомы данного заболевания как: кровоточивость десен, образование зубного налета и зубного камня, а также неприятный запах из ротовой полости. При обследовании ротовой полости специалистом, отмечается незначительная подвижность зубов, а также наличие пародонтальных карманов, которые достигают трех - четырех миллиметров в глубину. Вполне возможны и гнойные отделения. Лечение данного вида хронического пародонтита предусматривает тщательную гигиену ротовой полости, принятие ванночек, шлифование зубов, а также прием некоторых лекарственных препаратов, в числе которых имеются и специальные биологически активные добавки.


Хронический пародонтит средней степени тяжести


При наличии хронического пародонтита средней степени тяжести больного беспокоит не только сильная кровоточивость, но также и боль. Болевые ощущения дают о себе знать, как правило, в области шеек зубов. Возникают они при воздействии на зубы горячей либо холодной пищи или воды. Более того, у людей с данным видом пародонтита происходит изменение цвета десны. Гноетечение – еще один постоянный симптом хронического пародонтита средней степени тяжести. В данном случае подвижность зубов обострена еще больше, а глубина пародонтальных карманов достигает уже пяти – семи миллиметров. Избавиться от данной формы хронического пародонтита намного сложнее. Лечение является комплексным. В него включена тщательная гигиена рта, прием лекарственных препаратов, проведение специальных процедур по очистке зубов и десен, а также осуществление специальных ванночек. Не стоит забывать, что биологически активные добавки могут помочь и в данном случае.


Хронический пародонтит тяжелой степени тяжести


И, наконец, хронический пародонтит тяжелой степени тяжести сопровождается болевыми ощущениями в области десен, их кровоточивостью, смещением зубов, их очень сильной подвижностью, а также неприятным запахом изо рта. Именно при таком виде пародонтита между зубами больного образуются промежутки. При наличии данной степени заболевания глубина пародонтальных карманов достигает уже восьми миллиметров в глубину. Лечение хронического пародонтита тяжелой степени чаще всего требует хирургического вмешательства, во время которого больному ликвидируют пародонтальный карман. Однако чтобы осуществить данную операцию нужно для этого тщательно подготовить больного. Именно поэтому для начала проводится санация ротовой полости. Во время всех этих процедур очень важно, чтобы Вы принимали еще и специальные биологически активные добавки. С их помощью можно будет гораздо быстрее избавиться от имеющегося воспалительного процесса и инфекции.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Гоша 27 января, 2016 05:36
Я Слава Богу нашел хорошего парадонтолога в Киеве и раз в год езжу к нему на плазмолифтинг -это когда выделяют из крови пациента плазму и вводят ее потом в критические места, тоисть сначала на первой консультации делаеться парадонтологическая карта и потом смотрят по карте какие проблемы с зубами и подчищают под деснами, а раз в год делают плазмолифтинг для восстановления кости, и вот я каждые 3 месяца езжу на проф-чистку над и под зубами и раз в год на плазмолифтинг, конечно как для киевлян цены на услуги парадонтологов может и не дорогие но для меня конечно дорого, но что поделать главное чтобы хоть до 70 годов зубы простояли, очень рад что я нашел эту клинику вовремя, мне зубы которые очень критически шатались шинировали и теперь все идет на поправку, конечно из-за диабета лечение будет долго идти но все-таки при своих зубах буду какое-то время, как мне сказал мой парадонтолог пародонтит у меня не из-за диабета а из-за того что я не правильно чистил зубы, постоянно было кровотечение десен, плюс еще диабет этот помог, и виню я только себя в том что у меня пародонтит. Слава Богу все идет на поправку и буду надеяться и верить в то что костная ткань нарастет, конечно один зуб таки пришлось удалить из-за малого обьема костной ткани и из-за разрушения этого-же зуба но все остальные зубы Слава Богу пока на месте, теперь конечно буду что-то ставить на место удаленного зуба, но главное чтобы остальные зубы были на месте. Если есть на этом сайте киевляне и такие-же проблемы с зубами то я могу подсказать адрес этой парадонтологической клиники в Киеве, поверьте в этой клинике очень проффесиональные пародонтологи, я в этом на себе убедился . Ну а всем тем у кого есть любые проблемы с деснами желаю полного выздоровления и конечно-же при любой проблеме с деснами обращаться к парадонтологу, именно к парадонтологу, а не к стоматологу-терапевту. И если вам приписывают колоть линкомицин то бегите от такого пародонтолога подальше, поверьте я знаю что говорю. Лучше ищите того пародонтолога где практикуются уколы плазмы под десна, вот там вам точно помогут, конечно все зависит от проффесиональности врача. и я как раз такого врача в Украине нашел, и еще все зависит от соблюдения гигиены рта, тоисть правильно чистить зубы. Если кому-нибудь нужен адрес и контакты этого врача я могу вам помочь с этим.
Гера 27 января, 2016 04:10
У меня постоянно воспалялись десны, но мне и в голову не пришло сходить к врачу, потом воспаление особенно долго не проходила, таки отправилась на прием. Выяснилось, что у меня были постоянно гингивиты, что надо было заниматься лечением, а то на горизонте уже маячил пародонтит. Пришлось взять за лечение. Теперь чищу зубы лечебной пастой пародонтоцид, она на травах, очень положительно влияет на десны и не позволяет образовываться зубному камню. После каждой чистки полощу зубы лечебным полосканием, После еды стараюсь выполоскать все остатки еды между зубов, если нет возможности почистить зубы. В общем, оооочень тщательно слезу за полостью рта. Так что если у вас часты воспаления десен - нужно лечить серьезно, а иначе потом будет хуже.
Гоша 23 декабря, 2013 06:17
У меня тоже хронический парадонтит средней тяжести. Проблемы не только с деснами но и с зубами, а именно имеется подвижность зубов разной степени, оседают десны в районе 6 зуба на обоих сторонах нижней челюсти, на 1 переднем нижнем зубе уже нету десны, зуб подвижен, также понемногу походят к подвижности остальные зубы, тоисть пока все зубы на месте но постепенно все понемногу начинает расшатыватся, заметил эту проблему так сказать вовремя когда начал шататся и болеть правый верхний 5 зуб, на приеме у стоматолога-терапевта узнал что шатаются все зубы, но 5 верхняя шаталась тогда очень сильно и ее удаление грозило мне выпадением всей верхней челюсти, стоматолог сказал мне что у меня парадонтоз, а на приеме у парадонтолога я узнал что у меня парадонтит и подвижность была из-за того что рассасывается костная ткань, все это происходит из за сахарного диабета, тоисть при повышеных сахарах костной ткани становится меньше чем надо и опускаетя десна и затем расшатывается впоследствии зуб. Правая сторона верхней и нижней челюсти уже не работает тоисть кушать на нее я уже немогу, остается только левая сторона где ситуация не такая критическая но тоже подходит к расшатыванию. Планирую позже добавить костной ткани на все челюсти в 3 этапа но надолго ли хватит мне этого и возмутся ли за меня имлантологи, это меня и беспокоит, а вся проблемма из-за того что у меня повышаются сахара, пусть даже не всегда но все равно повышаются а это как говорится все дает на зубы и в итоге мне светят сьемные зубные протезы а ведь мне только 27 лет, сейчас насколько могу поддерживаю состояние зубов и десен и следить за сахарами но вот насколько этого хватит?
Александр 14 декабря, 2012 04:32
Тоже самое!
В моем случае, дело осложняется еще и отсутствием специалистов. (Точнее, "на бумаге" и, якобы, даже "по факту" он есть, но... уровень компетенции такой, что к нему идти страшно! (Как эти врачи проходят аттестацию? Кто их держит там и за сколько?
Они Главу района лечили от сердца, да так, что в скором времени, тот оказался чуть ли не при смерти. Хорошо, что его родственники спохватились и повезли его, уже без сознания, в другой город - оказалось, что у того... аппендицит! Хотите верьте - хотите нет! Чуть не залечили, сцуки...
Что уж говорить про нас, простых смертных? Они, в случай чего, и отпишутся и отбрешутся - "волей Божию помре"! Вот так-то!))
Так что "Лучшее лечение - профилактика!" и "если хочешь быть здоров - постарайся обойтись без докторов..."
И еще:
Бросайте курить, курцы!
Леонид 03 февраля, 2010 12:12
Я стал «заложником» хронического пародонтита. На приеме у врача мне сказали, что у меня средняя степень тяжести данного заболевания. Ситуация была плачевной. Виню я в этом только самого себя. Дело в том, что я давно подозревал, что с моими деснами что-то не в порядке. Это и кровоточивость, и боль. Однако делал вид, что ничего страшного не происходит. Чаще всего так и случается. Люди обращаются за помощью к специалистам только тогда, когда на лицо целый букет болячек. Сейчас лечусь. Надеюсь, что все закончится благополучно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37