закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причины лейкоза

58
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гемобластозы, лейкозы, а также некоторые другие болезни – все это злокачественные заболевания крови, которые поражают людей независимо от их возраста и рода деятельности. Лейкоз может возникнуть как у новорожденных, так и у стариков. Сразу же отметим, что данное заболевание одинаково часто встречается как у мужчин, так и у женщин.

Что же представляет собой данный недуг?


Под лейкозом подразумевают своеобразное злокачественное поражение органов кроветворения. Данный недуг именуют еще лейкемией. Насколько нам известно, многих читателей, а также людей, которых данное заболевание не обошло стороной, интересует один и тот же вопрос – каковы причины возникновения лейкоза?
Ну, так вот, данную статью медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) решила посвятить именно ответу на данный вопрос. Если Вы являетесь одним из таких людей, тогда данная статья Вам действительно необходима.


Симптомы лейкоза


Для начала несколько слов о симптомах лейкоза. Начнем с того, что симптомы данного недуга напрямую зависят от его формы и особенностей течения. Одним из самых главных признаков лейкоза принято считать резкие сдвиги в показателях клеточного состава крови. К другим симптомам лейкоза можно причислить: общую слабость, чрезмерную утомляемость, анемию, нарушение работы пищеварительного тракта, высокую температуру тела, увеличение печени, селезенки, а также болевые ощущения в области суставов. Лейкоз неминуемо приводит и к резкому снижению массы тела. Вполне возможно проявление данного заболевания в виде носовых кровотечений, подкожных кровоизлияний и внутреннего кровотечения.

Четыре группы причин лейкоза


Давайте же вернемся к главному, а именно к причинам возникновения лейкозов. Медики именуют лейкоз многофакториальным заболеванием, то есть на сегодняшний день выявлено очень большое количество факторов, которые могут послужить поводом для развития лейкоза. Современная медицина подразделяет данные причины на четыре большие группы. К первой группе относятся инфекционно-вирусные причины лейкоза. Вирусов в нашем мире, конечно же, предостаточно. Воздействуя на организм человека, некоторые вирусы способствуют преобразованию нормальной клетки в раковую.


Что касается второй группы причин, то она включает в себя все наследственные факторы. Научно доказано, что если в семье хотя бы один человек болеет лейкозом, данное заболевание обязательно даст о себе знать у его детей, внуков либо правнуков. Лейкоз довольно часто встречается и в семьях, где у одного либо двух родителей имеются наследственные хромосомные дефекты. К таким дефектам можно причислить: синдром Тернера, синдром Блюма, синдром Дауна, синдром Фанкони и некоторые другие. Есть случаи развития лейкозов и при наследственных заболеваниях, которые связаны непосредственно с дефектами иммунной системы.

К третьей группе причин развития лейкозов можно причислить действие химических, а также лейкозогенных факторов. Если говорить более простым языком, то причинами развития лейкозов могут стать цитостатики, которые назначаются больному при лечении онкологических заболеваний, антибиотики пенициллинового ряда, а также цефалоспорины. Запомните, применение всех вышеперечисленных лекарственных препаратов должно быть ограниченным. Если говорить о воздействии химических веществ, то это могут быть моющие средства синтетического происхождения, линолеум, ковровые покрытия и так далее и тому подобное.


И, наконец, четвертая группа причин развития лейкозов – это лучевое воздействие. Клиническими исследованиями было установлено, что при любом виде лейкоза возможно прямое участие радиационного повреждения хромосом в развитии опухоли. Объясняется это тем, что клеткам, которые составляют субстрат опухоли, на самом деле присущи свои же радиационные повреждения.

Лечение


Вот вроде бы и все, что касается причин развития лейкозов. Если Вы стали «заложником» данного недуга, немедленно принимайтесь за его лечение. Избавиться от лейкоза, конечно же, непросто, однако это все же возможно. Чтобы восстановить свой организм после курса химиотерапии, который Вам обязательно нужно будет пройти в борьбе с данным недугом, обратитесь за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Егор 22 апреля, 2016 04:39
Рудольф Бройс

Рак, лейкемия и другие, считающиеся неизлечимыми, заболевания, которые лечатся естественными средствами
Мария 04 августа, 2015 08:50
У меня печальная история связанная с этой проклятой болезнью. Моя 2,6г дочь Женя не выдержала лечения Олл. Прошло уже 8 лет, я досих пор помню все муки, и страдания выпавшие на её долю.Я знаю она на небесах рядом с господом.И часто её вспоминаю молюсь о ней. Люди кто болен дой Вам сил, и терпения.
Алина 30 ноября, 2014 11:03
16 августа 2014 года.Моему единственному 9 месячному сыночку поставили диагноз.Олл..В2.. Лечение начали сразу,21 августа нас отправили в москву в фнкц им.Рогачева..Мы прошли сложный курс химиотерапии..Сейчас мы на поддержке...Все хорошо...Когда только поступили,нам сказали шансов нет..Он очень маленький..Слишком большой риск...Но мы боремся!! Молимся!! И верим что победим лейкоз!! Каждому ребеночку я желаю сил,терпения и веры! Мы победим все!! Главное молиться и верить!!!Мамочки все будет хорошо!!!
Али 01 июля, 2014 10:45
Просим помощи!!!
Летом 2013 года заболела наша единственная дочь АЛМА. Диагноз – острый монобластный лейкоз. Лечились в Алматы, Астане. Кажется, сделали все возможное. Но, увы… Всегда веселая, жизнерадостная наша дочь теперь угасает на наших глазах. Видеть это нестерпимо, больно. Еще больнее верить в худшее… Просим всех , кто что-либо знает об излечении этой болезни поделиться советом, рецептами, лечением.
С надеждой и верой семья АЛМЫ!!!
Алена 16 февраля, 2013 05:11
У нас сестре поставили диагноз острый лейкоз, сплошное поражение костного мозга. Столько вопросов...... Я верю, будет все хорошо!!!!
Мереке 24 апреля, 2012 11:09
Сегодня моей племяннице поставили диагноз лейкоз.ей 2 года 10мес.мы все вне себя,нам очень плохо.пожалуйста помолитесь и за нее.ее зовут асель
карина 16 января, 2012 09:19
мой парень болен лейкозом с июля 2011 года...на протяжении полугода до заболевания у него болели ноги,часто просыпался по ночам в холодном поту и вообщем был слаб....Слава Богу сейчас ему лучше,наступила ремиссия примерно с начала августа ...недавно получил 5 химию-суточную...после нее развился стоматит и упали анализы,но сегодня его вновь выписали с больницы,анализы хорошие!когда он попал в больницу врачи говорили что шансов нет,у него было 87%в крови и 17,8 в костном мозге!но с Божьей помощью сегодня все хорошо!думаю главное это вера,поддержка и любовь .
Ира 25 ноября, 2011 02:57
моя дочь борется с лейкозом почти 5 лет, статистика неутешительна, за это время многие покинули этот мир, и я сделала вывод, что чем хуже живут родители, тем страшнее диагноз у ребенка и тяжелее форма болезни и шансов на выздоровление меньше. Только любовь и молитва от всего сердца (мантры, обращение к космосу- как хотите это назовите) могут помочь вытянуть вашего близкого.
Анна 08 октября, 2011 09:44
Игорь Шмаков боролся с лейкозом с января 2010 года. 6 октября 2011 он умер.
дарья 17 декабря, 2010 08:45
а у меня дочка лейкозом заболела в 2г.9 мес....сейчас ей 9 исполнится и мы уже 6 лет В РЕМИССИИ!!!!!!!!!ЛЮДИ!ПОРАДУЙТЕСЬ ЗА НАС!!!!!!!!!!!!СПАСИБО ПРОСТО ОГРОМНОЕ НАШИМ ВРАЧАМ.....ОТ ВСЕГО СЕРДЦА....НЕТ СЛОВ......ДЕРЖИТЕСЬ И ТЕ,КОМУ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.....ГЛАВНОЕ-ЭТО ВЕРИТЬ В ТО,ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Даша 25 сентября, 2010 12:25
а у меня дедушка умер сегодня от лейкоза. мы даже ничего не знали. он не особо болел....а больницы.....как и многие мужчины он не очень любил ходить по больницам...

...берегите свое здоровье...роднее наших близких, у нас никого нет!!!!
Дмитрий 29 декабря, 2009 11:39
Мой друг болен лейкозом. Сразу же хочу обратить Ваше внимание на то, что данный недуг весьма опасен. Сейчас он чувствует себя уже значительно лучше. Однако еще два месяца тому назад мне казалось, что мы потеряем его навсегда. В борьбе с лейкозом очень важно вовремя обратиться за помощью. Чем дольше данное заболевание не лечится, тем опаснее это для здоровья человека. Я очень рад, что другу уже значительно лучше. Кстати, причиной развития его лейкоза стала наследственная предрасположенность.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37