закрыть рекламу
18+

Симптомы лейкемии

146
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Общее название «лейкемия» включает в себя целую группу злокачественных заболеваний крови.
Каковы симптомы лейкемии, появляющиеся сразу, и как лейкемия развивается в дальнейшем?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается помочь Вам получить из этой статьи.

Симптомы


Лейкемия может проходить в острой форме, а может в хронической. В зависимости от формы различаются и симптомы лейкемии. При хронической форме лейкемии человек может испытывать недомогания, характерные для множества других болезней. Причем эти недомогания могут то появляться, то проходить на некоторое время. Больной заметит за собой понижение работоспособности. Даже легкая работа будет утомлять его намного быстрее. У больных лейкемией нередко наблюдаются нарушения сна. Причем это может быть как бессонница, так и постоянная тяга ко сну, как будто Вы никак не можете выспаться. Пациенты вдруг осознают, что у них стал хуже работать головной мозг. Информация как будто вылетает из головы. Сложно сконцентрироваться на каких-либо задачах.


При этом подобные состояния почти всегда сопровождаются незначительными увеличениями температуры тела. Температура повышается сама собой, без каких-либо видимых причин и держится на таком уровне очень длительное время.

Для больных лейкемией характерно возникновение синих кругов под глазами. Вид у них становится такой, будто они несколько ночей подряд не спали. Лицо бледнеет. Часто и тоже без особых причин идет носом кровь. На коже самопроизвольно появляются синяки и мелкие синие пятнышки, как звездочки.

При лейкемии очень плохо заживают порезы, и даже самые незначительные повреждения кожи. В месте царапины может начаться нагноение, которое не проходит неделями. Человек, страдающий лейкемией, очень подвержен простудным заболеваниям. Причем одна болячка буквально сменяется другой, и длятся они по нескольку недель.


Для лейкемии характерны и воспалительные процессы слизистых оболочек. Но это уже более характерно для острой формы лейкемии. К симптомам лейкемии острой формы относятся также рвота, увеличение лимфоузлов, а также селезенки и печени. Пациент, страдающий лейкемией, худеет буквально на глазах.

Диагностика


Если при острой форме лейкемии человек, как правило, сам обращается к врачу, то при хронической форме симптомы лейкемии настолько стерты, что обнаруживается лейкемия случайно при назначении анализа крови по другому поводу.

При выполнении анализа крови к общим симптомам лейкемии прибавляются еще и совершенно конкретные изменения состава крови. Для лейкемии характерно изменение СОЭ, увеличенное количество лейкоцитов в крови, недостаток эритроцитов, излишек тромбоцитов, а также присутствие бластных клеток в крови.


Необходимо сказать, что все описанные симптомы лейкемии могут также присутствовать и при иных заболеваниях. Но если, прочитав этот список, Вам покажется, что некоторые пункты есть в наличии у Вас или Вашего ребенка, то обязательно обратитесь к гематологу.

Лечение


На сегодняшний день лейкемия уже не относится к неизлечимым заболеваниям. Этот грозный недуг научились лечить почти в девяноста процентах случаев. Особенно хорошо поддается излечению лейкемия у детей. Но знайте, что при лейкемии каждая минута дорога. Не тяните с визитом к врачу. Не бойтесь.
Какой смысл пытаться делать вид, что Вы хорошо себя чувствуете и прятать голову в песок?
Проведя все необходимые обследования, Вы точно узнаете свой диагноз и начнете лечение. Будьте сильным и лейкемия обязательно отступит.

Для профилактики лейкемии можно принимать БАД (биологически активные добавки), способствующие выведению свободных радикалов из организма, поскольку именно они являются одной из основных причин возникновения раковых заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Лилия 06 ноября, 2017 11:48
Скажите пожалуйста вот у меня давно не шла кровь синяки под глазами есть мне плохо запоминаю, и вчера у меня пошла кровь после того как я поела морковь с сахаром
Елена 04 августа, 2017 12:43
Мои родственники столкнулись с этим страшным диагнозом. Лечили ребенка у израильских специалистов, тк медицинские услуги в Израиле хоть и не дешевы, но на высоком уровне. Все лечение организовал Аркадий Бессантин из медицинского центра Армедикал, в ТЕль Авиве. Долго лечились, тяжело. Но сейчас тьфу тьфу тьфу, ребеноку них ходит в школу, играет, живет как все нормальные дети в его возрасте.
Алина 25 октября, 2015 05:31
Здравствуйте . у меня часто кружится голова , иногда все забываю,с памятью все плохо ,иногда тошнит,бывает усталость большая ,может это быть лейкимией?
яна 20 апреля, 2015 06:25
У меня температураа держится уже больше месяца 37 и 3 в среднем,боли в суставах, увеличен лимфоузел и ничегл не могут у меня найти
Екатерина 05 апреля, 2015 04:12
У меня друг боролся с лейкемией 13 лет...
Но 1.5 месяца назад он умер!!!
А у меня начали появляться синяки откуда не возьмись и кровь часто из носа идет,голова почти всегда болит(((
Константин 08 января, 2015 12:52
Круги под глазами или синяки показатель болезней внутренних органов, возможно хронических.
Пройдите обследование.
Жека 07 января, 2015 11:39
У меня постоянно темные круги под глазами, все постоянно это замечают... Кровь из носа бывает тоже. В прошлом году часто болела. Друг за другом, как только выздоровливала, сразу снова заболевала. Иммунитет ослабел. Сейчас слава богу не болею. Но бывают мелкие синячки на ногах((( теперь я реально запереживала...
Ирина 12 сентября, 2014 01:27
Здравствуйте, у меня почти все симптомы, кроме крови из носа, возможно ли, что у меня лейкемия?
Дмитрий 21 августа, 2014 04:13
У меня не большая температура 37-37.5. Раны заживают быстро, крови из носа нет, рвоты тоже нет. На теле ничего не обнаружено. Это не лейкемия?
Елена 27 июня, 2014 02:25
Здравствуйте, у меня есть пару похожих симптомо, синяков нет, но у меня зачастую идёт кровь из носу и её тяжело остановить может идти от обильности и через горло, так же могу разговаривать с людьми и начинаю забываться о чём идёт разговор, частенько тошнит и кружится голова, пропадает аппетит! Стоит ли мне обратиться к гематологу?
александр 09 февраля, 2014 09:05
добрый вечер.у меня простуда прошла тут же появилась другая часто болит голова,температура не проходит уже неделю то 38 то 37 усталость ,не охото кушать ,постаянно хочеться спать,голова кружиться только после того как покурю,курю я очень часто если есть возможность могу покурить каждые несколько менут.что это может быть
зарание спасибо
Татьяна 01 января, 2014 01:56
Дорогие читатели или читательницы , если у вас есть хоть один симптом из всех выше перечисленных , то не медлите и обратитесь срочно кврачу , чтобы потом не было поздно !!!
Екатерина 18 ноября, 2013 03:08
Здравствуйте! У меня синяки мелкие и голова болит, а совсем не давно у меня выявили анемию, я читала что это тоже признак лейкоза...Я боюсь...Стоит ли идти к врачу?
лола 30 октября, 2013 09:46
может ли обычный анализ крови определить эту болезнь?
Маша 26 октября, 2013 02:57
Я сейчас смотрела фильм "Хорошие дети не плачут".Боже,это ужасно((((
Любовь 04 декабря, 2012 03:26
Здравствуйте, очень хотелось бы узнать, могут-ли при лейкемии на коже появляться бледно-красные пятна различной формы, они не чешатся, но периодически бледнеют или наоборот становятся яркими?
Хельга 07 июля, 2012 01:47
Здравствуйте!Я заинтересовалась этой болезнью,потому что у меня по всему телу(особенно на ногах) начали появляться,непонятно откуда взявшиеся,маленькие синяки,а я где-то когда-то читала,что это один из признаков лейкемии.Почитала симптомы и убедилась,что совпадает почти все(кроме кровотечений из носа).Я живу в маленьком городе и очень сомневаюсь,что в нашей больнице есть гематолог,так что для нормального обследования придется ехать в областную.Подскажите,можно ли обнаружить это заболевание,сдав обычный общий анализ крови?
Тамерана 01 июля, 2012 09:19
моя лучшая подруга умирает от лейкемии,и никто не чего не может сделать... за месяц превратилась из жизнерадостного целеустремлённого человечка в растение... это очень страшно... это невыносимо... видеть когда родные любимые люди уходят на глазах..
Татьяна 25 февраля, 2012 09:44
у меня лучшая подруга пару недель назад умерла от лейкимии за несколько дней до пересадки..это страшная болезнь она находилась в состоянии ремиссии а потом началось обострение.....
...
алёнка 16 августа, 2011 07:10
да это страшная болезнь)))и нужно обязательно её лечить))жаль что пока врачи не разработали средство от этой болезни хотя бы на 50%, но в будущем надеюсь будет))
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37