закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика лейкоза

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Задумывались ли Вы когда-либо, какую роль в нашем организме играет кровь? Наверняка каждый из Вас знает о том, что кровь – это главный орган организма.
Почему он главный?
Да потому что именно он, то есть кровь, связывает в одно целое весь наш организм, начиная с больших артерий и заканчивая крошечными капиллярами.
А знаете ли Вы, что в случае поражения крови, страдают все органы и ткани нашего организма?
Да, да, это действительно так. К нашему огромному сожалению, различные заболевания системы кроветворения стали частыми явлениями в жизни современных людей. Одним из таких заболеваний является лейкоз. Под лейкозами подразумевают целую группу злокачественных заболеваний системы кроветворения. Лейкоз – это достаточно серьезное заболевание, избавиться от которого можно только при его правильной диагностике. Каким образом осуществляется диагностика лейкоза, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.


Что собой представляет лейкоз?


Для начала несколько слов о самом заболевании. Лейкоз в переводе с греческого языка означает «белый» и «кровь». Довольно часто лейкоз именуют еще «раком крови». Лейкоз – заболевание органов кроветворения, возникающее в результате мутации клеток костного мозга, которые отвечают непосредственно за образование клеток крови. При наличии лейкоза опухолевая ткань постепенно разрастается, при этом замещая нормальные ростки кроветворения злокачественными. Современная медицина разделяет несколько видов лейкозов. Если говорить о лейкозах по характеру их течения, то они могут быть острыми и хроническими. Острая форма лейкоза длится менее одного года. Что же касается хронической формы, то она может существовать очень долгий промежуток времени. Отличительной чертой данного заболевания является то, что его острая форма ни коим образом не может перерасти в хроническую.


Диагностика


А теперь, что касается диагностики лейкозов. Для постановления диагноза данного заболевания, больному необходимо будет пройти врачебный осмотр, исследование костного мозга, а также сдать общий и биохимический анализы крови. Что касается врачебного осмотра, то здесь все понятно. Если говорить об анализах крови, то именно с их помощью можно установить имеющиеся изменения периферической крови. Только анализ крови сможет показать, какое количество лейкоцитов имеется в крови больного, имеются ли в крови палочки Ауэра либо бласты или их нет, и так далее и тому подобное. Что же касается пункции головного мозга, то данный метод диагностики лейкоза принято считать основным. К его помощи прибегают чаще всего для подтверждения уже поставленного диагноза. Пункция головного мозга помогает выявить тип лейкоза, а также его продолжительность.


Чтобы установить точный подвид лейкоза, больному может быть назначено еще и специальное иммунологическое исследование. Данное исследование осуществляется посредством проточной цитометрии. С его помощью можно определить точный подвид лейкоза, что дает возможность врачу-специалисту назначить больному правильное лечение.

Для диагностики того же подвида лейкоза, а также агрессивности заболевания, можно обратиться за помощью и к молекулярно-генетическому исследованию. Данное исследование предназначено, как правило, для выявления генетических нарушений на молекулярном уровне.

На сегодняшний день существуют и другие методы диагностики лейкозов, причем их довольно много. Довольно часто больным назначают еще исследование спинномозговой жидкости, миелограмму, цитогенетическое исследование лейкозных клеток, эхокардиографию и так далее.

Лечение


Все вышеперечисленные методы диагностики лейкозов дают возможность врачу поставить точный диагноз имеющегося заболевания, что в свою очередь благоприятно влияет на исход лечения. Следует обратить Ваше внимание и на то, что наряду с общим курсом лечения, который будет прописан Вам врачом, стоит приобрести и принимать еще и специальные БАД (биологически активные добавки). Их применение, вне всякого сомнения, ускорит процесс Вашего выздоровления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 27 декабря, 2011 04:44
Рамин. К гематологу.
Оксана 27 декабря, 2011 04:42
Не головного, а костного мозга!
Рамин 14 октября, 2010 12:00
Наверно не прото так я задаю этот вопрос!
я смотрел симптомы лейкоза и они очень схожи с теми , что у моего брата. Это мой двоюродный брат, и его родидели водили его к врачу , но все бесполезно, врачам как будто все равно...И вот я и спрашиваю, ответьте, пожалуйста.
Рус. 12 октября, 2010 04:08
Вы хотите непременно найти у Вашего ребенка это заболевание? Даже если его нет?
Рамин 12 октября, 2010 03:21
Вот у меня вопрос: У какого врача надо обследоваться, чтобы точно узнать, что у ребенка лейкоз?
Евгения 29 декабря, 2009 11:28
Диагностика лейкозов на самом деле занимает достаточно длительный промежуток времени. Об этом мне стало известно из газеты. Я читала ее совсем недавно. В ней говорилось о том, что данное заболевание может негативно сказаться на работе многих систем и органов человеческого организма. Именно поэтому, если у человека был обнаружен лейкоз, важно, чтобы он прошел еще УЗИ всех его внутренних органов, так как данный недуг мог сказаться и на них. Скорее всего, так оно и есть. Врачам виднее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37