закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лейкемия. Лечение психологическое

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагноз «лейкемия» вызывает у разных людей разные реакции. Но скорее всего первое ощущение – это как будто земля уходит из-под ног. Возможно, у Вас депрессия и, кажется, будто уже ничего не будет хорошего в этой жизни. А возможно, Вы стойко справляетесь с навалившейся на Вас бедой. Запомните, что как бы Вы не отреагировали на известие о том, что у Вас лейкемия, это нормальная реакция.

Рекомендации людям, которым был поставлен диагноз "лейкемия"


Медколлегия tiensmed.ru позволит себе дать Вам несколько советов. Постарайтесь не впадать в отчаяние. Знайте, у Вас есть помощники, которые поддержат и помогут пережить сложный период в жизни. Возможно, Вам кажется, что в одиночку легче страдать, но это ошибочное мнение. Не изолируйте себя самостоятельно. Наоборот, постарайтесь как можно больше бывать среди людей. Если Вы чувствуете, что не в состоянии контролировать свои эмоции, посоветуйтесь с доктором. Вас могут познакомить с людьми, которые пережили то же самое, вылечились и смогут поддержать Вас. Существуют организации, которые помогают больным лейкемией морально, а может быть и материально.


Запомните, что как бы Вы стойко не держались – все, что происходит с Вами – это очень серьезная физическая и моральная нагрузка на организм. Находясь среди людей с подобными проблемами и обсуждая их, Вы облегчаете свое состояние. Попробуйте освоить методики расслабления. Это тоже поможет справиться с навалившейся нагрузкой.

Как пережить побочные эффекты при лечении лейкемии?


Перед прохождением химиотерапии обсудите с доктором все возможные побочные эффекты лечения. Многие люди тяжело переносят химиотерапию физически, но для многих и временное облысение тоже является большим моральным ударом. Но не все лекарства, которые используются для химиотерапии, провоцируют полное выпадение волос. Иногда волосы просто становятся тоньше и реже. Но окружающим это может быть совсем не заметно.

Если Вы тяжело переносите химиотерапию, следует применять лекарства, которые облегчат состояние. Существует множество подобных средств и, как вариант, БАД (биологически активных добавок), которые поддержат организм и помогут ему восстановиться после лечения лейкемии. Спросите об этом своего врача.


Знайте, что есть несколько способов облегчить проявление побочных эффектов при лечении лейкемии.

Если Вы страдаете от рвоты, то следите за тем, чтобы организм не испытывал обезвоживания. Если Вас мучает сухость во рту, слюна становится более густой, а позывы к мочеиспусканию стали реже – поговорите с врачом. Следует начать принимать препараты, которые уменьшают рвоту.

Если Вас преследует диарея, то могут возникнуть те же проблемы с обезвоживанием. Пейте побольше жидкости. Не употребляйте никаких препаратов без совета доктора.

Если Вы страдаете запорами, то постарайтесь пить побольше жидкости и ешьте продукты, способствующие нормализации стула. Не пейте слабительных без совета врача. Посоветуйтесь относительно своей диеты с врачом. Возможно, Вам посоветуют не употреблять каких-либо продуктов, а на какие-то, наоборот, сделать упор. Чаще всего при прохождении химиотерапии не следует употреблять свежие овощи и фрукты, а мясо и рыбу только тщательно пропеченные или проваренные. Это связано с тем, что после лечения лейкемии защитные силы организма очень ослаблены, и из сырых плодов можно легко подцепить какую-нибудь инфекцию.


Лечение лейкемии требует больших усилий от организма. Поэтому постарайтесь не загружать себя абсолютно никакими заботами по хозяйству. Больше отдыхайте.

Иногда Вы можете чувствовать бессонницу по ночам. Тогда спите днем или в любое время, которое подскажет Ваш организм. Во время сна организм восстанавливается.

Уделите большое внимание своему рациону. Сходите на прием к специалисту по лечебному питанию. Многие пациенты худеют во время лечения лейкемии из-за неправильно подобранного рациона.

И в конце еще раз повторимся: не впадайте в отчаяние. Многие люди пережили то же, что переживаете Вы. Они выдержали, вылечились и у Вас тоже это обязательно получится!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Римма 06 апреля, 2013 04:03
Врачи грубеют на работе, потому что почти каждый день с этим встречаются.
Марина 05 апреля, 2013 11:03
Мне сегодня на станции переливания крови сказали, что у меня лейкоз. И дальше посшла очередь. Я в шоке. Все планы рушатся. Никакого сочувствия . Все дальше куда-то мчатся.
Марьяна 05 января, 2013 10:52
Есть золотые слова Авиценны "Если ты заболел,то перестань есть,пей много воды,очисти кишечник.Если это не помогло,то иди к врачу".Смысл в том,что около70% наших болезней от ядов и токсинов жизнедеятельности наших "соседей",т.е. от вирусов,бактерий,паразитов,которые живут в нас.Они могут поселиться везде:в сердце,мозгах,легких,глазах,печени ,крови и т.д.Особенно опасны в лимфах и межсуставных жидкостях,вызывая воспаления суставов(артрозы,остеохондрозы...),отеки,кисты,раковые опухоли и тд. Поэтому рекомендую всем: и заболевшим чем-то,и еще не имеющим жалоб-считающим себя здоровыми прислушаться и взять ответственность за свое здоровье в свои руки,иначе вы всю свою сознательную жизнь будете зависеть от аптек.В первую очередь нужно пройти противопаразитарку,затем очистить кишечник(есть программа КолоВада-14дней в 3этапа) и пить много воды -живой (КоралМайн),не менее 1,5-2литра в день.КоралМайн-это порошок кораллов ,в составе которого кальций,магний,кремний,микро-макро элементы.Они в ионной форме и быстро усваиваются организмом,благотворно действуя на все 12 систем человека.А противопаразитарку в год нужно пройти ,хотя бы раз в квартал,а очистку(колоВаду) -2 раза в год.И,обязательно сдавать анализы крови 1-2 раза ,если даже чувствуете себя хорошо. Желаю всем Здоровья и неувядающей Молодости и активной Старости.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37