закрыть рекламу
18+

Пародонтит – симптомы заболевания

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гингивит, стоматит, лейкоплакия, папиллома, пародонтит – все это заболевания ротовой полости, которые все чаще и чаще становятся причиной походов людей к стоматологу. Так как данные заболевания встречаются очень часто, сложившаяся ситуация начинает настораживать. Ведь все эти болячки берутся не просто так. Плюс ко всему, все заболевания ротовой полости опасны своими осложнениями. Так, к примеру, пародонтит является осложнением обычного гингивита. Каждый человек должен помнить о том, что любое заболевание нужно лечить вовремя. Чтобы начать своевременное лечение, каждому из Вас нужно знать о том, какие именно симптомы сопровождают то или иное заболевание. Именно поэтому данную статью медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) решила посвятить симптомам пародонтита.
Почему именно пародонтита? Да потому, что данное заболевание является не только одним из самых серьезных, но еще и одним из самых распространенных.


Начнем мы наш рассказ с ответа на самый главный вопрос:

Что такое пародонтит?


Пародонтит представляет собой воспалительное заболевание ротовой полости, при наличии которого воспалительный процесс перемещается с поверхности десен на все ткани, которые не только окружают, но еще и фиксируют зубы в челюстных костях. Как Вы понимаете, такое повреждение тканей неминуемо приводит к выпадению зубов. Более того, длительное отсутствие лечения данного заболевания может стать причиной развития у человека сахарного диабета, инфаркта миокарда и даже инсульта. Особенно опасен пародонтит при беременности. Он может спровоцировать у беременной женщины выкидыш.

Причины


Давайте же разберемся, каковы истинные причины развития пародонтита. На самом деле таких причин достаточно много. К ним можно отнести неправильное питание, отсутствие правильной гигиены ротовой полости, некачественное пломбирование либо протезирование, чрезмерное потребление лекарственных препаратов и алкоголя, курение. Довольно часто пародонтит возникает и на фоне таких заболеваний как: сахарный диабет, авитаминоз, заболевания слюнных желез либо пищеварительного тракта, а также атеросклероз. Из всего этого можно сделать вывод, что предупредить развитие заболеваний ротовой полости можно только в том случае, если Вы будете соблюдать здоровый образ жизни. Очень важно, чтобы каждый из Вас питался только здоровой пищей. Откажитесь от алкоголя и курения, ведь Ваше здоровье намного важнее всех этих вредных привычек. Вместо того чтобы тратить деньги на «глупости», лучше приобретите себе специальные биологически активные добавки, принимая которые Вы сможете быть спокойны за состояние своих зубов и десен.


Симптомы


А теперь вернемся к главному, а именно к симптомам пародонтита. Если Вы заметили, что при чистке зубов либо во время еды Ваши десна кровоточат, это уже должно Вас насторожить. Дело в том, что кровоточивость десен – это первый признак развития пародонтита. При наличии пародонтита больного беспокоит не только кровоточивость, но еще и покраснение десен. Еще одним симптомом данного заболевания является чрезмерная чувствительность тех же десен. Если Вы видите, что между зубами образовались карманы либо Ваши зубы начали шататься, значит у Вас пародонтит. Сигнализирующим фактором является и неприятный запах из ротовой полости, который плюс ко всему сопровождается еще и значительным изменением вкусовых ощущений. Следует отметить еще и то, что помимо крови из десен может вытекать и гной.

К другим симптомам пародонтита можно причислить явное нарушение жевательной функции, разрушение структуры зубов, смещение зубов, повышение температуры тела, слабость, быструю утомляемость и некоторые другие. Запомните, пародонтиту свойственно вступать в стадии обострения и стихания. Так что если Вы заметите, что на какое-то время у Вас перестали кровоточить десна, это еще не повод, чтобы не идти к стоматологу либо прекращать начатый вами курс лечения.


Только что Вы ознакомились со всеми симптомами пародонтита. Теперь Вы знаете, когда именно нужно бить тревогу. А вообще лучше всего застраховать себя от таких неприятностей. Для этого начните принимать одну из специальных биологически активных добавок. Она сможет предупредить развитие как инфекционных, так и воспалительных заболеваний Вашей ротовой полости.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Настя 29 октября, 2010 09:57
Как же хорошо что я сегодня пошла к стоматологу! А то у меня 2 дня назад была просто невыносимая зубная боль и температра, а сейчас только и надо что месяц походить и полечить все зубы.
аликдр 22 сентября, 2010 06:16
все это очень хорошо, толькот не у всех протекает данное заболевание одинаково.
Макс 23 июля, 2010 07:46
Да уж! Вспомнили! Гербалайф! Только Вы не путайте гебалайф и иже с ним с понятием "советский гербалайф" и БАДы в СНГ! На эту тему можно диссертацию писать. А тема будет такой (дарю бесплатно): "БАДы и то, во что они превратились на территории бывшего СССР." Нигде в мире больше нет такого с БАДами, как в СНГ. Изначально, идея БАДов - это укрепление здоровья людей, а у нас эту идею превратили в наживу и шарлатанство. Жаль!
Энн14 23 июля, 2010 06:23
Бады, милые вы мои, это не пучок безобидной травы, как вам кажется, а Биологически Активная Добавка, зачастую оные бады не имеют достаточной клинической проверки, да и вообще это один из способов заработка на вас же. Продолжайте бояться "химии", проверенной и перепроверенной как фармацией, так и жизнью, не вспоминайте про печальную историю с гербалайфом, "оздоравливайтесь" капсулками неизвестно с чем, не включая логику, а только упиваясь СЛОВАМИ без доказательств с красивого буклетика - наши бады сплошь натурпродуууукт!!!!! - и будет вам счастье.
Рус. 05 июля, 2010 08:42
Макс, витамины есть разные: есть натуральные, которые содержатся в нашей пище, и больше всего их в свежей растительной пище и травах, из которых и состоят БАДы. А есть и синтезированные витамины в лабораторных условиях - такие витамины имеют массу побочных эффектов и не всегда усваиваются даже на 50%. Какие из этих двух видов витаминов имела в виду Вера нам неизвестно.
Макс 05 июля, 2010 08:32
Вера! А БАДы нормальные - это по-вашему что??? :)) Разве не витамины??? Это все равно что сказать: "Не к доктору надо ходить, а к врачу!"
Вера 05 июля, 2010 02:41
Не БАДы надо принимать, а витамины нормальные и хорошо ухаживать за зубами. У меня пародонтит начался как раз когда я запустила прием витаминов и питание тоже было не ахти, все закономерно. Пришлось идти на чистку десневых карманов, пренеприятнейшая процедура... А потом мне доктор посоветовала одну вещь. Чистить не обычной пастой и не лечебной, тк ими нельзя постоянно, а пастой для беременных. Эти пасты разрабатывают специально чтоб устранить кровоточивость десен беременной женжины, чтоб снизить чувствительность эмали... то есть эффект тот же что и у лечебной, но не такая агрессивная. Я чищу прегнадентом, эффект просто замечательный, зубы, десны - отличные, при том что у нас в семье никто ими особо не может похвалиться, наследственность такая... Про пародонтит забыла как про страшный сон.
Ирина 03 февраля, 2010 11:57
Если говорить о пародонтите, то эта болячка встречается не просто часто, а очень часто. Особенно сложно с ней справиться при беременности. Я сама во время беременности ощутила на себе воздействие воспалительного процесса. Срок был небольшой – где-то двенадцать – четырнадцать недель. Однажды во время чистки зубов я увидела кровь. До этого у меня слегка покраснели десна. Я поняла, что что-то не в порядке и отправилась к стоматологу. Врач сказал, что у меня пародонтит. Мучалась с данным заболеванием всю беременность, так как нормально лечить его в данный период было просто невозможно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37