Детская онкология

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Детская онкология. В этом словосочетании есть нечто противоестественное и страшное. Но, к сожалению, дети иногда болеют онкологическими заболеваниями. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, чем детская онкология отличается от взрослой, какие факторы создают благоприятные условия для развития у детей раковых заболеваний, каким образом диагностируют детскую онкологию. Возможно, кому-то эта информация поможет уберечь своих детей от рака.

Отличия детской онкологии от взрослой


В некоторых моментах детская онкология имеет принципиальные отличия от взрослой. Во-первых, к счастью, дети болеют злокачественными заболеваниями во много раз реже взрослых. На десять тысяч здоровых детей приходится один с онкологическим заболеванием. Среди иных возрастных групп уровень заболеваемости в разы выше. Во-вторых, среди детей, больных раковыми заболеваниями тридцать процентов страдают раком крови. И третье принципиальное отличие: у детей раковые заболевания возникают, как правило, вследствие наследственных факторов, хотя условия среды тоже нельзя снимать со счетов.


Причины и факторы развития детских онкозаболеваний


Какие же неблагоприятные факторы окружающей среды провоцируют развитие детской онкологии?
Это излишнее пребывание малыша на солнце или в зоне действия радиоактивных лучей, например, при аварии на атомной станции. Не последнее место в развитии детских онкологических заболеваний играет и курение с раннего возраста. Кстати, пассивное курение наносит такой же вред организму ребенка. Поэтому не курите в присутствии своего малыша. В окружающей нас среде (воздухе, воде) сегодня присутствует масса вредных химических веществ, которые могут провоцировать развитие раковых клеток в детском организме. Особенно это касается больших промышленных городов.

Неправильное питание, а конкретно высокое содержание жареных и копченых продуктов, продуктов, в состав которых входит много химических добавок, а также скудный рацион, бедный свежими фруктами и овощами – все это факторы, способные вызвать развитие рака у ребенка.


Существуют лекарства, употребление которых содействует развитию раковых клеток. Не пугайтесь заранее, эти препараты нужно употреблять длительными курсами, чтобы они начали действовать как канцероген. К подобным средствам относят барбитураты, андрогены, диуретики, фенитоин. Некоторые препараты, которые используют для лечения раковых опухолей, через какое-то время могут оказывать прямо противоположное действие.

Доказано, что некоторые вирусные инфекции способствуют развитию рака. К таким вирусам относят на сегодняшний день вирус Эпштейна-Барра, вирус гепатита В, а также вирус герпеса.

Существует прямая связь между двумя десятками генетических заболеваний и развитием детской онкологии. К подобным заболеваниям относятся болезнь Дауна, нейрофиброматоз, синдром Кляйнфельтера, Костмана и другие.

Диагностика


Для того чтобы поставить диагноз используются практически те же самые методы, что и для диагностики онкологических заболеваний взрослых людей. Это осмотр больного ребенка и сбор его истории болезни, генетический анализ наследственности. Кроме этого, необходимо провести УЗИ (ультразвуковое исследование), рентгенографию или радиоизотопное обследование. У малыша возьмут кровь на биохимию и проведут цитологические исследования тканей. На сегодняшний день врачи применяют лазерные и оптические методы исследования, а также цитогенетический анализ и другие методы изучения состояния ДНК и РНК.

Для предупреждения развития детской онкологии приобретите для своего ребенка препарат Холикан производства Тяньши. Холикан – это природный антиоксидантный препарат, который создан из вытяжки виноградных косточек. Препарат абсолютно безопасен и обладает высокой эффективностью. Действующее вещество Холикана от Тяньши в десятки раз сильнее связывает свободные радикалы, чем такие известные антиоксиданты как селен, аскорбиновая кислота или витамин Е. Перед употреблением данного средства необходимо обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 09 сентября, 2009 11:19
Я когда вижу по телевизору сюжеты про детские онкологические отделения, слезы на глаза наворачиваются. Так жаль малышей, которые и не понимают, почему они так страдают. Наука, конечно, далеко пошла в вопросе лечения рака, но вот если бы вакцину какую-нибудь изобрели, чтобы кольнуть и можно не бояться. Я слышала, что от некоторых видов рака уже разрабатывают вакцины, но ведь не будешь делать пять прививок от разных видов. Если бы была одна универсальная.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.