закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причины лейкемии у детей

47
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Когда маленьким детям ставится такой страшный диагноз – лейкемия – в этом есть что-то ненормальное и несправедливое. Но, к сожалению, это начинает происходить все чаще и чаще.

Почему дети заболевают лейкемией?
Медколлегия tiensmed.ru попытается найти ответ на этот страшный вопрос.
Ученые открывают все новые и новые причины и факторы, способствующие развитию у детей лейкемии.

Радиация


То, что воздействие радиации способно вызвать мутации генов и развитие лейкемии, знали уже давно. Но группа зарубежных ученых провела большие исследования по этому поводу. Оказывается, что дети, проживающие вблизи атомных электростанций, больше подвержены лейкемии, чем другие. Несмотря на уверения атомщиков о том, что процесс выработки атомной энергии абсолютно закрыт и изолирован от окружающей среды, цифры заставляют им не верить.


Уже в пятидесятых годах двадцатого века были обнародованы данные о том, что если мама в период беременности подвергалась рентгеновскому облучению, то у ребенка шанс заболеть лейкемией вырастает в два раза.

Эти данные заставили американских ученых задуматься над проблемой детской заболеваемостью лейкемией. Ведь в Америке расположено более двадцати пяти процентов всех атомных электростанций в мире. Больше всего процент детских заболеваний лейкемией зарегистрирован в районах самых старых атомных электростанций, по сравнению с иными регионами страны он выше на четырнадцать процентов. Причем дети от десяти лет до девятнадцати умирают от лейкемии чаще, чем дети до десяти лет. Но даже те атомные электростанции, которые уже не работают многие годы, продолжают убивать наших детей. За последние два десятка лет от лейкемии умерло двести пятьдесят пять детей, живущих рядом с неработающими атомными электростанциями.


Такие данные тем более обращают на себя Ваше внимание, если учесть, что существуют методики излечения лейкемии у детей. Причем с семидесятых годов общая смертность от лейкемии среди детей снизилась почти наполовину.

Слишком большой или слишком низкий вес при рождении/font>


Там же, в Америке, были обнародованы сведения и о том, что если малыш родился слишком тяжелым, то у него выше риск заболеть острой лимфобластной лейкемией. А если малыш рождается со слишком низкой массой тела, то он рискует заболеть острым миелолейкозом. Ученые из Гарварда утверждают, что предрасположенность к лейкемии закладывается у малыша еще до рождения.

Исследователи обработали данные по шестнадцати с половиной тысячам заболевших детей, и оказалось, что у слишком упитанных малышей на двадцать пять процентов повышен риск заболевания острой лимфобластной лейкемией, а острой миелолейкемией на сорок процентов. А для малышей с недовесом риск заболеть острой миелолейкемией больше на сорок девять процентов.


Вы можете спросить: «как же вес тела связан с лейкемией?».
Ученые из Америки считают, что отклонение от нормы в массе тела говорят о том, что ребенок уже внутри тела матери развивается не совсем правильно. Но более подробно объяснить такие данные пока не могут.

Другие причины


Есть интересная информация и из Англии. Ученые проводили многолетние исследования по причинам, вызывающим лейкемию у детей. В этих исследованиях было обследовано десять тысяч малышей, у двух тысяч из которых была установлена лейкемия.

По данным ученых обычные детские инфекции типа кори могут способствовать возникновению лейкемии у малышей. В то же время столкновение с вирусами и бактериями для малышей очень полезно, так как иммунитет крепнет и зреет именно от подобных встреч. Доказательством этого утверждения служит тот факт, что малыши из некоторых стран бывшего соцлагеря, которые ходили в ясли с трех месяцев, реже болели лейкемией, чем их сверстники из развитых капиталистических стран, которые были на попечении мам дома. Вот такие, весьма противоречивые данные. Какие именно вирусы могут вызывать развитие лейкемии, к сожалению, еще не выяснено.

При определенных условиях во время лечения лейкемии у детей вполне возможно применение некоторых БАД (биологически активных добавок), которые способны поддержать лечащийся организм ребенка, а также помочь ему быстрее восстановиться в дальнейшем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Владимир 14 января, 2015 11:33
Просто мама во время беременности курила. Табачный дым воздействует на лейкоциты,вызывая лейкоз.
Майнура 10 августа, 2014 11:59
У моей дочки лейкемия,сколиоз и рак почек.
Я в отчаянии.Что мне делать?Пожалуйста помогите мне моей девочке 11 лет,Ее зовут Мика.
:сс
Арида 08 июля, 2013 03:10
куда бежать кого просить кто может помочь?всюду
Жамшид 22 декабря, 2011 09:40
Я болен! У меня лекйемия. Врачи обнаружевали эту болезнь месяц назад я тогда был в шоке. И сам себе сказал -жыви как все нормальные люди пока это возможно! =))
anna 17 ноября, 2010 10:14
day Bog vsye budet xorowo
Темирлан 26 января, 2010 12:42
я буду молиться за вас Карина и за вашу доч да поможет вам Всевышний
Темирлан 26 января, 2010 12:41
как же я вам сочуствую у меня сердце кровью облеваеться ето страшная болезнь очень жаль тех у кого лейкимия =(((
наталья 25 января, 2010 09:46
Карина,не отчаивайтесь!Главное верить и всё будет хорошо!!!!!!!!
Карина 29 августа, 2009 06:16
моя доч больна у нейо лейкемия помоготе мне пожалоста
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37